Propiedades de objeto de esquema de dibujo

Tekla Structures

Propiedades de objeto de esquema de dibujo

Puede dibujar diferentes tipos de objetos de esquema (objetos gráficos) en sus dibujos (líneas, rectángulos, polilíneas, polígonos, arcos, círculos) y utilizar los objetos de esquema para resaltar puntos determinados de interés, por ejemplo. Utilice los cuadros de diálogo de propiedades de diferentes objetos de esquema para comprobar y cambiar el aspecto de las formas.

Para abrir el cuadro de diálogo de propiedades de un objeto de esquema, vaya a la pestaña Dibujo , mantenga pulsado Mayús y haga clic en el comando de objeto de esquema. Cuando haya añadido un objeto de esquema a un dibujo, puede abrir sus propiedades haciendo doble clic en el objeto.

Las opciones de configuración disponibles en el cuadro de diálogo varían según el tipo de objeto de esquema.

Configuración

Descripción

Detrás de objetos de modelo

Al definirla como , coloca el objeto gráfico detrás de los objetos de modelo.

Línea : Tipo

Define el tipo de línea del objeto.

Línea : Color

Define el color de las líneas de los objetos.

Línea : Radio o Radio todas líneas

Valores 0 - 1. El factor de radio define la curvatura de los segmentos curvados de los objetos usando la fórmula:

Altura de arco = Longitud de línea * Factor de radio

El cambio del factor de radio de una polilínea o polígono modifica todos los segmentos de ese objeto.

Línea : Radio

Define el radio de los círculos y arcos.

Flecha : Posición

Flecha : Tipo

Flecha :

Define la altura de flecha.

Flecha :

Define la longitud de flecha.

Relleno : Tipo

Define el tipo de relleno que se utilizará en el objeto. Haga clic en Selección... para mostrar los tipos de sombreado disponibles.

Relleno : Color

Define el color del relleno.

Relleno : Fondo

Define el color de fondo del relleno.

Escala en dirección x

Escala en dirección y

Conservar ratio de x e y

Define las escalas de relleno en las direcciones x e y.

Ángulo

Gira el relleno. El ángulo 0.0 corresponde a horizontal y 90.0 a vertical.

Desplazamiento

Mueve el patrón de relleno dentro del objeto en la dirección x e y el valor especificado.