Configuraciones del cuadro de diálogo Opciones

2019
Tekla Structures

Configuraciones del cuadro de diálogo Opciones

El cuadro de diálogo Opciones (menú Archivo  >  Configuración  >  Opciones ) contiene los valores actuales de varias configuraciones de Tekla Structures.

Compruebe las configuraciones antes de empezar el modelado y cámbielas si es necesario.

Las configuraciones específicas del modelo de este cuadro de diálogo se guardan en las bases de datos options_model.db y options_drawings.db en la carpeta del modelo, y las configuraciones específicas del usuario en options.bin en su carpeta local de <usuario>. Cambiar las opciones específicas del usuario o del modelo en el cuadro de diálogo Opciones no requiere el reinicio de Tekla Structures.

También puede guardar sus propias configuraciones usando el botón Guardar. A continuación, el archivo standard.opt se guarda en la carpeta \attributes en la carpeta del modelo. Puede copiar este archivo en la carpeta de empresa. Al crear un modelo, el archivo standard.opt se lee de la carpeta de empresa.

Las opciones del cuadro de diálogo Opciones se describen a continuación.

Configuraciones de Control choques

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

En función del modo en que se hayan modelado los objetos seleccionados para el control de choques, se utilizan distintas configuraciones de control de choques. Por ejemplo, si ha modelado objetos embebidos como pernos, partes de acero o armaduras, serán relevantes las configuración de los tornillos, las partes o las armaduras, respectivamente.

Para obtener más información sobre el control de choques, consulte Detección de choques.

Opción

Descripción

Volumen penetración permitido

Define la tolerancia de control de choques permitida si se aceptan pequeñas colisiones y se pueden ignorar.

Si el volumen de choque es menor que el valor especificado, por ejemplo 1 mm 3 , no se informa del choque.

Introduzca el valor en la unidad de volumen actual.

Control choque entre tornillo y parte atornillada

Define si se comprueba en el modelo si existen choques entre los tornillos y las partes atornilladas relacionadas.

Si selecciona , Tekla Structures comprobará los tornillos con la geometría real de los perfiles de las partes atornilladas incluidos los redondeos y usando las dimensiones de tornillo reales.

Definir el área de juego de control de choque para tornillos

Se utiliza para comprobar si los tornillos colisionan con las partes y si hay suficiente espacio para fijar los tornillos.

Introduzca las dimensiones de juego en relación al diámetro d de la tuerca o la cabeza del tornillo (el valor mayor) y al espesor t de la tuerca. El juego delante de las partes atornilladas es igual a la longitud del tornillo.

Si no se introduce ningún valor, Tekla Structures utiliza el valor por defecto.

Si desactiva las casillas, el área de juego será cero.

Si Tekla Structures no puede encontrar el diámetro de la tuerca o la cabeza del tornillo en la base de datos de tornillos, utiliza el diámetro del vástago en su lugar.

Juego parte acero vs armadura (valor negativo para permitir solape)

Define el juego mínimo o el solape permitido para las armaduras cuando se comprueben con partes de acero.

Para permitir que las armaduras se solapen a las partes de acero e ignorar las corrugas de las barras, introduzca un valor negativo. El solape máximo es el radio de la barra real.

Tekla Structures solo comprueba la distancia desde el lado de la barra a la parte. Tekla Structures no comprueba la distancia del extremo de la barra a la parte.

Si desactiva la casilla de verificación, Tekla Structures no comprobará el juego.

Juego armadura (valor negativo para permitir solape)

Define el juego mínimo o el solape permitido para las armaduras cuando se comprueben con otras armaduras.

Para permitir que las armaduras se solapen, introduzca un valor negativo.

Si desactiva la casilla de verificación, Tekla Structures no comprobará el juego.

Espesor recubrimiento armadura

Define el espesor de recubrimiento de la armadura.

Tekla Structures comprueba el espesor de recubrimiento frente a la parte a la que pertenece la armadura. Tekla Structures comprueba solo la distancia desde el lado de la barra a la superficie de la parte. Tekla Structures no comprueba la distancia desde el extremo de la barra hasta la superficie de la parte. Si la barra penetra en una superficie de la parte, se produce un choque, incluso si la barra está totalmente dentro de una unidad de colada o vertido.

Si desactiva la casilla de verificación, Tekla Structures no comprobará el espesor de recubrimiento.

Configuraciones de Componentes

Tekla Structures utiliza la información de la pestaña Componentes cuando crea partes mediante componentes.

Las propiedades de componente definidas en los cuadros de diálogo de componentes anulan estas configuraciones. Tekla Structures solo utiliza estos valores si los cuadros correspondientes de los cuadros de diálogo de componente están vacíos.

Si cambia la configuración del cuadro de diálogo aquí, Tekla Structures solo aplica la nueva configuración a los componentes que cree posteriormente. Los componentes que cree antes de cambiar las preferencias no se ven afectados.

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

Opción

Descripción

Nombre perfil:

Define los prefijos de perfiles paramétricos para las placas. Es importante que los nombres de perfiles se definan correctamente para poder usar filtros y asistentes eficazmente.

Los nombres de perfiles deben existir en la base de datos de perfiles. Si desea utilizar un perfil paramétrico que no tiene un nombre en la base de datos, primero añádalo a la Base de Datos Perfiles y, después, especifíquelo aquí. Tekla Structures utiliza el prefijo Chapa plegada cuando se utilizan chapas plegadas en componentes.

Tornillos

En componentes, Tekla Structures utiliza Factor de distancia borde tornillos y Comparar distancia a borde con para comprobar que los tornillos que crea no están demasiado próximos al borde de una parte y advierte cuando se da esa situación. Compruebe que Factor de distancia borde tornillos está definido según el estándar que está utilizando. La configuración de distancia al borde por defecto depende de su entorno.

Comparar distancia a borde con define si las comprobaciones de distancia al borde se basan en el diámetro del tornillo o del agujero.

Para definir las propiedades por defecto de los tornillos que se usan en las uniones, seleccione un Estándar tornillo y un Tamaño tornillo.

Partes

Material parte define la calidad del material de las partes por defecto.

Los números iniciales de parte definen los números iniciales para las partes Soldado a primaria y Soldado a secundaria , Partes sueltas y Partes sueltas conjunto.

Verifique estas configuraciones con la serie de numeración definida para asegurarse de que no se solapen. Si se solapan, Tekla Structures podría crear dos partes no idénticas con el mismo número de parte. Esto generará un error en Archivo de registro de historia de numeración.

Configuraciones de Dimensiones dibujo

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

Para obtener más información sobre la configuración de dimensiones, consulte Definir dimensionamiento

Opción

Descripción

Exageración

Esta opción define los valores por defecto de Límite exageración y Escala exageración.

Si se habilita la exageración de las dimensiones, cuando una dimensión de dibujo es inferior al límite definido se amplía. Límite exageración define el valor por defecto para este límite.

Escala exageración define si utiliza Papel o Modelo como método de escala de exageración:

• Si selecciona Papel , el límite de exageración se multiplica por la escala de vista.

• Si selecciona Modelo y la escala es 1:10, todas las dimensiones menores de 10 mm se exageran independientemente de la escala de dibujo.

Para obtener más información sobre dimensiones exageradas, consulte Crear dimensiones exageradas.

Dimensiones absolutas

Mostrar cero en dimensiones absolutas > muestra cero en los puntos cero de las dimensiones absolutas.

Dibujar valores dimensiones absolutas paralelos a línea dimensión > muestra las dimensiones de forma paralela a las líneas de dimensión en las dimensiones absolutas.

Para obtener más información, consulte Cambiar el aspecto de las dimensiones absolutas

Dimensiones en etiquetas

Unidades , Formato y Precisión definen la unidad, el formato y la precisión predeterminados utilizados en las etiquetas de dimensión.

Unidades disponibles: mm, cm, m, pie - pulgada, cm/m, pulgadas, pies.

Formatos disponibles: ###, ###[.#], ###.#, ###[.##], ###.##, ###[.###], ###.###, ### #/# y ## # /##.## #.

Precisiones disponibles: 0.00, 0.50, 0.33, 0.25, 1/8, 1/16, 1/32, 1/10, 1/100, 1/1000

Mostrar dimensión en etiqueta central de dimensiones automáticas define si desea crear etiquetas de dimensiones duales en dibujos de conjunto, parte, unidad de colada o generales.

Para obtener más información sobre dimensiones duales automáticas, consulte ¿Qué son las dimensiones automáticas a nivel de vista?.

Para obtener más información sobre dimensiones duales manuales, consulte Añadir dimensiones duales manualmente

Cuando Tekla Structures crea el dibujo, añade la etiqueta de dimensión inferior con la unidad, el formato y la precisión seleccionados.

Añadir marca a armadura

Configuración Marca Dimensión y Configuración Marca Dimensión Con Etiqueta definen los archivos de propiedades predefinidos utilizados para los archivos de marcas de dimensión y marcas de dimensión con etiquetas.

Mediante la opción Configuración líneas dimensión puede guardar el archivo de propiedades de dimensión en el cuadro de diálogo Propiedades Dimensión y usarlo en el dimensionamiento de armaduras.

Para obtener más información acerca de añadir dimensiones y etiquetas, consulte Añadir dimensiones a armaduras.

Línea de dimensión

Longitud de extensión de línea de dimensión para flecha de línea define la longitud de la extensión de línea para dimensiones con flechas de línea.

Tenga en cuenta que las extensiones de línea no se aplican a las dimensiones con flechas diferentes de las flechas de línea, ni a ciertos tipos de dimensiones knock off.

Para la opción Grupo armaduras sesgadas sección variable , puede seleccionar la presentación sesgada u horizontal.

A continuación, se muestra un ejemplo de dimensiones de grupo de armaduras sesgadas de sección variable que se muestran sesgadas:

Para la opción Grupo armaduras curvadas sección variable , puede seleccionar la presentación curvada u horizontal.

A continuación, se muestra un ejemplo de dimensiones de grupo de armaduras curvadas de sección variable que se muestran curvadas:

Configuraciones de Objetos dibujo

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

Opción

Descripción

Chaflán borde

Color línea define el color de línea por defecto de los chaflanes de borde en los dibujos.

Tipo línea define el tipo de línea por defecto de los chaflanes de borde en los dibujos.

Estos valores se anulan mediante los valores definidos en el cuadro de diálogo Propiedades Chaflán Borde.

Para obtener más información sobre los chaflanes de borde, consulte Chaflanes de borde en dibujos

Configuraciones de General

NOTA: En esta página, las configuraciones de Autoguardar son específicas del usuario. Todos los otros ajustes son específicos del modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

Opción

Descripción

Autoguardar

Intervalo para autoguardar: Autoguardar cada xx comandos de modelado o edición define la frecuencia de Tekla Structures para guardar automáticamente un modelo y un dibujo.

Este número representa el número de comandos ejecutados. Por ejemplo, si crea varios objetos sin interrumpir ( Esc ), contará como un solo comando.

Autoguardar cada vez que se creen xx dibujos define el número de dibujos después de los cuales Tekla Structures guarda automáticamente su trabajo.

Para obtener más información, consulte:

Guardar un modelo

Autoguardar en modo multiusuario

Adaptabilidad por defecto

Off indica que la adaptabilidad no está definida.

Relativa define que los identificadores mantienen sus distancias relativas a las caras de parte más cercanas en relación con el tamaño total de la parte.

Fijo define que los identificadores mantienen sus distancias absolutas a las caras de parte más cercanas.

También puede modificar las configuraciones de adaptabilidad para cada parte de forma independiente. Estas modificaciones anulan la configuración predeterminada en el cuadro de diálogo Opciones.

Para obtener más información sobre la adaptabilidad, consulte Modificar la adaptabilidad de armaduras, tratamientos superficiales o chaflanes de borde en partes

Configuraciones de Modelado carga

Utilice la configuración en la pestaña Longitud flecha para escalar cargas en vistas de modelo.

Utilice la configuración en otras pestañas de esta página para definir el código de edificación y los factores de seguridad que Tekla Structures utiliza en la combinación de carga.

NOTAS:

• Las configuraciones de esta página son específicas del modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.
  • No debería ser necesario cambiar el código de edificación ni los factores de seguridad durante el proyecto. Si cambia estas configuraciones, también tendrá que cambiar los tipos de grupos de cargas y verificar las combinaciones de cargas.

Configuraciones de Numeración

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

Opción

Descripción

Separador de número de posición

Define el separador de número de posición por defecto. Las opciones son punto (.), coma (,), barra (/) y guion (-).

Separador de número de posición de armadura

Define el separador de número de posición de armadura por defecto. Las opciones son punto (.), coma (,), barra (/) y guion (-).

Tipo de número de parte

Define el tipo de número de parte por defecto. Las opciones son Número parte y Número parte / conjunto combinado.

Configuración de marcas de orientación

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

Si desea información detallada sobre qué afecta a la orientación de las partes y cómo, consulte Indicar orientación de parte.

Opción

Descripción

Dirección norte

Norte proyecto (grados en sentido reloj desde x global) define qué dirección es el norte en el modelo. Introduzca el valor en grados en el sentido contrario a las agujas del reloj desde el eje x global.

Dirección vista parte

Define desde qué dirección se ven las partes en los dibujos.

Límite sesgo viga

Límite sesgo columna

Tekla Structures utiliza ángulos limitadores para determinar si una parte es una viga o una columna al crear las marcas de orientación. Tekla Structures tratará a las partes que estén fuera de estos límites como arriostramientos.

Las partes sesgadas más de 80° son columnas.

Las partes sesgadas menos de 10° son vigas.

Posición preferida para marca

Define la ubicación de las marcas de parte en los dibujos, en el extremo izquierdo o derecho de la parte.

Marca siempre en centro columna

Esta configuración solo afecta a las columnas.

coloca las marcas de parte en el centro de las columnas en las vistas de plano. Para indicar la orientación de la parte, incluya la dirección de brújula ( Dirección cara ) en la marca de parte en su lugar.

No coloca las marcas de parte en la misma ala en dibujos generales y de conjunto.

Configuraciones de Conjunto armaduras

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas del modelo y solo se aplican a conjuntos de armaduras, no a armaduras individuales, grupos de armaduras ni mallas de armaduras. Cambiar las configuraciones no requiere el reinicio de Tekla Structures , pero deberá utilizar el comando Conjunto armaduras > Regenerar conjuntos armaduras en la pestaña Hormigón para aplicar los cambios a conjuntos de armaduras existentes en el modelo.

Opción

Descripción

Recubrimiento hormigón

Define el espesor de recubrimiento de hormigón por defecto entre las barras en conjuntos de armaduras y las caras siguientes de partes de hormigón u objetos de vertido:

• Superior
  • Inferior
  • Lados

El recubrimiento de hormigón en los lados de los objetos sigue el sistema de coordenadas global del modelo, no el plano de trabajo actual.

También puede definir las configuraciones de recubrimiento de hormigón para cada parte de forma independiente utilizando atributos definidos por el usuario. Estas modificaciones anulan las configuraciones por defecto del cuadro de diálogo Opciones. Para obtener más información, consulte Definición del espesor de recubrimiento de la armadura.

Longitudes mínimas a crear

Defina Longitud barra mínima para evitar que Tekla Structures cree armaduras demasiado cortas. Esta configuración es principalmente para barras rectas. Introduzca la longitud mínima de barra como Distancia o como Coeficiente de diámetro barra.

Defina Longitud mínima lado inicial/final recto para las armaduras plegadas. Introduzca la longitud de lado mínima como Distancia o como Coeficiente de diámetro barra.

Redondeo

Define si en el modelo se redondean las longitudes de las barras rectas, el primer y el último lado y los lados intermedios, y si las longitudes de barra se redondean hacia arriba, hacia abajo o hacia el número adecuado más cercano según la precisión del redondeo.

En las ubicaciones de separador, permite definir cuánto se pueden redondear hacia arriba las longitudes de barra.

Las configuraciones de redondeo también están disponibles en las propiedades de Conjunto armaduras y en las propiedades de Modificador propiedad armadura.

Paso variable

Permite definir los valores de incremento de sección variable de las barras rectas, el primer y último lado y los lados intermedios.

Las configuraciones de paso variable también están disponibles en las propiedades de Conjunto armaduras y en las propiedades de Modificador propiedad armadura.

Configuraciones de Unidades y decimales

NOTA: Las configuraciones de esta página son específicas de cada modelo. Cambiar la configuración no requiere el reinicio de Tekla Structures.

El número situado a la derecha de cada opción indica el número de decimales. El número de decimales afecta a la precisión de la entrada y el almacenamiento. Utilice siempre el número de decimales necesario.

Para obtener más información sobre las configuraciones de unidades y decimales, consulte Cambiar unidades y decimales.

Descripción

Longitud

mm , cm , m , in (decimal) , ft (decimal) , ft-in

Ángulo

o , rad

Constante muelle

Constante muelle rotación

Factor

Introduzca un valor usando los botones de dirección.

Esfuerzo

Carga distribuida

Carga superficial

Momento

Momento distribuido

Temperatura

oC , oF , K

Deformación

Dimensión sección

Ángulo

o , rad

Área

Módulo sección

Momento inercia

mm4 , cm4 , in4

Radio inercia

M. inercia torsión

mm4 , cm4 , in4

Momento alabeo

mm6 , cm6 , in6

Área cobertura

Fuerza

Módulo

Densidad

Peso

Tensión

o/oo , %

Coef. dilatación térmica

1/oC , 1/ oF , 1/K

Ratio

o/oo , %

Volumen

Longitud

mm , cm , m , in (decimal) , ft (decimal) , ft-in

Ángulo

o , rad

Área armadura

Armadura transversal

Peso

Masa/longitud

Volumen

Esfuerzo

Carga distribuida

Carga superficial

Momento

Temperatura

oC , oF , K

Tensión

Deformación