Unión momento (181)

2019

Unión momento (181)

Unión momento (181) conecta una viga a uuna columna o a otra viga con una placa cortante simple o con placas cortantes dobles. La placa cortante se suelda a la parte principal y se atornilla al alma de la parte secundaria. La viga secundaria puede estar nivelada o inclinada. Las placas de ala superior e inferior pueden estar soldadas a la viga secundaria y soldadas en obra a la columna principal.

Objetos creados

• Placa cortante (1 o 2)

• Placa de ala superior

• Placa de ala inferior

• Rigidizadores (4) (opcionales)

• Placa doble de alma (opcional)

• Tornillos

• Soldaduras

• Cortes

Usar para

Situación

Descripción

Unión de momento soldada a ala de columna. La parte secundaria está inclinada.

Unión de momento soldada a ala de columna. Opciones de preparación de soldadura y de agujeros de acceso a las soldaduras.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (columna o viga).

2. Seleccione la parte secundaria (viga).

La unión se crea automáticamente cuando se selecciona la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Placa cortante

2

Placa de ala superior

3

Placa de ala inferior

4

Rigidizador superior

5

Rigidizador inferior

Nota:

Tekla Structures utiliza los valores del archivo joints.def para crear este componente. Para más información , consulte Definir propiedades de uniones en el archivo joints.def.