Pilar sección variable 2 (S44)

Tekla Structures

Pilar sección variable 2 (S44)

Pilar sección variable 2 (S44) crea una columna armada soldada, que puede ser recta o de sección variable. Puede controlar la inclinación y el tamaño del material empalmado.

Partes creadas

• Placas de alma

• Placas de ala superior

• Placas de ala inferior

Usar para

Situación Ejemplo

Una columna sencilla recta compuesta por dos placas de ala y una placa de alma.

Una columna variable más compleja, con varias placas formando el alma y las alas superior e inferior.

Antes de comenzar

Asegúrese de que tiene un punto para elegir.

Orden de selección

1. Seleccione la posición de la columna.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir las dimensiones y la ubicación de la columna en relación con los puntos elegidos.

Campo

Descripción

Más información

1

Distancia desde el primer punto seleccionado hasta el extremo de la viga. Los valores negativos alargan la viga, los valores positivos la reducen.

2

Profundidad de la viga en el primer extremo.

La altura del alma o de toda la viga, en función de la opción Medida de la profundidad.

3

Longitud de las placas del ala superior.

Por ejemplo, para tener cuatro secciones de un metro, introduzca 4*1000.

Deje el valor en blanco para crear el ala o el alma a partir de una sola placa.

4

Longitud de las placas del alma.

5

Longitud del ala inferior.

6

Hueco entre las placas del ala superior.

7

Inclinación de la viga desde la horizontal.

Introduzca un porcentaje.

8

Hueco entre las placas del ala inferior.

9

Distancia desde el último punto seleccionado hasta el extremo de la viga. Los valores negativos alargan la viga, los valores positivos la reducen.

10

Profundidad de la viga en el segundo extremo.

La altura del alma o de toda la viga, en función de la opción Medida de la profundidad.

Consulte también

Utilice las siguientes opciones para definir las dimensiones y la ubicación de la viga:

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de las placas.

Opción

Descripción

Por defecto

t, b, h

Especifica el espesor, la anchura y la altura de la parte.

Pos Núm

Se utiliza para definir un prefijo y un número inicial para el número de posición de parte.

Introduzca el número de posición de conjunto en la segunda fila.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Se utiliza para definir la calidad de material.

El material se define por defecto en la casilla Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Permite definir un nombre que se muestra en dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras