Shear plate tube column (189): Pestaña Placas

2019
Tekla Structures

Shear plate tube column (189): Pestaña Placas

Utilice la pestaña Placas para controlar tamaño, posición, número, orientación y forma de la placa cortante en Placa en pilar tubular (189).

Placa cortante

Opción

Descripción

Placa lateral

Espesor de la placa.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos, en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones .

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Dimensiones de la placa cortante

Descripción

1

Tamaño horizontal del corte creado para la placa cortante.

Se crea el mismo tamaño a ambos lados de la placa cortante.

2

Tamaño vertical del corte creado para la placa cortante.

Se crea el mismo tamaño en las partes superior e inferior de la placa cortante.

3

Distancia desde la línea central de la placa cortante a la línea central de la parte principal.

El valor por defecto 0 coloca la placa cortante en la línea central de la parte principal.

4

Dimensión vertical del chaflán de la placa cortante.

Tipo de chaflán

Opción

Descripción

Por defecto

Chaflán de línea

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin chaflán

Chaflán de línea

Chaflán de arco cóncavo

Corte placa cortante

Cuando el componente se crea cerca de la parte superior del pilar, el borde superior de la placa se puede llevar hasta la parte superior del pilar.

Opción

Descripción

Por defecto

Línea

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Línea

Arriba pilar

El borde superior de la placa se lleva hasta el extremo superior de la parte principal.

Forma de la placa cortante

Opción

Descripción

Por defecto

Perpendicular a la parte principal

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Perpendicular a la parte principal

Automático

Los bordes de la placa cortante se alinean con la dirección de la parte secundaria derecha.

Los bordes de la placa cortante se alinean con la dirección de la parte secundaria izquierda.

Los bordes verticales de la placa cortante se unen a la intersección de los bordes de la parte secundaria.

Se define mediante ambos bordes

Orientación de la placa cortante

Define la orientación de la placa para las dos partes secundarias.

Opción

Opción

Descripción

Por defecto

Inclinada

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

Inclinado o en ángulo recto

Si la parte secundaria está inclinada menos de 10 grados, se crea una placa cortante en ángulo recto. En caso contrario, la placa cortante está inclinada en la dirección de la parte secundaria.

Inclinada

En ángulo recto

Inclinada con corte extremo en ángulo recto

Forma de esquina superior de placa

Define la forma de la esquina superior de la placa de las dos partes secundarias.

Opción

Opción

Descripción

Por defecto

Al sesgo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Al sesgo

En ángulo recto

Forma de esquina inferior de placa

Define la forma de la esquina inferior de la placa de las dos partes secundarias

Opción

Opción

Descripción

Por defecto

Al sesgo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Al sesgo

En ángulo recto

Posición de la placa cortante

Opción

Descripción

Por defecto

Lado cercano

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Automático

La placa cortante se crea en el lado cercano cuando el ángulo entre las partes principal y secundaria es menor de 90 grados.

Lado cercano

Ambos lados

Lado lejano