Definición de las propiedades de armadura y malla de armaduras automáticas

Añadido September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2019i

Definición de las propiedades de armadura y malla de armaduras automáticas

Definición de las propiedades de armadura y malla de armaduras automáticas

Puede definir lo que se muestra en las armaduras y las mallas y cómo se muestran en los dibujos de unidad de colada y generales. También puede hacerlo para la armadura adyacente.

1. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Propiedades dibujo y seleccione el dibujo.
  2. Cargue las propiedades de dibujo que se aproximen más a las que necesite.
  3. Dibujos de parte, conjunto y unidad de colada: Haga clic en Creación vista en el árbol de opciones de la izquierda, seleccione la vista y las propiedades que desee cambiar y haga clic en Propiedades vista.
  4. Haga clic en Armaduras (o en Armadura adyacente ).
  5. En la pestaña Contenido barra , defina la representación de la barra, los símbolos de extremo de barra y la visibilidad de las barras y las líneas.
  6. En la pestaña Aspecto barra , seleccione el color y tipo de las líneas visibles y ocultas.
  7. En la pestaña Contenido malla , defina la representación de la malla, los símbolos de malla y la visibilidad de las mallas, varillas, barras y líneas.
  8. En la pestaña Aspecto malla , seleccione el color y tipo de las líneas visibles y ocultas.
  9. Dibujos generales: Haga clic en OK.
  10. Haga clic en Marca armadura (o en Marca armadura adyacente ), añada los elementos que desee tener en la marca y ajuste el aspecto de la marca.
  11. Dibujos de parte, conjunto y unidad de colada: Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de vista. A continuación, haga clic en Cerrar para volver a las propiedades de dibujo.
  12. Dibujos generales: Haga clic en OK.
  13. Haga clic en Guardar para guardar las propiedades de dibujo. A continuación, haga clic en OK y cree el dibujo.
Consejo:

La representación de armaduras que señalan hacia el exterior del dibujo se puede modificar. Puede personalizar los símbolos de plegado de armadura (cruz, círculo, círculo relleno) editando el archivo de símbolos bent.sym , que en el entorno Default se encuentra en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\\environments\common\symbols. También puede crear un nuevo archivo de símbolos en la misma carpeta, por ejemplo my_new_symbols.sym y utilizarlo en rebar_config.inp introduciendo el texto siguiente en el archivo: BentSymbolFile=my_new_symbols.sym