Perfil angular (170)

Tekla Structures

Perfil angular (170)

Perfil angular (170) une una viga a una columna con un ángulo de montaje. Los ángulos se puede colocar en el ala superior o inferior, o en ambas alas, de la viga secundaria. Los rigidizadores se puede soldar a los ángulos de montaje. También se pueden añadir rigidizadores de alma a la viga secundaria.

Objetos creados

• Ángulos de unión (1 o 2)

• Rigidizadores de montaje (opcionales)

• Rigidizadores de alma (opcionales)

• Tornillos

• Soldaduras

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Montaje de viga con rigidizadores.

Montaje de viga superior e inferior con rigidizadores. Varias opciones de atornillado.

Montaje de viga. Varias opciones de rigidizador.

Montaje de viga. Parte secundaria desplazada.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (pilar).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Ángulo unión

2

Rigidizador de montaje

3

Rigidizador de alma

4

Placa de montaje inferior

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar los juegos entre los angulares y las partes principal y secundaria.

Dimensiones

1

Hueco entre la parte principal y la secundaria.

GENERAL/beamedge (0.5”)

20 mm

2

Hueco entre el perfil angular y la parte principal.

0

3

Hueco entre el perfil angular y la parte secundaria.

0

4

Distancia del rigidizador de alma de la viga secundaria desde la cara de la parte principal.

Note:

Esta información solo es de interés en el entorno de medidas de sistema británico (imperial). Los valores por defecto GENERAL se encuentran en el archivo joints.def de la carpeta de sistema y se pueden modificar según sea necesario.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir los rigidizadores, el angular de unión o la placa inferior.

Partes

Opción Descripción

Rigidiz. superior

Rigidiz. inferior

Espesor, ancho y altura del rigidizador.

Los valores por defecto de la altura y el ancho dependen de las dimensiones de la placa inferior o el perfil seleccionado. El espesor de rigidizador por defecto es de 10 mm. El valor por defecto en el archivo joints.def es GENERAL/shearplatethk (0.375”).

Placa inferior

Introduzca los valores de espesor y ancho para crear una placa de montaje en lugar de un angular de montaje.

Perfil

Seleccione el perfil del angular de montaje en la base de datos de perfiles.

El perfil angular por defecto es L150*100*10 o L4X4X3/8. El valor por defecto en el archivo joints.def es GENERAL / lsize.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para definir las posiciones de los angulares de montaje. Los angulares de montaje llevan cargas desde la parte secundaria. Los angulares de montaje se pueden colocar en las alas superior, inferior o ambas de la parte secundaria. El angular de montaje se puede rigidizar, y atornillar o soldar a las partes primaria y secundaria.

Entalladura

Cuando se crea la unión al alma de la parte principal, la viga secundaria se puede adaptar al alma y entallar según las alas de la parte principal.

Opción

Descripción

Por defecto

Adaptado y entallado

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Adaptado y entallado

La parte secundaria está adaptada y entallada.

Adaptado

La parte secundaria está adaptada, pero no entallada.

Entallado

La parte secundaria está entallada, pero no adaptada.

Nada

La parte secundaria no está adaptada ni entallada.

Posición de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

Abajo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Superior

Crea un montaje en la parte superior de la parte secundaria.

Abajo

Crea un montaje en la parte inferior de la parte secundaria.

Ambos

Crea dos montajes: uno en la parte superior y otro en la inferior de la parte secundaria.

Unión del angular de montaje

El angular de montaje se coloca en la parte superior o inferior de la parte secundaria.

Opción para angular montaje superior

Opción para angular montaje inferior

Descripción

Por defecto

Atornillado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Atornillado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

Soldado-atornillado

El angular de montaje está soldado a la parte principal y atornillado a la parte secundaria.

Atornillado-soldado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y soldado a la parte secundaria.

Soldado

El angular de montaje está soldado a la parte principal y a la parte secundaria.

Desplazamiento del angular de montaje

Descripción

1

Desplazamiento horizontal del angular de montaje desde la línea central de la parte principal.

Rotación de angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

No se rota el angular de montaje.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se rota el angular de montaje.

El angular de montaje se rota horizontalmente 90 grados.

Para rigidizar el angular rotado, seleccione la opción Mitad en la lista Posición rigidizador central.

Usa una placa inferior como montaje en lugar del perfil angular.

Orientación del angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte secundaria.

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte principal.

Automático

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte en la que los tornillos llegan más lejos desde la esquina del angular de montaje.

Tipo rigidizador

Opción Opción Descripción

Por defecto

Rigidizador rectangular

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Rigidizador rectangular

Rigidizador triangular

La línea que une los extremos de los lados del angular de montaje define la forma del rigidizador.

Posición del rigidizador lateral

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún rigidizador lateral.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador lateral.

Se crean rigidizadores en el lado cercano.

Se crean rigidizadores en el lado lejano.

Se crean rigidizadores laterales de lado cercano y lejano.

Posición del rigidizador central

Opción

Descripción

Por defecto

Según tornillos

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador central.

Rigidizadores medios

El rigidizador se coloca en el centro del angular de montaje.

Especifique el número de rigidizadores medios en el cuadro Número de rigidizadores medios.

Varios rigidizadores centrados y con la misma separación.

Según tornillos

El rigidizador se coloca entre los tornillos en el centro de la separación de tornillos.

Por defecto, se crea un rigidizador cada dos tornillos.

Especifique el número de rigidizadores medios en el cuadro situado debajo de la opción Según tornillos.

Dimensiones del chaflán

Descripción

Por defecto

1

Dimensión horizontal del chaflán de la placa de rigidizador.

Igual al redondeo del perfil angular.

2

Dimensión vertical del chaflán de placa del rigidizador.

Igual al redondeo del perfil angular.

3

Dimensión vertical de la línea de corte de la forma de la placa del rigidizador.

4

Dimensión horizontal de la línea de corte de la forma de la placa del rigidizador.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Sin chaflán

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Pestaña Tornillos P

Utilice la pestaña Tornillos P para controlar las propiedades de los tornillos que unen el angular de unión a la parte principal.

Descripción

1

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la línea central de la viga secundaria.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la parte inferior de la viga secundaria.

6

Define qué tornillos deben borrarse del grupo de tornillos.

Especifique los números de los tornillos que desee borrar, separados por un espacio.Los números de tornillos van de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Conjunto de tornillo

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña TornS

Utilice la pestaña TornS para controlar las propiedades de los tornillos que unen el angular de unión a la parte secundaria.

Descripción

1

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la línea central de la viga secundaria.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la parte inferior de la viga secundaria.

6

Define qué tornillos deben borrarse del grupo de tornillos.

Especifique los números de los tornillos que desee borrar, separados por un espacio.Los números de tornillos van de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña Torn.S.inf.

Utilice la pestaña Torn.S.inf. para controlar las propiedades de los tornillos que unen el angular de montaje inferior a la parte secundaria.

Dimensiones de grupo de tornillos secundario

Descripción

1

Posición horizontal del grupo de tornillos desde el extremo de la viga secundaria.

2

Distancia borde tornillo.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos. Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos. Introduzca un valor para cada separación entre tornillos. Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Posición vertical del grupo de tornillos. El punto de referencia procede de la parte inferior de la viga secundaria.

6

Borra tornillos del grupo de tornillos. Introduzca los números de los tornillos que desea borrar, separados por un espacio. Los números de tornillo van de izquierda a derecha y de arriba abajo.

Propiedades básicas de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles se definen en la base de datos de conjuntos de tornillos.

joints.def : GENERAL / boltdia

16 mm (0,75”)

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles se definen en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

El hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat.

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con rosca. No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben montarse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Puede definir agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados con las siguientes opciones.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión X de agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión Y de agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Rotar Ovalados

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj. oval. en

Partes en las que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña Entalladura

Utilice la pestaña Entalladura para crear automáticamente entalladuras para las vigas secundarias y para controlar las propiedades de entalladura. La opción avanzada Entalladura tiene dos secciones: propiedades automáticas (sección superior) y propiedades manuales (sección inferior). Las propiedades automáticas y manuales de entalladura son independientes entre sí.

Entalladura automática

Las opciones de entalladura automática afectan a las alas superior e inferior.

Forma de la entalladura

Al seleccionar una forma de entalladura se activa la entalladura automática.

Opción

Descripción

Por defecto

Crea entalladuras en la viga secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea entalladuras en la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto respecto al alma de la viga principal.

Crea entalladuras en la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto respecto al alma de la viga secundaria.

Crea entalladuras en la viga secundaria. El corte vertical está en ángulo recto respecto a la viga principal, y el corte horizontal está en ángulo recto respecto a la viga secundaria.

Desactiva la entalladura automática.

Tamaño de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

El tamaño de la entalladura se mide desde el borde del ala de la viga principal y desde debajo del ala superior de dicha viga.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El tamaño de la entalladura se mide desde el borde del ala de la viga principal y desde debajo del ala superior de dicha viga.

El tamaño de la entalladura se mide desde la línea central de la viga principal y desde el ala superior de dicha viga.

Especifique los valores horizontal y vertical de los cortes.

Forma del corte del ala

Opción

Descripción

Por defecto

El ala de la viga secundaria se corta en paralelo a la viga principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El ala de la viga secundaria se corta en paralelo a la viga principal.

El ala de la viga secundaria se corta en ángulo recto.

Redondeo de las dimensiones de la entalladura

Utilice las opciones de redondeo de las dimensiones de la entalladura para definir si las dimensiones de la entalladura deben o no redondearse. Incluso aunque el redondeo de las dimensiones esté activado, las dimensiones se redondearán solamente cuando sea necesario.

Opción

Descripción

Por defecto

Las dimensiones de la entalladura no se redondean.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Las dimensiones de la entalladura no se redondean.

Las dimensiones de la entalladura se redondean.

Especifique los valores de redondeo horizontal y vertical.

Las dimensiones se redondean hacia arriba al múltiplo más próximo del valor especificado. Por ejemplo, si la dimensión real es 51 y especifica un valor de redondeo de 10, la dimensión se redondeará a 60.

Posición de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

Crea un corte debajo del ala de la viga principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea un corte debajo del ala de la viga principal.

Crea un corte encima del ala de la viga principal.

Chaflán de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

La entalladura no está achaflanada.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

La entalladura no está achaflanada.

Crea la entalladura con un chaflán de línea.

La entalladura se achaflanará en función del radio especificado.

Especifique el radio del chaflán.

Entalladura manual

Utilice las opciones de entalladura manual cuando una parte que no pertenece a la unión choca con la viga secundaria. Al utilizar la entalladura manual, la unión creará cortes aplicando los valores introducidos en los campos de la pestaña Entalladura. Es posible utilizar valores diferentes para las alas superior e inferior.

Lado de la entalladura del ala

El lado de la entalladura del ala define en qué lado de la viga se crearán las entalladuras.

Opción

Descripción

Por defecto

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Crea entalladuras en el lado cercano del ala.

Crea entalladuras en el lado lejano del ala.

Forma de la entalladura del ala

La forma de la entalladura del ala define la forma de la entalladura en el ala de la viga.

Opción

Descripción

Por defecto

Se cortará el ala entera de la viga secundaria tanto como especifique.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

El ala íntegra de la viga secundaria se cortará tanto como especifique. La profundidad por defecto de la entalladura equivale al doble del espesor del ala secundaria. El corte siempre atraviesa todo el ancho del ala secundaria.

Crea chaflanes en el ala.

Si no especifica una dimensión horizontal, se creará un chaflán de 45 grados.

Crea cortes en el ala con los valores por defecto, salvo que especifique valores en los campos 1 y 2.

No se corta el ala.

Crea cortes en el ala según el valor especificado en el campo 1 para nivelarla con el alma.

Crea cortes en el ala según los valores especificados en los campos 1 y 2.

Profundidad de la entalladura de ala

Opción

Descripción

Por defecto

Profundidad de la entalladura del ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Profundidad de la entalladura del ala.

Profundidad de la entalladura del ala con una dimensión desde la línea central del alma de la viga secundaria hasta el borde de la entalladura.

Especifique el valor de la profundidad de la entalladura del ala.

Dimensiones de corte

Descripción

Por defecto

1

Dimensiones de los cortes del ala horizontal.

10 mm

2

Dimensiones de los cortes del ala vertical.

El hueco entre el borde de la entalladura y el ala de la viga es igual al redondeo del alma de la parte principal. La altura de la entalladura se redondea a los 5 mm más próximos.

Pestaña Rigidizadores

Utilice la pestaña Rigidizadores para controlar las propiedades de los rigidizadores de lado cercano y lejano creados en el alma de la parte secundaria.

Opción Descripción

Rigidizador LC

Rigidizador LL

Espesor, ancho y altura del rigidizador.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Dimensión chaflán

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del chaflán.

10 mm

2

Dimensión horizontal del chaflán.

10 mm

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto.

Chaflán de línea

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Creación de rigidizadores

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún rigidizador.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador.

No se crea ningún rigidizador.

Posición de los rigidizadores

Descripción

1

Distancia del borde del rigidizador desde el ala de parte principal.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

pestaña General

pestaña Diseño

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestañas Diseño y Tipo diseño

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras