Propiedades dimensionamiento - pestaña General (Dimensionamiento integrado)

Añadido September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2019i

Propiedades dimensionamiento - pestaña General (Dimensionamiento integrado)

Propiedades dimensionamiento - pestaña General (Dimensionamiento integrado)

Utilice la pestaña General en el cuadro de diálogo Propiedades Dimensión para ver y modificar la configuración general de las dimensiones. Este cuadro de diálogo se muestra si utiliza el tipo de dimensionamiento Dimensiones integradas en el dimensionamiento.

Opción

Descripción

Tipo dimensionamiento

Estándar se utiliza para casi todo el dimensionamiento.

Cercha cumple los requisitos específicos necesarios para dimensionar los dibujos de cerchas. Dimensiona la posición y la longitud de las diagonales. El dimensionamiento se realiza únicamente si las diagonales son partes secundarias que están soldadas a los cordones superior e inferior, que son partes principales y no están soldadas a ninguna parte. Si la soldadura de la cercha se realiza de cualquier otra forma, se utiliza el dimensionamiento estándar.

Minimizar

minimiza el número de vistas que crea Tekla Structures.

Compruebe también la configuración en el cuadro de diálogo Propiedades Vista del dibujo.

Combinar dimensiones

Combina varias dimensiones individuales en una única línea de dimensión.

En Opciones , seleccione el nivel de combinación. Cuanto mayor sea el número, Tekla Structures combina más dimensiones.

Opción 4.5 utiliza una combinación de la opción 5 para parte principal y la opción 4 para partes secundarias.

Por Distancia se entiende la distancia dentro de la que Tekla Structures combina las dimensiones internas.

Si la distancia entre dos detalles es inferior a la Distancia mín. definida, Tekla Structures combina las dimensiones.

Cerrar dimensiones

Cerrar dimensiones completa las líneas de dimensión para incluir toda la parte.

No no cierra las dimensiones

En X solo cierra las dimensiones en la dirección x y se dejan las demás abiertas

Todo cierra todas las dimensiones

Esta configuración no afecta a las dimensiones de forma de los perfiles.

Cerrar dimensiones : Dimensiones cortas

cierra las dimensiones cortas.

con No , la dimensión abierta es la intermedia en lugar de la dimensión final corta.

Al dejar abiertas dimensiones cortas, Tekla Structures dejará la línea de dimensión más larga de la línea de dimensiones que contenga dos dimensiones. Si las líneas de dimensiones contienen tres dimensiones, Tekla Structures dejará la del centro. Esta opción no afecta a las líneas de dimensiones de más de tres dimensiones.

Colocación : Desplazamiento delante

Desplazamiento hacia delante define la distancia que Tekla Structures usa para buscar el punto base de una dimensión. Si Tekla Structures no encuentra un punto base (esquina) dentro de la distancia de búsqueda de Desplazamiento delante , utiliza un punto de borde.

La opción avanzada Tornillo centrado afecta al modo en que se muestra la dimensión.

Dimensionamiento interno necesario : Distancia reconocible

Distancia reconocible define el límite para el dimensionamiento de la asimetría en las partes secundarias. En algunos casos, es muy importante examinar la relación asimétrica de las partes, de modo que una parte secundaria asimétrica se conecte correctamente a una parte principal. Puede usar Distancia reconocible para que la asimetría se refleje en el dimensionamiento. Si la asimetría es menor que la distancia que introduzca aquí, Tekla Structures la representa con una dimensión.

Marca parte en línea de dimensión

Ninguno no crea ninguna marca de parte en la línea de dimensión.

En dimensión total de conjunto crea una marca de parte en la línea de dimensión total del conjunto.

Entre tornillos extremos crea una marca de parte en la línea de dimensión entre los tornillos más exteriores.

Posición dimensión principal

Define el lado en que Tekla Structures coloca Dimensiones totales conjunto , Puntos de trabajo de parte principal y Dimensiones knock off.

Auto trata las dimensiones principales de la misma manera que las demás dimensiones.

Arriba coloca las dimensiones principales encima de la parte (o a la izquierda para las partes verticales).

Abajo coloca las dimensiones principales debajo de la parte.

Arriba coloca las dimensiones de posición al sesgo de la parte principal debajo de la parte y Abajo las coloca encima.

Dimensiones de malla

Crea dimensiones de malla. Los valores son los siguientes: Ninguno , Vanos individuales , Total o Vanos individuales y total.

Posición dimensión malla

Define la posición de dimensión de la malla. Los valores son los siguientes:

Vista principal - arriba

Vista principal - abajo

Vista superior - arriba

Vista superior - abajo

Vista inferior - arriba

Vista inferior - abajo

Vista posterior - arriba

Vista posterior - abajo

Todas las vistas - arriba

Todas las vistas - abajo.

Propiedades dimensión

Dimensiones rectas

Define el tipo de dimensión para las dimensiones rectas utilizando la configuración del archivo de propiedades que seleccione.

En dirección X

De lo contrario, la misma configuración que en las dimensiones rectas, pero anula la configuración recta para las dimensiones horizontales. Si utiliza la opción en blanco, Tekla Structures utiliza la configuración de opción Dimensiones rectas. La dirección x significa normalmente que las dimensiones están en paralelo al eje x del dibujo.

Forma flecha : Dimensiones absolutas US

Controla el tipo de marca utilizada con la línea de dimensión en las dimensiones absolutas US.

Forma flecha : Dimensiones de nivel

Controla el tipo de marca utilizada con la línea de dimensión en las dimensiones de nivel.

Dimensiones ángulo y radio

Define el tipo de dimensión para las dimensiones de ángulo utilizando la configuración del archivo de propiedades que seleccione.

Dimensiones verificación

Define el tipo de dimensión para las dimensiones de verificación utilizando la configuración del archivo de propiedades que seleccione.