Crear un patrón de cordón de armaduras

2019
Tekla Structures

Crear un patrón de cordón de armaduras

Puede crear cordones desviados o cordones rectos pretensados para partes de hormigón.

Nota:

Para permitir la colocación de los cordones, primero cree los puntos de la parte para la que está creando los cordones. En la pestaña Editar , haga clic en Puntos y seleccione En plano para abrir el cuadro de diálogo Array Puntos. Defina las coordenadas de los puntos.

1. En la pestaña Hormigón , haga clic en Armadura y seleccione Patrón cordón.

Si necesita modificar las propiedades antes de crear la armadura, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en el comando Patrón cordón para abrir las propiedades de Patrón cordón.

2. Seleccione la parte para la que está creando cordones.
  3. Elija cada uno de los puntos que utiliza para posicionar los cordones (por ejemplo, al final de una parte).

Los puntos que elija definen la primera sección transversal.

4. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  5. Seleccione los puntos para colocar los cordones.
    • Si crea una sola sección transversal, elija dos puntos para definir la longitud de los cordones.

• Si crea dos o más secciones transversales, para cada sección transversal, seleccione los puntos para indicar las posiciones de los cordones. Elija las posiciones de los cordones en el mismo orden que para la primera sección transversal.

6. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.

Tekla Structures crea los cordones.

7. Si desea cambiar las propiedades de los cordones:
    1. Haga doble clic en el patrón de cordón para abrir las propiedades de Patrón cordón.
    2. Modifique las propiedades.
    3. Haga clic en Modificar.