Zapata continua (75)

2019i

Zapata continua (75)

Zapata continua (75) crea armaduras para una zapata continua de hormigón.

Barras creadas

• Barras longitudinales para las superficies superior e inferior y los lados de la zapata

• Estribos

Usar para

Situación

Más información

Zapatas continuas rectas que tienen secciones transversales rectangulares

Barras principales completamente dentro de la zapata, sin barras laterales, solapes de estribos en esquinas de estribos.

Barras principales que sobresalen de la zapata, dos barras a ambos lados, solapes de estribo en la mitad de la superficie superior.

No usar para

Zapatas que tienen:

• Secciones transversales irregulares

• Esquinas al sesgo o cortadas

Antes de comenzar

• Cree la zapata continua de hormigón.

• Calcule el área necesaria para la armadura.

Orden de selección

1. Seleccione la zapata continua de hormigón.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el espesor de recubrimiento de hormigón, la ubicación de las barras laterales y los primeros estribos.

Utilice la imagen Longitudinal para introducir los espesores de recubrimiento de hormigón.

Pestaña Barras principales

Utilice la pestaña Barras principales para definir las propiedades de las barras superior, inferior, izquierda y derecha.

Longitud de adherencia de las barras principales

Las longitudes de adherencia definen cuánto pueden extenderse las barras principales dentro de las estructuras adyacentes en los extremos de las zapatas continuas. Use los campos Longitud adherencia 1 para el primer extremo de la zapata (con el identificador amarillo), y los campos Longitud adherencia 2 para el segundo extremo de la zapata (con el indicador magenta).

Puede definir longitudes de adherencia por separado para:

• Barras superiores

• Barras inferiores

• Barras en el lado izquierdo de la zapata

• Barras en el lado derecho de la zapata

Pestaña Estribos

Utilice la pestaña Estribos para definir las propiedades de los estribos.

Tipo de plegado

Defina la ubicación de los solapes de estribo en la zapata continua en la lista Tipo de plegado :

Opción

Ejemplos

En mitad

En esquina

Con forma de U

Con forma de U

Si selecciona estas opciones, introduzca la longitud de solape en la imagen Transversal.

Barras de estribo doble

Utilice la imagen Transversal para definir el espesor de recubrimiento de hormigón, la separación y el solape.

Dirección plegado

Seleccione la dirección de plegado de los estribos en la lista Dirección plegado :

Opción

1

2

3

4

Forma de extremo de las barras de estribo doble

Si ha seleccionado barras de estribo doble, puede seleccionar las formas de extremo para las barras de la lista.

Opción

Ejemplos

135 grados

Por defecto

90 grados

Solapados

Si selecciona solape, puede introducir la longitud de solape.

Pestaña Atributos

Utilice la pestaña Atributos para definir las propiedades de numeración de barras y estribos.

Opción

Descripción

Prefijo

Prefijo del número de posición de parte.

Número inicial

Número inicial del número de posición de parte.

Nombre

Tekla Structures utiliza el nombre en dibujos e informes.

Clase

Use la opción Clase para agrupar las armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar armaduras de diferentes clases en colores distintos.