Configuración de armaduras para dibujos (rebar_config.inp)

Tekla Structures

Configuración de armaduras para dibujos (rebar_config.inp)

Tekla Structures utiliza la configuración del archivo rebar_config.inp de la carpeta de sistema ( XS_SYSTEM ) para definir los siguientes aspectos relacionados con las armaduras en los dibujos:

• Esquema de plegado de armaduras específico de un área seleccionada

• Redondeo de las dimensiones de la barra

• Símbolos disponibles para mallas, cordones y descomposición

• Aspecto de las imágenes extraídas de las armaduras

A continuación se mencionan y describen las entradas del archivo rebar_config.inp :

Entrada

Descripción

MergeOneFormat

Ya no se utiliza. Defina estas propiedades en las propiedades del dibujo.

MergeTwoOrMoreFormats

MergeAndFormat

LeaderLinetype

DimensionMarkSpacingSeparator

= "/"

Afecta al separador de las marcas de armadura.

ExactDimensionMarkSpacingSeparator

= " + "

Separador entre los distintos valores exactos de separación de las marcas de armadura.

ExactDimensionMarkPcsSeparator

= "*"

Separador entre el número de barras y sus valores exactos de separación en la marca de armadura.

BendingAngleTolerance

Define un valor de tolerancia para el ángulo. Los ángulos que difieren del valor de tolerancia definido menos que la tolerancia se reconocen y se cambian a una forma de plegado correcta.

Introduzca el valor de tolerancia en radianes y no en grados. El valor por defecto es 0.001 radianes, que es 0.0573 grados. Esto se aplica a todas las formas de plegado.

BentRebarTolerance

Defina un valor de tolerancia. Dependiendo del valor, las armaduras ligeramente curvadas obtienen una forma recta.

Si es el diámetro de la armadura es 20 mm y el radio es 200 m entonces el valor 20/200000 = 0,0001.

Esta variable define la armadura curvada correcta en el caso de armaduras largas, para obtener una forma correcta para la barra. Esta opción se utiliza en la comparación de la relación del diámetro y el radio de la armadura. Si esta relación es inferior a BentRebarTolerance , la armadura es de tipo de plegado 1, si no, es de tipo de plegado 34.

PullOutBendingRadiusAsMultiplier

El valor debe ser 1 para que los radios de plegado de extracción se muestren con un multiplicador en lugar de milímetros.

GroupBarMark

Ya no se utiliza.

MarkingDimAttributes

Ya no se utiliza.

ScheduleCountry

Define qué esquema de plegado se utiliza. Afecta a las formas de plegado en los cuadros e informes. Los esquemas disponibles son FIN, SWE, UK, US.

Al numerar el modelo, la forma de plegado de la barra se indica de acuerdo con esta información. Por ejemplo, en el entorno Por defecto, las formas de plegado son las letras A, B, C, etc.

ScheduleDimensionRoundingDirection

ScheduleTotalLengthRoundingDirection

Opciones:

• "UP" : redondea hacia arriba las dimensiones de la barra.

• "DOWN" : redondea hacia abajo las dimensiones de la barra.

• "NEAREST" : redondea hacia arriba o hacia abajo las dimensiones de las armaduras.

ScheduleDimensionRoundingAccuracy

Define la precisión de redondeo de las dimensiones de la barra. El valor por defecto es 1 mm.

Tekla Structures redondea hacia arriba o hacia abajo las dimensiones de la barra individual según la opción seleccionada para ScheduleDimensionRoundingDirection.

ScheduleTotalLengthRoundingAccuracy

Define la precisión de redondeo de la longitud total de la barra. El valor por defecto es 10 mm.

Tekla Structures redondea hacia arriba o hacia abajo las dimensiones de la barra individual según la opción seleccionada para ScheduleTotalLengthRoundingDirection.

BentSymbolFile

Apunta al archivo de símbolos que contiene los símbolos de plegado de armadura disponibles. Por defecto, apunta al archivo bent.sym , que en el entorno default está ubicado en la carpeta ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\\environments\common\symbols.

MeshSymbolFile

Apunta al archivo de símbolos de malla que contiene los símbolos de malla disponibles. Influye en los símbolos de malla de armadura disponibles en los dibujos.

Por defecto, apunta al fichero mesh.sym de la carpeta ...\Tekla Structures\<version>\\environments\common\symbols.

StrandSymbolFile

Apunta al archivo de símbolos de cordón que contiene los símbolos de cordón disponibles. Afecta a los dibujos.

Por defecto, apunta al fichero strand.sym de la carpeta ...\Tekla Structures\<version>\environments\common\symbols.

UnbondingSymbolFile

Apunta al archivo de símbolos de descomposición que contiene los símbolos de descomposición disponibles.

RebarMeshSize

Plantilla de tamaño de malla de posición de la armadura.

PullOutDimensionFormat

Define el formato para mostrar las dimensiones.

El formato sigue el formato de propiedades de dimensión.

Opciones:

• 0 = ###

• 1 = ###[.#]

• 2 = ###.#

• 3 = ###[.##]

• 4 = ###.##

• 5 = ###[.###]

• 6 = ###.###

• 7 = ### #/#

• 8 = ## # /##.## #

PullOutDimensionPrecision

Define el nivel de precisión. La precisión se calcula con la siguiente fórmula: 1/valor = precisión.

En sistemas métricos, puede que quiera usar los valores 1, 10 y 100, y en sistemas del sistema británico, los valores 2, 4, 8, 16 y 32, por ejemplo.

PullOutDimensionUnit

Define las unidades que van a utilizarse.

Opciones:

• 0 = auto

• 1 = mm

• 2 = cm

• 3 = m

• 4 = pulgada

• 5 = pie y pulgada

PullOutColor

Define el color para las imágenes extraídas de las marcas de armadura.

Opciones:

• 1 = negro

• 2 = rojo

• 3 = verde brillante

• 4 = azul

• 5 = cian

• 6 = amarillo

• 7 = magenta

PullOutVisibleLineType

Define el tipo de línea para la forma de la armadura en las imágenes extraídas.

Opciones:

1 =

2 =

3 =

4 =

5 =

6 =

7 =

PullOutRepresentation

Define el tipo de representación.

Opciones:

• 0 = individual

• 1 = doble

• 2 = relleno

• 3 = stick

PullOutAngleColor

Define el color del ángulo en las imágenes extraídas.

Opciones:

• 1 = negro

• 2 = rojo

• 3 = verde

• 4 = azul

• 5 = cian

• 6 = amarillo

• 7 = magenta

• 8 = marrón

• 9 = verde

• 10 = azul oscuro

• 11 = verde bosque

• 12 = naranja

• 13 = gris

PullOutAngleLineType

Define el tipo de línea para las líneas de ángulo en las imágenes extraídas.

Opciones:

• 1 =

• 2 =

• 3 =

• 4 =

• 5 =

• 6 =

• 7 =

PullOutLeaderLineMinLength

Define una longitud mínima para las líneas de referencia pequeñas que apuntan hacia el texto de dimensión. El valor por defecto es 10 mm. Para desactivar totalmente las líneas de referencia, utilice un valor mayor.

PullOutShowDuplicateDims

Define si las dimensiones duplicadas se muestran varias veces para una barra.

Opciones:

• 0 = las dimensiones duplicadas no se muestran (por defecto)

• 1 = se muestran las dimensiones iguales o paralelas, pero las dimensiones de ganchos similares no se muestran

• 2 = no se muestran las dimensiones iguales o paralelas, pero se muestran ambas dimensiones de ganchos

• 3 = se muestran todas las dimensiones

• 4 = las dimensiones de ganchos no se muestran

• 5 = no se muestran las dimensiones de ganchos ni las dimensiones iguales o paralelas

PullOutShowUSHookDims

Define si se mostrará el estilo de dimensión US/NA (Estados Unidos/Norteamérica) para los ganchos de más de 90 grados.

Opciones:

• 0 = muestra las dimensiones de gancho europeas (= longitud lado, por defecto)

• 1 = muestra las dimensiones de gancho estadounidense (= lado recto) para ganchos >90 grados

Consulte la imagen para ver la diferencia entre una dimensión de gancho US/NA (A) y una europea (B).