Crear varias hojas de dibujo de la misma parte

Tekla Structures

Crear varias hojas de dibujo de la misma parte

Puede crear varios dibujos de la misma parte como múltiples hojas de dibujo. El número de hojas no está limitado y cada dibujo puede tener sus propias propiedades.

Esto resulta práctico cuando se necesitan hojas adicionales para las vistas de detalles y de corte, en especial cuando se desea tener varios dibujos de un conjunto con diferentes opciones de presentación: uno con una imagen 3D grande del conjunto, otro con vistas de corte adicionales y otro en el que sólo algunas partes o sub-conjuntos tengan marcas y dimensiones.

Puede crear varias hojas de dibujo de la misma parte en la Base de Datos Dibujos Maestros utilizando conjuntos de reglas o asistentes, o utilizando el cuadro de diálogo de propiedades de dibujo.

Crear varias hojas de dibujo utilizando asistentes

Antes de empezar, asegúrese de haber creado archivos de propiedades de dibujo (configuraciones guardadas) para crear varias hojas de la misma parte, y que cada archivo contenga las configuraciones deseadas para un fin concreto y números de hojas individuales.

1. En la pestaña Dibujos e informes , haga clic en Crear dibujos > Base de datos dibujos maestros para abrir el cuadro de diálogo Crear Dibujos - Base de Datos Dibujos Maestros.
  2. Haga doble clic en el archivo de asistente deseado de la lista para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Dibujo Maestro.
  3. Haga clic en Editar propiedades dibujo... para abrir el archivo de asistente.

Para ver un ejemplo del contenido del archivo de asistente, consulte Modificar propiedades de dibujo maestro.

4. En el archivo, introduzca los nombres de los archhivos de propiedades de dibujo que desee utilizar para crear varias hojas de dibujo.

Introduzca los nombres de ficheros entre paréntesis en la fila set_drawing_attributes , tal como se muestra a continuación:

set_drawing_type(unidad_colada)

set_drawing_attributes(hoja1, hoja2, hoja3)

set_filter(filtrar_columna)

create_drawings()

5. Guarde el fichero del asistente con un nombre nuevo.
  6. En el modelo, seleccione las partes de las que desee crear el dibujo.
  7. Haga clic en el archivo de asistente recién creado en Base de Datos Dibujos Maestros y haga clic en Crear dibujos. Tekla Structures crea los dibujos.

Creación de varias hojas de dibujo utilizando propiedades de dibujo

1. Haga doble clic en el fondo de un dibujo abierto para abrir el cuadro de diálogo de propiedades de dibujo.

2. Ajuste las propiedades de dibujo según sea necesario y cambie el nombre del dibujo para que haga referencia al tipo de dibujo que desea crear, por ejemplo, PÓRTICO 3D.

No modifique el cuadro Número hoja.

3. Haga clic en Aplicar para conservar los cambios y dejar abierto el cuadro de diálogo.

4. Cree un dibujo del objeto seleccionando el comando adecuado: En la pestaña Dibujos e informes , mantenga pulsado Mayús y haga clic en Crear dibujos y en el tipo de dibujo.

5. En el cuadro de diálogo de propiedades de dibujo abierto, vuelva a ajustar las propiedades del dibujo y cambie el nombre para que coincida con el tipo del nuevo dibujo, por ejemplo, PÓRTICO FRONTAL.

6. Cambie el número de hoja en el cuadro Número hoja para obtener otro dibujo del mismo conjunto con un número de hoja distinto.

7. Haga clic en Aplicar y cree un nuevo dibujo del mismo objeto con propiedades diferentes.

8. Continúe creando todas las hojas que necesite del mismo modo que en los pasos 5 - 7.

Ejemplo

Un ejemplo de cómo la Gestión documentos muestra los múltiples dibujos: