XS_​CNC_​HOLE_​DIAMETER_​ROUNDING

2019
Tekla Structures

XS_​CNC_​HOLE_​DIAMETER_​ROUNDING

Categoría

CN

Define el factor de redondeo de los agujeros para los ficheros CN. Los ficheros CN tienen una precisión de 0.01 mm.

Se usa para redondear diámetros de tornillo con diferencias de diámetro muy pequeñas al mismo valor. Es posible que deba usar diámetros distintos porque los tornillos pueden tener valores de tolerancia diferentes en un modelo de Tekla Structures. Puede introducir más decimales en los valores de tolerancia de tornillo en los cuadros de diálogo de componente que el cuadro de diálogo de tornillos general.

La rutina de redondeo se utiliza sólo cuando se crean ficheros CN.

Defina el factor de redondeo en el mismo valor (en mm) que la tolerancia de taladro de la máquina herramienta. El valor por defecto es 0.00001.

Tekla Structures divide el diámetro de agujero original entre el factor de redondeo; a continuación, redondea el resultado al entero más próximo y lo multiplica por el factor de redondeo. Como resultado, los diámetros de tornillo con diferencias de diámetro muy pequeñas ahora se redondean al mismo valor.

Esta opción avanzada es específica del modelo y la configuración se guarda en la base de datos de opciones.

Ejemplo

Aquí el factor de redondeo es 1.5875 (1/16 pulgadas) y el resultado es el siguiente:

• Diámetro 26.99 mm (1” 1/16 del cuadro de diálogo del componente) => 26.99/1.5875 => 17.00 => 17 => 17*1.5875 => 26.99 mm

• Diámetro 27.00 mm (1” 1/16 del cuadro de diálogo del tornillo) => 27.00/1.5875 => 17.01 => 17 => 17*1.5875 => 26.99 mm