Agrupación automática de conjuntos de armaduras para dibujos

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Agrupación automática de conjuntos de armaduras para dibujos

Las armaduras creadas con los comandos de conjunto de armaduras se agrupan automáticamente para crear las marcas y el dimensionamiento en el dibujo. La agrupación automática funciona tanto para los grupos simples sin sección variable como para los grupos con sección variable.

Condiciones previas para la creación de grupos de armaduras

Los grupos simples y no variables se crean cuando:

• Las armaduras se crean con el mismo conjunto de armaduras
  • Las armaduras están una junto a la otra, colocadas radialmente, o paralelas y distribuidas a lo largo de una curva
  • Las armaduras tienen propiedades idénticas, incluida la longitud
  • Las armaduras tienen el mismo número de posición

Las armaduras con sección variable se agrupan cuando:

• Las armaduras se crean con el mismo conjunto de armaduras
  • Las armaduras están una junto a la otra
  • Las armaduras tienen propiedades idénticas, excepto la longitud
  • La longitud de las barras aumenta linealmente
  • En un grupo hay como mínimo 3 barras

La separación de las barras se tiene en cuenta en la agrupación si la opción avanzada XS_​REBARSET_​ENABLE_​BAR_​GROUPING_​WHEN_​SPACING_​DIFFERS se define como FALSE. Entonces solo se agrupan las barras con la misma separación, y cada zona de separaciónde un conjunto de armaduras crea automáticamente un grupo separado. Si la opción avanzada se define en TRUE , se ignora la separación y los grupos pueden contener barras de más de una zona de separación adyacente.

Trabajar con grupos de conjuntos de armaduras en los dibujos

Los grupos que se han creado automáticamente en el dibujo se comportan de forma similar a los antiguos grupos de armaduras:

A continuación se muestra un ejemplo de un grupo de armaduras creado automáticamente en un dibujo. El dibujo utiliza la opción de visibilidad de grupo de armaduras barra en la mitad del grupo y la opción de marca de armadura Una línea referencia para grupo , así como las dimensiones que se han creado con el comando Crear línea dimensión.

Consejo:

Si desea ajustar la agrupación automática, puede agrupar y desagrupar manualmente las barras de conjuntos de armaduras utilizando modificadores de propiedad.

Cree un modificador de propiedad para las barras que desee agrupar y, en las propiedades de Modificador propiedad armadura , defina Agrupación en Manual.

Si necesita desagrupar automática o manualmente las barras agrupadas, cree un modificador de propiedad con Agrupación definido en No agrupado.

Para obtener más información sobre la creación de conjuntos de armaduras, consulte Crear un conjunto de armaduras.

Para obtener más información sobre cómo mostrar grupos de armaduras en el modelo, consulte XS_​REBARSET_​COLOR_​BARGROUPS.