Unión arriostramiento (110)

Tekla Structures

Unión arriostramiento (110)

Une de 1 a 10 arriostramientos a una viga o pilar, atornillándolos a una cartela y soldando o atornillando esta cartela a la viga o pilar. Los arriostramientos pueden estar:

• Situados en el mismo plano de trabajo que la viga o pilar, o bien sesgados

• En el mismo lado de la viga o pilar, o bien a ambos lados

Perfiles

Arriostramientos: L

Partes creadas

• Una cartela, si los arriostramientos están situados en el mismo lado que la viga o pilar

O bien

• Una cartela a cada lado de la viga o el pilar, si los arriostramientos están situados a ambos lados de la viga o pilar Las placas se sueldan en taller para crear una cartela plegada.

Usar para

Situación Descripción

Dos cartelas (soldadas en taller para formar una placa plegada)

Perfil de arriostramiento : L

Método de unión :

Arriostramientos atornillados directamente a la cartela

Perfil de pilar o viga: L

Perfil de arriostramiento : L

Método de unión :

• Cartela soldada al pilar

• Alma de los arriostramientos atornilla a la cartela. Sin rigidizadores.

Antes de comenzar

Cree una viga o un pilar, y de 1 a 10 arriostramientos.

Definición de propiedades

Utilice las pestañas siguientes del cuadro de diálogo para definir las propiedades de las partes que crea este componente:

Pestaña Contenido Consulte también

Dibujo

Dimensiones que definen la forma de la cartela; separaciones entre los arriostramientos y opciones de corte para los extremos de los arriostramientos.

Modificar la forma de la cartela

Cartela

Propiedades de la cartela, propiedades de la entalladura del arriostramiento, opciones de soldadura.

Modificar la forma de la cartela

Definir el tipo de cartela

Definir la posición de la cartela en el arriostramiento

Crear placas linguales (20, 22, 56)

Crear un agujero de orientación en la cartela (110)

Dimensionamiento de agujeros en los dibujos (110, 140)

Torn.cartela

Propiedades del grupo de tornillos que une la cartela a la viga o pilar.

General

Propiedades de unión, grupos de reglas de Auto Unión y Auto ValoresPorDefecto.

Pestaña General

Tornillos arriostr1

Propiedades del grupo de tornillos que une los arriostramientos a la cartela superior o única.

Tornillos arriostr2

Propiedades del grupo de tornillos para los tornillos que unen los arriostramientos a la cartela inferior.

Con.arriostr.

Opción para crear placas de relleno entre los arriostramientos y la cartela; opción para atornillar los arriostramientos a la viga o pilar, así como a la cartela.

Arriostramientos con tornillos dobles (110)

Análisis

Información utilizada en el análisis estructural.

Pestaña Análisis

Orden de selección

1. Viga o pilar

2. Primer arriostramiento

3. Arriostramientos segundo y posteriores

4. Clic con el botón central del ratón para crear el componente.