Crear un conjunto de armaduras utilizando Herramienta colocación forma armadura

Añadido September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2019i

Crear un conjunto de armaduras utilizando Herramienta colocación forma armadura

Crear un conjunto de armaduras utilizando Herramienta colocación forma armadura

Puede crear un conjunto de armaduras seleccionando una forma de barra predefinida en Herramienta colocación forma armadura. Las formas predefinidas de Herramienta colocación forma armadura están basadas en las formas definidas en Gestión formas armadura y se guardan en el archivo RebarShapeRules.xml.

Use Herramienta colocación forma armadura para reforzar partes y de objetos de vertido. Los conjuntos de armaduras pueden abarcar uno o varios objetos.

Herramienta colocación forma armadura no funciona con formas de barra redonda, espiral o 3D, ni en secciones transversales variables.

Crear conjuntos de armaduras

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en Conjunto armaduras > Herramienta colocación forma armadura .

Se abre el cuadro de diálogo Herramienta colocación forma armadura.

2. Si desea crear barras que abarquen varias partes u objetos de vertido, por ejemplo, barras de pasadores, seleccione Varios objetos en la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo.
  3. Si desea crear varios conjuntos de armaduras en la misma sección transversal, seleccione la casilla de verificación Conservar sección transversal.
  4. Seleccione una de las formas de barra predefinidas en la vista de árbol de la izquierda.

Si la forma que necesita no está disponible, o si desea eliminar las formas que no necesita, puede reorganizar la vista de árbol.

5. Defina las dimensiones de la barra.

Las dimensiones que puede definir varían según la forma de barra seleccionada.

Las propiedades de gancho son visibles solo si ha definido la opción avanzada XS_​REBAR_​RECOGNITION_​HOOKS_​CONSIDERATION como FALSE en el menú Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Detallado Hormigón .

• Para definir un valor de Longitud lado , haga clic en un lado en la vista preliminar de la forma.

Si no introduce un valor de Longitud lado , la longitud de lado se calcula automáticamente según las dimensiones de la estructura de hormigón.

• Para definir un valor de Ángulo plegado para un pliegue que no sea de 90 grados, haga clic en uno de los lados situados junto al pliegue.
  6. Defina el punto de referencia del conjunto de armaduras en el principio, la mitad o el final haciendo doble clic en los diferentes lados o ganchos de la vista preliminar de la forma.

Al colocar el conjunto de armaduras en el modelo, puede mover la vista preliminar del conjunto de armaduras a una nueva ubicación arrastrando el punto de referencia.

7. Modifique las demás propiedades de barra según sea necesario.

Por ejemplo, puede usar Número orden capa para organizar las barras en capas cuando se solapan dos o más conjuntos de armaduras.

8. En la pestaña Separación , defina las propiedades de separación del conjunto de armaduras.
  9. Para colocar el conjunto de armaduras en el modelo, mueva el puntero del ratón sobre los bordes y caras de una estructura de hormigón.

En función de la estructura de hormigón que desee reforzar, utilice una vista de parte o una vista de vertido.

Tekla Structures resalta las secciones transversales y caras que puede seleccionar. Por ejemplo:

10. Seleccione la sección transversal o la cara que desea reforzar.

Si ha seleccionado Varios objetos , haga clic en cada sección transversal o cara para seleccionarla. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.

Tekla Structures muestra una vista preliminar de la forma de la barra en el modelo, y la primera y la última barra del conjunto de armaduras en color cian.

11. Para mover el conjunto de armaduras a la ubicación deseada en la sección transversal o la cara seleccionada, haga lo siguiente:
    • Haga clic en un segmento de línea azul para colocar el punto de referencia del conjunto de armaduras en ese segmento de línea. Por ejemplo:

Si es necesario, puede cambiar la ubicación del punto de referencia en el cuadro de diálogo Herramienta colocación forma armadura haciendo doble clic en la ubicación deseada en la vista preliminar.

• Arrastre el identificador de punto de referencia magentaa una nueva ubicación en la línea azul.
    • Para girar la forma de barra, haga clic enen la barra de herramientas contextual.

12. Haga clic con el botón central del ratón para crear el conjunto de armaduras.

13. Si ha seleccionado la casilla de verificación Conservar sección transversal , repita los pasos del 4 al 12 para crear más conjuntos de armaduras en la misma sección transversal.
Tip:

Si el cuadro de diálogo Herramienta colocación forma armadura ya está abierto pero el comando no está activo, haga clic en el botón Seleccionar sección transversal para volver a empezar a crear conjuntos de armaduras.

Añadir y eliminar formas de armadura

Puede modificar la vista de árbol en Herramienta colocación forma armadura añadiendo las formas de barra utilizadas con frecuencia al árbol o eliminando las formas de barra que no necesite.

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en Conjunto armaduras > Herramienta colocación forma armadura .

Se abre el cuadro de diálogo Herramienta colocación forma armadura.

2. Haga clic en Organizar base datos.
  3. Para crear una nueva carpeta de categoría, haga clic en.
  4. Arrastre las formas seleccionadas y colóquelas en la carpeta.

Si hay varias formas con el mismo código de forma y las arrastra a las categorías, los códigos de forma obtienen un sufijo (1) , (2) , etc. Puede cambiar el nombre de las formas haciendo clic dos veces sobre el nombre e introduciendo un nuevo nombre o sufijo, por ejemplo (a) , (b).

Cuando las formas se enumeran en un informe, todas tienen el mismo código de forma.

5. Cambie el nombre de la carpeta de forma similar, si es necesario.
  6. Para eliminar una forma de una categoría, seleccione la forma y haga clic en.
  7. Haga clic en OK.