Propiedades de dibujo general

Tekla Structures

Propiedades de dibujo general

En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Propiedades dibujo > Dibujo general . Puede modificar las propiedades después de crear el dibujo haciendo doble clic en el fondo del dibujo.

Las opciones del cuadro de diálogo de propiedades de dibujo general se describen a continuación.

Opción Descripción Para obtener más información
Nombre

El nombre del dibujo. Este nombre se muestra en Gestión documentos , y se puede incluir en cuadros de dibujo e informes.

La longitud máxima del nombre de dibujo son 32 caracteres.

Título 1 , Título 2 , Título 3

Los títulos se muestran en Gestión documentos y en cuadros de dibujo e informes.

Asignar títulos a los dibujos

Usar configuraciones detalladas a nivel de objeto

Se define como para usar la configuración detallada a nivel de objeto creada en el cuadro de diálogo Configuraciones a nivel de objeto para dibujo.

Configuraciones detalladas a nivel de objeto

Disposición...

Permite seleccionar la disposición del dibujo y definir los tamaños de dibujo. También puede seleccionar si desea mostrar objetos ocultos en los cuadros.

Definir una disposición de dibujo

Definir tamaño de dibujo y escala de vista de dibujo

Vista...

Permite definir las propiedades de vista: escala, extensión vista para partes adyacentes, vista reflejada, símbolo de aberturas y rebajes, punto de referencia para elevaciones, reducción de parte, etiqueta de vista y configuraciones de plano de anclaje.

Propiedades de vista en los dibujos

Vista detalle...

Permite definir las propiedades de la vista de detalle: configuraciones de etiqueta de vista, límite de detalle y marca de detalle.

Modificar las propiedades de marca de corte, la etiqueta de vista y la línea de corte en los dibujos

Dimensión...

Permite definir las propiedades de las dimensiones: tipo, unidades, precisión, formato, posición y aspecto de la dimensión.

Propiedades de dimensión y dimensionamiento

Dimensionamiento...

Permite definir las propiedades de dimensionamiento: configuraciones de la dimensión de malla y de parte.

Propiedades de dimensión y dimensionamiento

Propiedades dimensionamiento - pestaña Partes (Dibujos generales)

Propiedades dimensionamiento - pestaña Malla (Dibujos generales)

Marca parte...

Marca tornillo...

Marca parte ady...

Marca tratamiento superficial...

Marca soldadura...

Marca armadura...

Marca armadura adyacente...

Marca unión...

Marca objeto vertido...

Permite definir las propiedades de marca: configuraciones de elementos y elementos incluidos, y configuraciones de visibilidad de marca, marco de marca, línea de referencia de marca y colocación.

Propiedades marca

Propiedades de parte y parte adyacente en dibujos

Propiedades de marca de soldadura de dibujo

Propiedades marca - pestañas Contenido, General, Combinación y Aspecto

Propiedades de visibilidad y aspecto de marca de soldadura de modelo en dibujos

Contenido de las marcas

Vertidos en dibujos

Parte...

Permite definir las propiedades de parte: configuraciones de representación de parte, visibilidad de línea oculta, línea central y línea de referencia, visibilidad adicional de marca, aspecto de parte y relleno.

Propiedades de parte y parte adyacente en dibujos

Tornillo...

Permite definir las propiedades de tornillo: configuraciones de representación de tornillo, contenido de símbolo de tornillo, visibilidad de tornillo y aspecto de tornillo.

Propiedades de aspecto y contenido de tornillos en dibujos

Parte adyacente...

Permite definir las propiedades de parte adyacente: configuraciones de visibilidad, representación de parte, visibilidad de línea oculta, línea central y línea de referencia, visibilidad de marca adicional y aspecto de parte. También puede definir las configuraciones de representación de tornillo y contenido de símbolo de tornillo para partes adyacentes.

Propiedades de parte y parte adyacente en dibujos

Tratamiento superficial...

Permite definir las propiedades de tratamiento superficial: configuraciones de visibilidad de tratamiento superficial, visibilidad de patrón, visibilidad de líneas ocultas y representación de tratamiento superficial.

Propiedades de contenido y visibilidad de tratamiento superficial en dibujos

Soldaduras...

Permite definir las propiedades de soldadura: configuraciones de visibilidad de soldadura, límite de tamaño de soldadura y aspecto de soldadura.

Propiedades de soldadura de modelo en dibujos

Armadura...

Permite definir las propiedades de armadura y de malla: configuraciones de representación y visibilidad de barra y malla, símbolo de barra y malla, y aspecto de barra y malla.

Propiedades de armadura/armadura adyacente y malla en dibujos
Armadura adyacente... Permite definir las propiedades de armadura y de malla adyacente: configuraciones de representación y visibilidad de barra y malla, símbolo de barra y malla, y aspecto de barra y malla. Propiedades de armadura/armadura adyacente y malla en dibujos

Objetos referencia...

Permite definir las configuraciones de visibilidad y aspecto de objeto de referencia.

Modelos de referencia en los dibujos

Malla...

Permite definir las configuraciones de visibilidad y aspecto de malla.

Propiedades de malla

Personalizar etiquetas de malla de dibujo

Protección...

Permite definir las áreas protegidas para evitar colocar el texto, marcas o dimensiones en estas áreas.

Protección de las áreas en los dibujos:

Filtro... y Filtro parte ady...

Permite crear y modificar filtros de parte/filtros de parte adyacente a nivel de dibujo.

Crear nuevos filtros

Atributos definidos por usuario...

Permite añadir información personalizada a un dibujo, por ejemplo información relativa al flujo de trabajo y notas. Esta información se puede mostrar en Gestión documentos y se puede usar en cuadros de dibujo y de informes, marcas y como opciones al personalizar nombres de archivos de impresión.

Los atributos definidos por el usuario y las etiquetas que se muestran en este cuadro de diálogo se definen en el archivo objects.inp.

La disponibilidad de los distintos atributos definidos por el usuario depende de su entorno , función y configuración.

Atributos definidos por el usuario en dibujos