Permitir que el servidor de licencias de Tekla funcione a través de Firewall de Windows

Añadido April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2019

Permitir que el servidor de licencias de Tekla funcione a través de Firewall de Windows

Permitir que el servidor de licencias de Tekla funcione a través de Firewall de Windows

Si configura el servidor de licencias de Tekla en la red, también puede que deba configurar el cortafuegos y el antivirus:

• Debe permitir que las aplicaciones tekla.exe y lmgrd.exe funcionen a través del cortafuegos en los servidores de licencias y en los ordenadores cliente.
  • El cortafuegos interno de su empresa debe permitir la comunicación entre el ordenador del servidor de licencias y los ordenadores con Tekla Structures.
  • Además de permitir las excepciones en su cortafuegos real, puede que deba configurar excepciones para el Firewall de Windows. El Firewall de Windows puede estar activado sin que el usuario tenga constancia de ello, porque algunas actualizaciones de Windows pueden activar el Firewall de Windows automáticamente.

Para obtener instrucciones sobre cómo modificar la configuración del cortafuegos de modo que el Firewall de Windows en el ordenador del servidor de licencias permita el tráfico de licencias, consulte:

Además de al Firewall de Windows, la información aquí indicada también se aplica a los cortafuegos de otros proveedores.