Propiedades de armadura y grupo de armaduras

2019
Tekla Structures

Propiedades de armadura y grupo de armaduras

Use las propiedades de Armadura individual y Grupo armaduras para ver y modificar las propiedades de armaduras y grupos de armaduras. La extensión de nombre de archivo del archivo de propiedades es:

General, Ganchos, Espesor recubrimiento, Propiedades personalizadas

Las propiedades siguientes están disponibles para armaduras individuales y grupos de armaduras:

Opción Descripción
Nombre

Nombre de la barra definido por el usuario.

Tekla Structures utiliza los nombres de barra en informes y listas de dibujos, así como para identificar las barras del mismo tipo.

Material

Calidad del acero de la barra.

Las combinaciones de tamaño-material-radio están predefinidas en la base de datos de armaduras. Haga clic en el botón ... para que se abra el cuadro de diálogo Seleccionar armadura. El cuadro de diálogo muestra los tamaños de barra disponibles para la calidad elegida. También puede seleccionar si la barra es principal, o bien un estribo o tirante.

El archivo rebar_database.inp contiene las entradas predefinidas de base de datos de armaduras.

Tamaño

Diámetro de la barra.

Dependiendo del entorno, el diámetro nominal de la barra o una marca que define el diámetro.

Radio plegado

Radio interno de los plegados de la armadura.

Puede introducir un valor independiente por cada plegado de la barra.Separe los valores con espacios.

El radio de plegado cumple con el código de diseño que está utilizando.Barras principales, estribos, tirantes y ganchos suelen tener sus propios radios de plegado internos mínimos, que son proporcionales al diámetro de la armadura.El radio de plegado real se elige normalmente en función del tamaño de los mandriles en la máquina de plegado de barras.

Clase

Se usa para agrupar armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar barras de diferentes clases en colores distintos.

Numeración Serie de la marca de la armadura.
Tipo gancho Forma del gancho.

El archivo rebar_database.inp contiene el radio de plegado mínimo y la longitud de gancho mínima predefinidos de todos los ganchos estándar.

Consulte Adición de ganchos a armaduras.

Ángulo Ángulo de un gancho personalizado.
Radio Radio de plegado interno de un gancho estándar o de un gancho personalizado.
Longitud Longitud de la parte recta de un gancho estándar o personalizado.
Espesor recubrimiento en el plano Las distancias desde las superficies de la parte a la barra en el mismo plano que la barra. Consulte Definición del espesor de recubrimiento de la armadura.
Espesor de recubrimiento del plano Distancia desde la superficie de la parte hasta la barra, o hasta el extremo de la barra, perpendicular al plano de la barra.
Inicial Espesor de recubrimiento de hormigón o longitud de lado en el primer extremo de la barra.
Final Espesor de recubrimiento de hormigón o longitud de lado en el segundo extremo de la barra.
Propiedades personalizadas

Puede crear atributos definidos por el usuario para añadir información sobre la armadura. Los atributos pueden constar de números, texto o listas.

Puede usar los valores de los atributos definidos por el usuario en informes y dibujos.

También puede cambiar el nombre de los campos, así como añadir otros nuevos, editando el archivo objects.inp.Consulte Definir y actualizar atributos definidos por el usuario (ADU).

Tipo grupo armaduras, Distribución, Creación

Las propiedades siguientes están disponibles para:

• grupos de armaduras, incluidos los grupos de sección variable
  • grupos de armaduras curvados
  • grupos de armaduras circulares
Opción Descripción
Tipo grupo armaduras

El tipo del grupo.

Consulte Crear un grupo de armaduras espiral o de sección variable.

Número de secciones
Método creación Cómo se espacian barras.

Consulte Distribución de las barras de un grupo de armaduras.

Número de armaduras
Valor de separación designado
Valor de separación exacto
Valores de separación exactos
Excluir Las barras que se omiten del grupo.

Consulte Borrado de barras de un grupo de armaduras.