Permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos: Windows Server 2008

Añadido April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2019

Permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos: Windows Server 2008

Permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos: Windows Server 2008

Debe modificar la configuración del cortafuegos para permitir el tráfico a través del puerto TCP/IP fijo. Las siguientes instrucciones se aplican a Windows Server 2008.

Para permitir el tráfico en puertos TCP/IP fijos en Windows Server 2008 en el ordenador del servidor de licencias:

1. Asegúrese de que ningún otro software o servicio esté utilizando los puertos que está a punto de definir como fijos.

Utilice el comando de la línea de comandos netstat -anp TCP para averiguar los puertos que están en uso.

Los números de la columna Dirección local después de los dos puntos (:) son los números de puerto que están en uso.

2. Busque tekla.lic y ábralo en un editor de textos.

Por defecto, la ruta es ..\Tekla\License\Server.

3. Para definir un puerto fijo para lmgrd.exe , escriba el número de puerto TCP/IP al final de la fila SERVER.

La opción de instalación Automático establece el puerto en 27007.

4. Introduzca el texto port=free_port al final de la línea VENDOR ; por ejemplo, port=1234.

La definición de un número de puerto TCP/IP en la fila VENDOR puede ralentizar el tiempo de reinicio de Tekla Licensing Service.

5. Guarde los cambios y cierre tekla.lic.
  6. Actualice su servidor de licencias con los cambios:
    1. Vaya a Tekla Licensing > LMTOOLS desde el menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo de Windows.
    2. Vaya a la pestaña Service/License File y compruebe que Configuration using services y Tekla Licensing Service están seleccionados.

3. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y detenga el servidor de licencias haciendo clic en Stop Server y, a continuación, encienda otra vez el servidor haciendo clic en Start Server.
  7. Haga clic en Inicio > Panel de control > Firewall de Windows .
  8. Haga clic en Permitir un programa a través del Firewall de Windows en el panel izquierdo.
  9. En la pestaña General , asegúrese de que no está activada la casilla de verificación No permitir excepciones o Bloquear todas las conexiones entrantes , según su sistema operativo Windows.

Si está activada la casilla, las modificaciones no surten efecto.

10. En la pestaña Excepciones , haga clic en Agregar puerto.

11. En el cuadro de diálogo Agregar un puerto :
    • En el cuadro Nombre , introduzca lmgrd.

• En el cuadro Puerto , escriba el número de puerto TCP/IP que definió en el paso 3.

12. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios.

lmgrd se añade a la lista de excepciones.

13. En la pestaña Excepciones , haga clic de nuevo en Agregar puerto para abrir el cuadro de diálogo Agregar un puerto.
  14. En el cuadro de diálogo Agregar un puerto :
    • En el cuadro Nombre , introduzca tekla.

• En el cuadro Puerto , escriba el número de puerto TCP/IP que definió en el paso 4.

15. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios.

tekla se añade a la lista de excepciones.

16. Haga clic en Aceptar para confirmar las modificaciones.