Tekla Open API

2017

Tekla Open API

Tekla Open API es una Interfaz de Programación de Aplicaciones (API) especializada desarrollada por Tekla que le permite desarrollar aplicaciones y funcionalidades adicionales en la plataforma de modelado de Tekla e integrarlas en su propio entorno. Tekla Open API se implementa con la tecnología Microsoft .NET.

Las aplicaciones que se desarrollan con Tekla Open API para funcionar conjuntamente con Tekla Structures se denominan extensiones.

Con Tekla Open API puede:

• Registrar y ejecutar acciones de interfaz de usuario

Mediante la grabación y ejecución de acciones de interfaz de usuario puede automatizar tareas rutinarias como la creación de informes diarios.

• Crear herramientas de automatización

Puede crear herramientas de automatización para los objetos que se necesitan con frecuencia. Por ejemplo, con las herramientas de automatización puede crear estructuras básicas o añadir detalles típicos a los dibujos.

• Integrar Tekla Structures en otro software

Puede utilizar Tekla Open API y .NET para transferir información entre Tekla Structures y otro software, como un software de Análisis y Diseño.

• Crear nueva funcionalidad

Con Tekla Open API puede crear herramientas que añadan nueva funcionalidad a Tekla Structures.

Para obtener más información sobre Tekla Open API y las extensiones, consulte:

• Ayuda de TeklaOpenAPI_Reference.chm en la carpeta ..\ProgramData\Tekla Structures\<versión>\help

• Tekla Open API Startup Package en el servicio de descarga de productos Tekla Warehouse.

• Extensiones en Tekla Warehouse.

• Extensiones en Tekla User Assistance.
  • Tekla Structures Open API Forums en Tekla Discussion Forum