¡Hola!

¿Sabía que los usuarios que han iniciado sesión pueden ver mucho más contenido?

Tekla Model Sharing y multiusuario para administradores

Última actualización August 26, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software: 
2017

Tekla Model Sharing y multiusuario para administradores

Tekla Model Sharing y multiusuario para administradores

Tekla Model Sharing

Tekla Model Sharing permite compartir de forma global y eficaz el modelado de un modelo de Tekla Structures compartido. Tekla Model Sharing otorga a los usuarios la libertad de trabajar con el mismo modelo simultáneamente en distintas ubicaciones y zonas horarias.

En Tekla Model Sharing , cada usuario tiene una versión local del modelo en su ordenador o en una unidad de red y los datos del modelo se comparten y sincronizan a través de Internet utilizando un servicio compartido en la nube de Microsoft Azure. Cuando se comparte un modelo, se conecta al servicio compartido basado en la nube. Puede comprobar el estado del servicio en cualquier momento.

Tekla Model Sharing necesita una licencia válida de Tekla Model Sharing y una Trimble Identity que forme parte de una organización válida. Según la información de Trimble Identity , puede asignar y gestionar las licencias de Tekla Model Sharing con la herramienta Tekla Online Admin Tool basada en web. Para obtener más información, consulte Gestión de Trimble Identities y las licencias de Tekla Model Sharing.

Puede ver y gestionar todos los modelos compartidos de la empresa con una Consola Gestión basada en web. El inicio de sesión requiere derechos de administrador de Trimble Identity.

El estado del servicio de uso compartido en la nube de Tekla Model Sharing está disponible públicamente en Estado de Tekla Model Sharing. En este sitio web también puede encontrar información sobre las interrupciones de servicio.

Para obtener más información sobre cómo funciona Tekla Model Sharing , consulte

Note:

Tekla Model Sharing requiere un modelo de usuario único. Un modelo no se puede compartir y, a la vez, usar en modo multiusuario. Si desea empezar a usar el modo multiusuario para compartir su modelo en lugar de Tekla Model Sharing , primero debe excluir su versión local del modelo del servicio compartido y, después, convertirlo en un modelo multiusuario.

El modelo excluido no tiene ninguna conexión con el modelo compartido original del servicio compartido. Esto significa que si excluye su versión local del modelo del servicio compartido y empieza a usar el modelo en modo multiusuario, no puede combinar posteriormente el modelo compartido original y el modelo multiusuario.

Modelos multiusuario

Puede trabajar en los modelos de Tekla Structures en modo de usuario único o en modo multiusuario. El modo multiusuario permite que varios usuarios accedan al mismo modelo a la vez. Varios usuarios pueden trabajar en el mismo proyecto y conocer el progreso de los demás, por lo que no es necesario copiar y combinar modelos.

El modelo multiusuario consta de un modelo maestro único que se puede encontrar en cualquier lugar de la red. Cada usuario puede acceder a este modelo, y abrir su propia vista local del modelo en un ordenador cliente. Esta vista local se denomina modelo de trabajo. Los cambios que un usuario efectúe en el modelo de trabajo son locales y no los pueden ver otros usuarios hasta que el modelo de trabajo se guarde en el modelo maestro.

El modelo multiusuario está bloqueado durante las operaciones de abrir, guardar y numerar. Cuando uno de los usuarios realiza cualquiera de estas operaciones, los demás no pueden llevarlas a cabo durante ese tiempo. Para obtener más información, consulte Cómo funciona el modo multiusuario.

Note:

Todos los usuarios del modelo multiusuario deben utilizar las mismas configuraciones y la misma versión y versión de servicio de Tekla Structures.

El servidor multiusuario de Tekla Structures se ejecuta como un servicio que se inicia automáticamente al iniciar el ordenador. No es necesario iniciar sesión en el servicio. Se recomienda instalar la versión del servidor multiusuario más reciente que esté disponible, independientemente de la versión de Tekla Structures que utilice.

Configuración de derechos de acceso a un modelo multiusuario

Puede proteger los atributos definidos por el usuario utilizando privilegios. También puede evitar que su modelo y dibujos se modifiquen accidentalmente utilizando el atributo definido por el usuario (ADU) Bloqueado. Puede utilizar el ADU para partes (por separado para vigas, columnas, etc.), tornillos, soldaduras, tipos de dibujo específicos, propiedades de proyecto y propiedades de fase.

Con el uso conjunto del ADU Bloqueado y los privilegios, puede impedir que algunos usuarios u organizaciones modifiquen el modelo. Para obtener más información sobre los derechos de acceso, consulte Derechos de acceso en modo multiusuario.

El ADU Bloqueado tiene tres valores: , No y Organización. Cuando se define como , el objeto está bloqueado y no se pueden modificar sus propiedades. Solo se pueden cambiar los atributos del objeto definidos por el usuario que no afectan a la numeración. Si intenta modificar un objeto bloqueado, Tekla Structures muestra el siguiente mensaje de advertencia:

Hay objetos bloqueados, vea el informe. No se ha podido realizar la operación.

Para añadir el atributo de bloqueo a la interfaz de usuario, debe añadir la siguiente línea a la sección del objeto en el archivo objects.inp :

 attribute("OBJECT_LOCKED", attribute("OBJECT_LOCKED",
"Locked:", option,"%s", none, none, "0.0", "0.0")
{
value("No", 1)
value("Yes", 0) 
value("Organization", 0)
}  
			 

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Calificación de contenido: 
Sin votos (todavía)