Rigidizadores (1003)

Tekla Structures

Rigidizadores (1003)

Rigidizadores (1003) crea rigidizadores para perfiles I.

Objetos creados

• Rigidizadores

Usar para

Situación Descripción

Rigidizadores en un extremo de una viga.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (viga).
  2. Seleccione una posición.

El detalle se crea automáticamente cuando se selecciona la posición.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar la posición del rigidizador.

Descripción

1

Define el hueco entre las placas de rigidizador y las alas de viga.

El tamaño por defecto del hueco entre los rigidizadores y las alas de la viga es de 0 mm.

2

Define la distancia de la placa de rigidizador al ala de la viga.

Pestaña Partes

Utilice la macro Partes para controlar las propiedades de los rigidizadores.

Opción Descripción

Rigidizador izquierdo

Rigidizador derecho

Define el espesor, el ancho y la altura de los rigidizadores.

Por defecto, el espesor es 1.5 x espesor de alma de viga redondeado por exceso al espesor de placa siguiente.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Pestaña Parámetros

Utilice la pestaña Parámetros para controlar el ángulo y los chaflanes de rigidizador.

Opción Descripción

Posición de los rigidizadores.

Puede introducir ángulos horizontales en grados para el rigidizador izquierdo y derecho.

Dimensiones y tipo de chaflán.

Si selecciona la opción No Chaflán , se puede producir un choque entre el rigidizador y el redondeo del perfil I.

Además, puede definir las dimensiones del chaflán vertical y horizontalmente. Si selecciona un chaflán de arco, la dimensión horizontal es el radio y la dimensión vertical no tiene efecto.

Define la rotación de polígono del rigidizador derecho e izquierdo.

El valor que introduzca determina el número de puntos por los que se mueve el punto inicial del polígono en la dirección que muestran las flechas.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Chaflán de línea

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Diseño

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Diseño

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras