Ángulo de unión dos lados (143)

2019i

Ángulo de unión dos lados (143)

Ángulo de unión dos lados (143) conecta dos vigas, o una viga a una columna, utilizando ángulos de unión simples o dobles. La viga secundaria puede estar nivelada o inclinada. Las placas cantoneras y un angular de montaje son opcionales.

Objetos creados

• Ángulos de Unión (2)

• Placas cantoneras (opcionales)

• Ángulo de montaje (opcional)

• Barras soldadura (opcionales)

• Tornillos

• Arandelas placa (opcional)

• Soldaduras

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias. Opciones de atornillado/atornillado, soldado/atornillado, soldado/soldado.

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias. Opciones de atornillado/atornillado, soldado/atornillado, soldado/soldado.

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias.

Opción de cantonera. Superior/Inferior/Ambas

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias a distintas alturas.

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias.

Preparación de soldadura y agujeros de acceso a soldaduras para unión momento.

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias.

Conexión de seguridad.

Unión de ángulo de unión.

Entalladura automática de parte secundaria para proporcionar juego a los tornillos.

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias rotadas.

Unión de ángulo de unión.

Unión de un lado/dos lados.

Dos partes secundarias, una inclinada.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (columna o viga).

2. Seleccione la primera parte secundaria (viga).

3. Seleccione la segunda parte secundaria (viga).

4. Haga clic con el botón central del ratón para crear la unión.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Ángulos de unión

2

Placa cantonera

Nota:

Tekla Structures utiliza los valores del archivo joints.def para crear este componente. Para más información , consulte Definir propiedades de uniones en el archivo joints.def.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar las dimensiones del ángulo de unión y para definir el modo en que se corta el extremo de la viga.

Dimensiones

Descripción

Por defecto

1

Longitud corte de la parte secundaria.

El corte se define desde el borde del ángulo de unión.

2

Define el hueco entre la parte principal y el ángulo de unión.

0

3

Distancia al borde superior del angular de unión desde la parte superior de la viga secundaria.

La posición del borde superior del ángulo modifica la altura del ángulo de unión.

Un valor positivo acercará la posición superior al centro de la viga y, por consiguiente, disminuirá el tamaño del ángulo de unión.Un valor negativo aumentará el tamaño del ángulo de unión.

Si no se introduce ningún valor, los tornillos y las distancias de borde de tornillo definen el tamaño del ángulo de unión.

4

Distancia al borde inferior del angular de unión desde la parte inferior de la viga secundaria.

La posición del borde inferior del ángulo modifica la altura del ángulo de unión.

Un valor positivo acercará la posición superior al centro de la viga y, por consiguiente, disminuirá el tamaño del ángulo de unión.Un valor negativo aumentará el tamaño del ángulo de unión.

Si no se introduce ningún valor, los tornillos y las distancias de borde de tornillo definen el tamaño del ángulo de unión.

Opción Descripción

Ordenar secundarias por altura perfil

Seleccione si las partes secundarias se ordenan según su altura de perfil.

Si se define como , la parte secundaria superior siempre se considera la primera parte secundaria, independientemente del orden de selección.

Descripción

Por defecto

1

Tamaño del corte realizado en el ala de parte secundaria.

El punto de corte del ala se define desde el borde del ángulo de unión.

El ala se corta automáticamente cuando el ángulo de unión cruza el ala.

Corte de extremo de viga

Define el modo en que se corta el extremo de la viga secundaria.La viga se visualiza desde el lateral.

Opción

Opción

Descripción

Por defecto

Al sesgo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Si la viga secundaria tiene una inclinación de menos de 10 grados, el extremo de la viga se cortará en ángulo recto.De lo contrario, se cortará sesgado.

En ángulo recto

Corta en ángulo el extremo de la viga secundaria.

Al sesgo

Corta el extremo de la viga secundaria en paralelo al borde la parte principal.

Corte de ala inferior de viga

Opción

Descripción

Por defecto

Corte de ala

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Entalladura

La parte inferior de la viga secundaria se entalla si el ángulo de unión cruza el ala.

Introduzca el radio y la altura de entalladura.

Corte de ala

El ala de la viga secundaria se corta en el mismo lado que el ángulo de unión si éste cruza el ala.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para controlar el tamaño, la posición y la orientación de los ángulos de unión.

Perfil LC/LL

Opción

Descripción

Por defecto

Perfil LC

Perfil 2 LC

Perfil del ángulo de unión de lado cercano para la primera y segunda parte secundaria seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

El tamaño del ángulo se define mediante el diámetro de tornillo.

El nombre por defecto es ANGLE.

Perfil LL

Perfil 2 LL

Perfil del ángulo de unión de lado lejano para la primera y segunda parte secundaria seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

El tamaño del ángulo se determina por el diámetro del tornillo.

El nombre por defecto es ANGLE.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Posición del ángulo de unión

Opción para la segunda parte secundaria

Opción para la primera parte secundaria

Descripción

Por defecto

Se crean ángulos de unión de lado cercano y de lado lejano.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Si la parte principal es un perfil tubular, se crean dos ángulos de unión. De lo contrario, se crea un ángulo de unión de lado cercano.

Se crea un ángulo de unión de lado cercano.

Se crean ángulos de unión de lado cercano y de lado lejano.

Se crea un ángulo de unión de lado lejano.

Orientación del ángulo de unión de lado cercano

Estas opciones cambian los lados desiguales de los ángulos de unión de lado cercano.

Opción para la segunda parte secundaria

Opción para la primera parte secundaria

Descripción

Por defecto

No cambiado

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No cambiado

El ángulo de unión se coloca en una unión de modo que el lado más largo está unido a la parte secundaria.

Cambiado

Los lados de ángulo de unión se cambian de modo que el lado más largo está unido a la parte principal.

Orientación del ángulo de unión de lado lejano.

Estas opciones cambian los lados desiguales de los ángulos de unión de lado lejano.

Opción para la segunda parte secundaria

Opción para la primera parte secundaria

Descripción

Por defecto

No cambiado

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No cambiado

El ángulo de unión se coloca en una unión de modo que el lado más largo está unido a la parte secundaria.

Cambiado

Los lados de ángulo de unión se cambian de modo que el lado más largo está unido a la parte principal.

Separación entre tornillos y hueco de soldadura

Opción

Descripción

1

Separación entre tornillos.

2

Hueco de soldadura.

Opción

Descripción

Por defecto

Separación de tornillos sin hueco de soldadura

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Separación de tornillos sin hueco de soldadura

Separación de tornillos con hueco de soldadura

Separación de tornillos con hueco de soldadura, que puede definir.

Conexiones seguridad

En Desplaz. horizontal lado 2 , introduzca un valor en el campo para desplazar los ángulos de unión en dirección horizontal en el lateral de la segunda viga secundaria. Introduzca las dimensiones Desplazamiento/corte vertical y Corte horizontal.

Tipo de conexión de seguridad

Define si la unión creada es una unión estándar o una unión de seguridad.

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ninguna unión de seguridad.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ninguna unión de seguridad.

Se bajan los ángulos de unión para crear una unión segura.

Introduzca la dimensión en el campo Desplazamiento/corte vertical.

Se entallan los ángulos de unión para crear una unión segura.

Introduzca las dimensiones de entalladura en los campos Desplazamiento/corte vertical y Corte horizontal.

Ubicación de la conexión de seguridad

Define la ubicación de la unión de seguridad.

Opción

Descripción

Por defecto

En la primera viga secundaria

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

En la primera viga secundaria

En la primera viga secundaria

En la segunda viga secundaria

En la segunda viga secundaria

En la primera viga secundaria

En la segunda viga secundaria

En la primera viga secundaria y en la segunda secundaria

En la segunda viga secundaria y en la primera viga secundaria

Tresbolillo de la conexión de seguridad

Define el tresbolillo de los ángulos de unión.

Opción

Descripción

Por defecto

Escalonar

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Escalonar

No se modifica la altura del ángulo de unión, pero se desplazan los ángulos de unión para crear una conexión segura.

Plana

La altura del ángulo de unión se modifica para crear una conexión segura, pero las partes inferiores de los ángulos se nivelan entre sí.

Pestaña Cantonera

Utilice la pestaña Cantonera para controlar la creación de placas cantoneras y chaflanes en las alas de la viga secundaria.

Haunch plates

Table 1.
Opción Descripción

Placa superior

Espesor, ancho y altura de la placa cantonera superior.

Placa inferior

Espesor, ancho y altura de la placa cantonera inferior.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Creación de placas cantoneras

Opción para la segunda viga secundaria

Opción para la primera viga secundaria

Descripción

Por defecto

Si es necesario, se crean las placas cantoneras superior e inferior.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Si es necesario, se crean las placas cantoneras superior o inferior, o bien ambas.

Siempre se crean las placas cantoneras superior e inferior.

Para crear una sola placa, introduzca 0 en el campo de espesor ( t ) de la placa que no necesite (superior o inferior).

No se crean placas cantoneras.

Chaflanes de las placas cantoneras

Descripción

1

Ancho del chaflán de la placa cantonera superior.

2

Altura del chaflán de la placa cantonera superior.

3

Altura del chaflán de la placa cantonera inferior.

4

Ancho del chaflán de la placa cantonera inferior.

Pestaña Entalladura

Utilice la pestaña Entalladura para crear automáticamente entalladuras para las vigas secundarias y para controlar las propiedades de entalladura. La pestaña Entalladura tiene dos secciones: propiedades automáticas (sección superior) y propiedades manuales (sección inferior). Las propiedades automáticas y manuales de entalladura son independientes entre sí.

Entalladura automática

Las opciones de entalladura automática afectan a las alas superior e inferior.

Forma de la entalladura

Al seleccionar una forma de entalladura se activa la entalladura automática.

Opción

Descripción

Por defecto

Crea entalladuras en la viga secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea entalladuras en la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto respecto al alma de la viga principal.

Crea entalladuras en la viga secundaria. Los cortes son en ángulo recto respecto al alma de la viga secundaria.

Crea entalladuras en la viga secundaria. El corte vertical está en ángulo recto respecto a la viga principal, y el corte horizontal está en ángulo recto respecto a la viga secundaria.

Desactiva la entalladura automática.

Tamaño de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

El tamaño de la entalladura se mide desde el borde del ala de la viga principal y desde debajo del ala superior de dicha viga.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El tamaño de la entalladura se mide desde el borde del ala de la viga principal y desde debajo del ala superior de dicha viga.

El tamaño de la entalladura se mide desde la línea central de la viga principal y desde el ala superior de dicha viga.

Especifique los valores horizontal y vertical de los cortes.

Forma del corte del ala

Opción

Descripción

Por defecto

El ala de la viga secundaria se corta en paralelo a la viga principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El ala de la viga secundaria se corta en paralelo a la viga principal.

El ala de la viga secundaria se corta en ángulo recto.

Redondeo de las dimensiones de la entalladura

Utilice las opciones de redondeo de las dimensiones de la entalladura para definir si las dimensiones de la entalladura deben o no redondearse. Incluso aunque el redondeo de las dimensiones esté activado, las dimensiones se redondearán solamente cuando sea necesario.

Opción

Descripción

Por defecto

Las dimensiones de la entalladura no se redondean.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Las dimensiones de la entalladura no se redondean.

Las dimensiones de la entalladura se redondean.

Especifique los valores de redondeo horizontal y vertical.

Las dimensiones se redondean hacia arriba al múltiplo más próximo del valor especificado. Por ejemplo, si la dimensión real es 51 y especifica un valor de redondeo de 10, la dimensión se redondeará a 60.

Posición de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

Crea un corte debajo del ala de la viga principal.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Crea un corte debajo del ala de la viga principal.

Crea un corte encima del ala de la viga principal.

Chaflán de la entalladura

Opción

Descripción

Por defecto

La entalladura no está achaflanada.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

La entalladura no está achaflanada.

Crea la entalladura con un chaflán de línea.

La entalladura se achaflanará en función del radio especificado.

Especifique el radio del chaflán.

Entalladura manual

Utilice las opciones de entalladura manual cuando una parte que no pertenece a la unión choca con la viga secundaria. Al utilizar la entalladura manual, la unión creará cortes aplicando los valores introducidos en los campos de la pestaña Entalladura. Es posible utilizar valores diferentes para las alas superior e inferior.

Lado de la entalladura del ala

El lado de la entalladura del ala define en qué lado de la viga se crearán las entalladuras.

Opción

Descripción

Por defecto

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Crea entalladuras a ambos lados del ala.

Crea entalladuras en el lado cercano del ala.

Crea entalladuras en el lado lejano del ala.

Forma de la entalladura del ala

La forma de la entalladura del ala define la forma de la entalladura en el ala de la viga.

Opción

Descripción

Por defecto

Se cortará el ala entera de la viga secundaria tanto como especifique.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

El ala íntegra de la viga secundaria se cortará tanto como especifique. La profundidad por defecto de la entalladura equivale al doble del espesor del ala secundaria. El corte siempre atraviesa todo el ancho del ala secundaria.

Crea chaflanes en el ala.

Si no especifica una dimensión horizontal, se creará un chaflán de 45 grados.

Crea cortes en el ala con los valores por defecto, salvo que especifique valores en los campos 1 y 2.

No se corta el ala.

Crea cortes en el ala según el valor especificado en el campo 1 para nivelarla con el alma.

Crea cortes en el ala según los valores especificados en los campos 1 y 2.

Profundidad de la entalladura de ala

Opción

Descripción

Por defecto

Profundidad de la entalladura del ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Profundidad de la entalladura del ala.

Profundidad de la entalladura del ala con una dimensión desde la línea central del alma de la viga secundaria hasta el borde de la entalladura.

Especifique el valor de la profundidad de la entalladura del ala.

Dimensiones de corte

Descripción

Por defecto

1

Dimensiones de los cortes del ala horizontal.

10 mm

2

Dimensiones de los cortes del ala vertical.

El hueco entre el borde de la entalladura y el ala de la viga es igual al redondeo del alma de la parte principal. La altura de la entalladura se redondea a los 5 mm más próximos.

pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para controlar las dimensiones de grupo de tornillos.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

2

Seleccione cómo medir las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.

• Arriba :desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba.

• Mitad :desde la línea central de los tornillos a la línea central de la parte secundaria.

• Abajo :desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo.

3

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

4

Número de tornillos.

5

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

6

Número de filas de tornillos en la parte principal.

Tresbolillo de tornillos en el ángulo de unión

Opción para la segunda parte secundaria

Opción para la primera parte secundaria

Descripción

Por defecto

Los tornillos no están puestos al tresbolillo.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Los tornillos no están puestos al tresbolillo.

Los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte secundaria están en el mismo nivel horizontal que los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte principal.

Los tornillos de la parte principal se colocan al tresbolillo.

Los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte principal se desplazan hacia abajo la mitad del valor de separación vertical de los tornillos.

Los tornillos de la parte secundaria se colocan al tresbolillo.

Los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte secundaria se desplazan hacia abajo la mitad del valor de separación vertical de los tornillos.

Los tornillos de la parte secundaria se colocan al tresbolillo.

Los tornillos que conectan el ángulo de unión a la parte secundaria inclinada son paralelos a la parte secundaria.

Tipo de unión

Opción

Descripción

Por defecto

Ambas partes están atornilladas.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Cuando la parte principal es un perfil tubular, los ángulos de unión se sueldan a la parte principal y se atornillan a la parte secundaria.De lo contrario, los ángulos de unión se atornillan a ambas partes.

Ambas partes están atornilladas.

La parte principal está soldada y la parte secundaria atornillada.

La parte principal está atornillada y la parte secundaria está soldada.

Ambas partes están soldadas.

La parte principal no está atornillada.

La parte secundaria no está soldada.

La parte secundaria no está atornillada.

Ambas partes están atornilladas y soldadas.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Define qué tornillos deben borrarse del grupo de tornillos.

Especifique los números de los tornillos que desee borrar, separados por un espacio.Los números de tornillos van de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo.

2

Número de tornillos.

3

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

4

Distancia al borde de los tornillos.

5

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

6

Longitud del ángulo de soporte.

7

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos: Obra / Taller.

Pestaña Config. tornillos

Utilice la pestaña Config. tornillos para controlar los tornillos y soldaduras que conectan el ángulo de unión a la parte principal y a la parte secundaria.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Longitud corte

Define la profundidad en que Tekla Structures busca las secciones de las partes atornilladas. Puede determinar si el tornillo pasa por un ala o dos.

Conjunto de tornillo

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Igual longitud tornillo para todos

Defina esta opción en para que todos los tornillos tengan la misma longitud.El tornillo más largo define la longitud de los más cortos con una longitud extra.

Usar otra configuración para partes secundarias

Establézcalo en para definir diferentes configuraciones para la segunda parte secundaria. Por defecto, se utiliza la misma configuración para ambas partes secundarias.

Número de soldaduras de ángulos de unión

Define el número de soldaduras que conectan el ángulo de unión a la parte principal o a la parte secundaria.

Opción

Descripción

Por defecto

Se crean tres soldaduras para el ángulo de unión.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Se crean tres soldaduras para el ángulo de unión.

Se crea una soldadura para el ángulo de unión.

Pestaña Arandelas placa

Utilice la pestaña Arandelas placa para definir las propiedades de arandela de placa para la parte principal y las partes secundarias.

Opción Descripción
Arandela placa Espesor, ancho y altura de la arandela de placa.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Arandela placa

Defina las arandelas placa para los tornillos y seleccione el lado de la arandela placa.

Opción Descripción

Por defecto

Sin arandela placa

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin arandela placa

Una arandela placa

Arandelas placa cuadradas individuales para cada tornillo

Arandelas placa redondas individuales para cada tornillo

Opción Descripción

Seleccione si la arandela de placa se crea para un ángulo de unión o para ambos ángulos de unión.

Opción Descripción

Seleccione si las arandelas de placa se colocan simétrica o asimétricamente.

Pestaña Angular

Utilice la pestaña Angular para añadir un angular de montaje.

Seat angle

El propósito de los angulares de montaje consiste en transmitir las cargas desde la parte secundaria. Los angulares de montaje se pueden colocar en las alas superior, inferior o ambas de la parte secundaria. El angular de montaje se puede rigidizar, y atornillar o soldar a las partes primaria y secundaria.

Opción Descripción
Rigidizadores

Espesor, ancho y altura del rigidizador.

Ang. sup. LC , Ang. inf. LC , Ang. sup. LL , Ang. inf. LL

Seleccione el perfil del angular de montaje seleccionándolo en la base de datos de perfiles.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Posición del angular de montaje superior

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún angular de montaje.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún angular de montaje.

Se crea un angular de montaje en la parte superior del ala de la segunda parte secundaria.

Se crea un angular de montaje en la parte superior del ala de la primera parte secundaria.

Se crean angulares de montaje en la parte superior de ambas alas.

Posición del angular de montaje inferior

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún angular de montaje.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún angular de montaje.

Se crea un angular de montaje en la parte inferior del ala de la segunda parte secundaria

Se crea un angular de montaje en la parte inferior del ala de la segunda parte secundaria.

Se crean angulares de montaje en la parte inferior de ambas alas.

Unión del ángulo de montaje

El angular de montaje se coloca en la parte superior o inferior de la parte secundaria.

Opción para el angular de montaje superior

Opción para el angular de montaje inferior

Descripción

Por defecto

Atornillado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Atornillado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y a la parte secundaria.

Soldado-atornillado

El angular de montaje está soldado a la parte principal y atornillado a la parte secundaria.

Atornillado-soldado

El angular de montaje está atornillado a la parte principal y soldado a la parte secundaria.

Soldado

El angular de montaje está soldado a la parte principal y a la parte secundaria.

Tipo rigidizador

Opción

Descripción

Por defecto

Rigidizador rectangular

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Rigidizador rectangular

Rigidizador triangular

La línea que une los extremos de los lados del angular de montaje define la forma del rigidizador.

Orientación del angular de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte secundaria.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte secundaria.

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte principal.

Automático

El lado más largo del angular de montaje se conecta a la parte en la que los tornillos llegan más lejos desde la esquina del angular de montaje.

Rotación del ángulo de montaje

Opción

Descripción

Por defecto

No se rota el angular de montaje.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se rota el angular de montaje.

El angular de montaje se rota horizontalmente 90 grados.

Para rigidizar el angular de montaje rotado, seleccione la opción Rigidizadores medios en la lista Posición del rigidizador medio.

Posición del rigidizador central

Opción

Descripción

Por defecto

Según tornillos

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador central.

Rigidizadores medios

El rigidizador se coloca en el centro del angular de montaje.

Especifique el número de rigidizadores medios en el cuadro Número de rigidizadores medios.

Varios rigidizadores centrados y con la misma separación.

Según tornillos

El rigidizador se coloca entre los tornillos en el centro de la separación de tornillos.

Por defecto, se crea un rigidizador cada dos tornillos.

Especifique el número de rigidizadores medios en el cuadro situado debajo de la opción Según tornillos.

Posición del rigidizador lateral

Opción

Descripción

Por defecto

No se crea ningún rigidizador lateral.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ningún rigidizador lateral.

Se crean rigidizadores en el lado cercano.

Se crean rigidizadores en el lado lejano.

Se crean rigidizadores laterales de lado cercano y lejano.

Desplazamiento del angular de montaje

Descripción

1

Desplazamiento horizontal del angular de montaje desde la línea central de la parte principal.

Dimensión chaflán

Descripción

1

Dimensión vertical del chaflán.

2

Dimensión horizontal del chaflán.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Sin chaflán

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco convexo

Chaflán de arco cóncavo

Hueco

Descripción

1

Huecos superior e inferior entre el angular de montaje y la parte secundaria.

Pestaña Torn. PAng

Utilice la pestaña Torn. PAng para controlar las propiedades de los tornillos que conectan el angular de montaje a la parte principal.

Dimensiones del grupo de tornillos

Descripción

1

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la línea central de la viga secundaria.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la parte inferior de la viga secundaria.

Superior

Arriba se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje superior a la parte principal.

Abajo

Inferior se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje inferior a la parte principal.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Pestaña Torn. SAng

Utilice la pestaña Torn. SAng para controlar las propiedades de los tornillos que conectan el angular de montaje a la parte secundaria.

Dimensión del grupo de tornillos

Descripción

1

Dimensión para la posición vertical del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la línea central de la viga secundaria.

2

Distancia al borde de los tornillos.

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

3

Número de tornillos.

4

Separación entre tornillos.

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos.Especifique un valor para cada separación entre tornillos.Por ejemplo, si hay tres tornillos, introduzca dos valores.

5

Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos.

La dimensión se define desde la parte inferior de la viga secundaria.

Superior

Arriba se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje superior a la parte secundaria.

Abajo

Inferior se refiere al grupo de tornillos que conecta el angular de montaje inferior a la parte secundaria.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro del tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0 , que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0 , que genera un agujero redondo.

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Sin agujero no crea agujeros.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo.Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Pestaña Corte viga

Utilice la pestaña Corte viga para controlar barras de soldadura, agujeros de acceso a soldaduras, preparaciones de los extremos de las vigas y cortes de alas.

Weld backing bar

Table 2.
Opción Descripción

Barra soldadura

Espesor y ancho de la barra de soldadura.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Acabado

Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Dimensiones del agujero de acceso a las soldaduras

Descripción

1

Hueco entre el ala superior de la parte secundaria y la parte principal.

2

Dimensiones verticales de los agujeros de acceso para soldadura superior e inferior.

3

Dimensiones horizontales de los agujeros de acceso para soldadura superior e inferior.

4

Hueco entre el alma de parte secundaria y la parte principal.

Tekla Structures añade el valor introducido aquí al hueco introducido en la pestaña Dibujo.

5

Hueco entre el ala inferior de la parte secundaria y la parte principal.

Tekla Structures añade el valor introducido aquí al hueco introducido en la pestaña Dibujo.

Agujeros de acceso a las soldaduras

Opción

Descripción

Por defecto

Por defecto

Agujero de acceso a las soldaduras redondo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Agujero de acceso a las soldaduras redondo

Agujero de acceso a las soldaduras cuadrado

Agujero de acceso a las soldaduras diagonal

Agujero de acceso a las soldaduras redondo con un radio que se puede definir en

Crea un agujero de acceso a las soldaduras en forma cónica extendido con el radio y las dimensiones que se pueden especificar eny

Agujero de acceso a las soldaduras en forma cónica con radios que se pueden definir eny

La R mayúscula define el radio grande (altura).

La r minúscula define el radio pequeño.

R = 35

r = 10

Preparación extremo viga

Opción

Descripción

Por defecto

Se preparan tanto el ala superior como la inferior.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Se preparan tanto el ala superior como la inferior.

No se prepara el extremo de la viga.

Se preparan tanto el ala superior como la inferior.

Se prepara el ala superior.

Se prepara el ala inferior.

Corte de ala

Opción para ala superior

Opción para ala inferior

Descripción

Por defecto

No se corta el ala.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se corta el ala.

Se corta el ala.

Barras soldadura

Opción para barra de soldadura superior

Opción para barra de soldadura inferior

Descripción

Por defecto

Se crean barras de soldadura dentro de las alas.

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

No se crea ninguna barra de soldadura.

Se crean barras de soldadura dentro de las alas.

Se crean barras de soldadura fuera de las alas.

Longitud de la barra de soldadura

Especifique la longitud de la barra de soldadura en el campo situado debajo de las opciones.

Opción

Descripción

Por defecto

Longitud absoluta de barra de soldadura

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Longitud absoluta de barra de soldadura

Extensión más allá del borde del ala

Posición de la barra de soldadura

Opción

Descripción

Especifique un valor positivo o negativo para mover el extremo frontal de la barra respecto al extremo del ala.

Tipo de conjunto

Define la ubicación donde se realizan las soldaduras de las barras de soldadura. Al seleccionar la opción Taller , Tekla Structures también incluye la barra en el conjunto.

Pestaña General

Haga clic en los enlaces que figuran más abajo para encontrar más información:

Pestaña General

Pestaña Tipo diseño

Haga clic en los enlaces que figuran más abajo para encontrar más información:

Pestaña Tipo diseño

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis

Soldaduras

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Crear soldaduras