Instalación de Tekla Structures

2019
Tekla Structures

Instalación de Tekla Structures

Los paquetes de instalación de Tekla Structures se pueden descargar en Tekla Downloads. Además de instalar Tekla Structures , debe instalar y configurar un servidor de licencias de Tekla y activar su licencia de Tekla Structures.

El software y los entornos de Tekla Structures están disponibles como paquetes de instalación independientes. El paquete de instalación del software siempre contiene un entorno de proyecto en blanco (blank proyect) que incluye contenido genérico. Hay otros entornos de Tekla Structures disponibles como archivos de instalación independientes. Los entornos son configuraciones e información específicas de la región o de la empresa que están predefinidas en Tekla Structures , o que los define el usuario.

Puede instalar el servidor de licencias de Tekla en el mismo ordenador que el software y los entornos de Tekla Structures. El servidor de licencias también se puede instalar en un ordenador servidor independiente si hay muchos usuarios de Tekla Structures y muchas licencias de Tekla Structures en la empresa. Las licencias que puede usar y sus ID de activación se muestran en un certificado de autorización que recibirá por correo electrónico.

Tekla Structures usa el sistema de licencias Gestión de Licencias de Editor FlexNet (FlexNet). El sistema de licencias FlexNet no se utiliza con Tekla Structures Educacional ( Tekla Campus ) y no se aplican las instrucciones de las licencias FlexNet.

Instalación centralizada

Tekla Structures puede instalarse a través de la red de la empresa utilizando la instalación centralizada. Este tipo de instalación de Tekla Structures ahorra tiempo en empresas grandes, pues se lleva a cabo de forma silenciosa y en segundo plano para cada usuario.

Usar Tekla Structures con la virtualización de aplicaciones y escritorios

Tekla Structures se puede usar con la virtualización de aplicaciones y escritorios de Citrix. Tekla Structures se instala en un servidor o en una máquina virtual ejecutada en el servidor. El uso de Tekla Structures desde el servidor garantiza que todos los usuarios de un proyecto utilicen la misma configuración del entorno del proyecto.

Actualizaciones de la versión: Versiones de servicio

Las versiones de servicio (service packs) son actualizaciones de versiones que pueden contener nuevas funciones, mejoras y correcciones a las funciones existentes.

Las versiones de servicio están disponibles en Tekla Downloads para todos los clientes con un contrato de mantenimiento válido. Recomendamos a todos los usuarios que instalen la versión de servicio más reciente.

Préstamo de licencias con Tekla License Borrow Tool

Si desea trabajar sin conexión y no tiene el servidor de licencias de Tekla en su ordenador, puede tomar prestada una licencia activada del servidor de licencias usando Tekla License Borrow Tool. La licencia en préstamo se transfiere desde el servidor de licencias a su ordenador. No está disponible para otros usuarios durante el préstamo. El instalador de Tekla License Borrow Tool está disponible en Tekla Downloads.

Colaboración en un modelo de Tekla Structures

Tekla Model Sharing permite que varios usuarios accedan simultáneamente al mismo modelo. Con Tekla Model Sharing un equipo global puede trabajar eficazmente en un modelo, independientemente de su ubicación geográfica y su zona horaria. Los datos del modelo se comparten y sincronizan a través de Internet, y se guardan en un servicio de Tekla Model Sharing basado en la nube. También se puede trabajar sin conexión. Se necesita una licencia para Tekla Model Sharing.

El modo multiusuario también permite que varios usuarios accedan simultáneamente al mismo modelo. El modo multiusuario es adecuado para equipos locales con proyectos en los que los integrantes del equipo no tengan necesariamente conexión a Internet. En el modo multiusuario, un ordenador servidor ejecuta el servidor multiusuario, un ordenador servidor de archivos contiene el modelo maestro multiusuario y los ordenadores cliente ejecutan Tekla Structures. El programa de instalación del servidor multiusuario de Tekla Structures está disponible en Tekla Downloads.

Para poder usar el servidor multiusuario, la empresa debe tener más de una licencia de Tekla Structures.

Extensiones

Las extensiones son aplicaciones que se han creado utilizando Tekla Open API o componentes personalizados. Las extensiones no forman parte de la versión del producto de Tekla Structures. Las extensiones para Tekla Structures están disponibles en Tekla Warehouse.

Puede importar las extensiones de Tekla Structures que tienen la extensión de archivo .tsep (paquete de extensión de Tekla Structures ) en la base de datos Aplicaciones y componentes en Tekla Structures. Las extensiones se instalan al reiniciar Tekla Structures. Las extensiones de Tekla Structures cuya extensión de archivo es .msi se tienen que instalar por separado ejecutando el archivo de instalación.

Asistencia Usuario Tekla

Tekla User Assistance recopila todo el material de ayuda y soporte en un solo lugar. De forma predeterminada, todo el contenido de ayuda está online. Puede tener acceso al material de ayuda de Tekla Structures en Tekla User Assistance pulsando el botón F1 en Tekla Structures. También puede usar la ayuda sin conexión. Los paquetes de instalación de la ayuda sin conexión están disponibles en Tekla Downloads.