Desinstalar Tekla Structures

Tekla Structures

Desinstalar Tekla Structures

Cuando ya no necesite una versión de Tekla Structures o los componentes relacionados, puede desinstalarla para ahorrar espacio en el ordenador.

Antes de desinstalar el servidor de licencias, desactive las licencias.

Desinstalar Tekla Structures

El software y los entornos de Tekla Structures se desinstalan desde el Panel de control de Windows.

Puede tener varias versiones de Tekla Structures en su ordenador. Al instalar y empezar a usar una nueva versión, no es necesario desinstalar las versiones anteriores.

Cuando ya no use una versión de Tekla Structures , puede desinstalarla sin afectar a otra versión instalada de Tekla Structures.

1. En Windows, vaya a Panel de control > Programas > Programas y características .
  2. Seleccione un componente, haga clic en Desinstalar y siga las indicaciones. Siga este orden:
    1. Desinstale las versiones de servicio.
    2. Desinstale los entornos de Tekla Structures.

Los paquetes de entorno .tsep se desinstalan y los archivos de entorno se eliminan.

Cuando se desinstala un entorno de una versión del software de Tekla Structures que todavía está en uso, el entorno desinstalado deja de aparecer en el cuadro de diálogo de configuración de Tekla Structures.

Para obtener más información, consulte Instalación de paquetes .tsep.

3. Desinstale el software principal de Tekla Structures.
    4. Si está instalado, desinstale el paquete de ayuda fuera de línea.
    5. Si es necesario, elimine los archivos o las extensiones adicionales relacionados con Tekla Structures manualmente desde las carpetas de instalación.
  3. Si ya no desea ejecutar ninguna versión de Tekla Structures en el ordenador, desinstale los componentes que no son específicos de la versión.
    1. Los componentes de servicio y de contenido de Tekla Warehouse.
    2. Tekla License Borrow Tool.

Devolver una licencia de Tekla en préstamo antes de desinstalar la herramienta de préstamo de licencias.

3. Tekla License Administration Tool.
    4. Para desinstalar el servidor de licencias de Tekla, consulte las instrucciones a continuación.

Desinstalar el servidor de licencias

Siga las instrucciones siguientes cuando desee eliminar permanentemente el servidor de licencias de su equipo. Si está actualizando a una nueva versión en el mismo equipo, consulte Actualizar el servidor de licencias de Tekla.

1. Asegúrese de que se han devuelto todas las licencias prestadas. Puede utilizar LMTOOLS para comprobar quién tiene licencias prestadas.
  2. Desactivar licencias.

La desactivación libera la licencia de modo que esta licencia se puede activar más tarde en otra instalación de servidor de licencias (se aplica incluso a licencias que han caducado o se han actualizado a una nueva versión de Tekla Structures ).

3. Vaya al complemento Servicios de Windows y detenga el servicio de licencias de Tekla Licensing Service.

Puede encontrar el complemento usando la búsqueda del menú de inicio de Windows.

4. Vaya al Panel de control > Programas > Programas y características de Windows.
  5. Seleccione el servidor de licencias de Tekla y haga clic en Desinstalar.

Si la desinstalación del servidor de licencias da error, desinstale el servidor de licencias manualmente.

Desinstalar el servidor de licencias manualmente

La instalación automática del servidor de licencias de Tekla normalmente se puede desinstalar desde el panel de control.

Si no se puede realizar la desinstalación automática, como en el caso de la instalación manual, deberá desinstalar manualmente el servidor de licencias.

Antes de empezar la desinstalación del servidor de licencias, detenga los servicios de licencias FlexNet y otros servicios de licencias.

Para desinstalar manualmente el servidor de licencias:

1. Asegúrese de que se han devuelto todas las licencias prestadas. Puede utilizar LMTOOLS para comprobar quién tiene licencias prestadas.
  2. Desactivar licencias.

La desactivación libera la licencia de modo que esta se pueda activar más tarde en otra instalación de servidor de licencias (se aplica incluso a las licencias que se actualizan a una nueva versión de Tekla Structures ).

3. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo de Windows.
  4. Vaya a la pestaña Service/License File , seleccione Configuration using Services y asegúrese de que Tekla Licensing Service esté seleccionado en la lista.
  5. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y haga clic en Stop Server para detener el servidor de licencias.
  6. Vaya a la pestaña Config Services , asegúrese de que Tekla Licensing Service se muestra en el cuadro Service name y, a continuación, haga clic en Remove Service.
  7. En el símbolo del sistema, introduzca el siguiente comando: uninstallanchorservice.exe
  8. Desinstale el servidor de licencias de Tekla desde el Panel de control para terminar la desinstalación.
Se desinstala el servidor de licencias de Tekla.