Filtrar objetos

2019

Filtrar objetos

Utilice filtros para restringir qué se puede seleccionar o ver en una vista. Puede crear sus propios filtros o utilizar cualquiera de los filtros estándar disponibles en Tekla Structures.

A continuación se muestran algunos ejemplos de para qué se pueden utilizar los filtros:

• Seleccionar un gran número de objetos

Utilice filtros de selección cuando necesite cambiar una propiedad de objeto específica común para varios objetos. El resto de objetos no se verán afectados, aunque intente incluirlos en la selección.

• Comprobar el modelo

Utilice filtros de vista para asegurarse de que las vigas se denominan vigas, las columnas se denominan columnas, etc. Puede resaltar varios grupos de objetos, de uno en uno, para comprobar que todos los objetos necesarios están incluidos en un grupo determinado.

• Ocultar objetos

Utilice filtros de vista para ocultar de forma temporal las columnas de una vista, de forma que, por ejemplo, seleccionar todas las vigas sea más fácil.

• Buscar objetos

Puede crear un filtro de selección para buscar todas las ubicaciones, en que, por ejemplo, están en el modelo las barras de armaduras "½". Una vez el filtro esté activo, puede realizar una selección de área que incluya todo el modelo. Todas las barras de armaduras especificadas se seleccionan, pero los otros objetos no se ven afectados.