Activar las licencias de Tekla

2019

Activar las licencias de Tekla

Debe activar las licencias en el servidor de licencias para poder utilizarlas. Al activar las licencias, el servidor de licencias contacta con el servidor de activación de Trimble Solutions y los derechos de licencia se transfieren al servidor de licencias de su empresa o, si es un único usuario, a su ordenador. Tekla License Administration Tool es la aplicación que se utiliza para activar licencias. Para poder activar las licencias, necesita un certificado de autorización.

Tenga en cuenta lo siguiente al activar las licencias:

• Si el servidor de licencias está instalado en el mismo ordenador que Tekla Structures , el usuario activa las licencias.

• Si el servidor de licencias se instala en un ordenador servidor independiente, el administrador activa las licencias, concede a los usuarios los derechos para utilizar las licencias activadas y facilita a los usuarios toda la información necesaria.

• No es necesario activar todas las licencias a la vez. Por ejemplo, puede activar ahora una parte de las licencias y más adelante otra parte de las licencias en otro ordenador. Se deben seleccionar las distintas configuraciones y las distintas versiones por separado para la activación.

• Se necesita acceso a Internet en la activación de licencias porque el servidor de licencias de su empresa debe contactar con el servidor de activación de Trimble Solutions.

• Debe decidir si desea notificar al servidor de licencias los cambios de licencias manual o automáticamente. No utilice la notificación automática si está utilizando alguna otra licencia FlexNet o herramienta de administración del servidor de licencias, por ejemplo FlexNet Manager.

Certificado de autorización EntitlementCertificate.html

• Debe guardar el certificado de autorización de licencia de Tekla Structures , que se envía por correo electrónico a la persona de su organización que haya realizado la compra o a la persona que se ha nombrado como la persona de contacto. El certificado de autorización indica las configuraciones, cantidades y los ID de activación de las licencias de Tekla Structures que puede usar. El ID de activación permite transferir los derechos de licencia. Antes de activar cualquier licencia, debe descargar el archivo de certificado de autorización EntitlementCertificate.html del correo electrónico en la carpeta ..\Tekla\License\Server. A continuación, puede abrir el certificado con Tekla License Administration Tool y activar sus licencias.