Consejos para modelos grandes

2017

Consejos para modelos grandes

Cuando trabaje con modelos grandes, tenga en cuenta los siguientes consejos de modelado:

Elemento de modelado

Consejos

Sistema de coordenadas

• No coloque el modelo lejos del origen. Cuanto más lejos del origen modele, menos exactos serán todos los cálculos.

• Marque las coordenadas globales como etiquetas en lugar de usarlas realmente en el modelado.

• Si tiene que usar coordenadas de la obra, elimine los primeros dígitos si son siempre iguales. Por ejemplo, en lugar de la coordenada 758 375 6800, use 375 6800.

Área de trabajo y visibilidad

• Utilice áreas de trabajo lo más pequeñas posible.

• En las vistas, muestre solo las partes necesarias.

• Use filtros de vista para controlar la visibilidad de las partes.

Vistas

• Cierre las vistas innecesarias.

• Cierre todas las vistas al guardar modelos grandes.

Conmutadores de selección

• Active el conmutador de selección Seleccionar modelos de referencia solamente cuando sea necesario. La velocidad del zoom y de la rotación puede verse afectada por este conmutador, especialmente en modelos grandes y complicados que contienen modelos de referencia.

Objetos redondos

• Cree los agujeros con el comando Crear tornillos en lugar de usar cortes de parte con vigas redondas.

• Use pernos en lugar de vigas redondas pequeñas para modelar objetos redondos rectos de pequeño tamaño.

• Modele los ganchos de elevación y otros objetos embebidos con armaduras en lugar de polivigas redondas.

Perfiles de núcleo hueco

• Use perfiles sencillos fijos (no paramétricos).

• Use chaflanes para las esquinas curvadas.

Componentes personalizados

• No cree componentes personalizados demasiado complejos. Si se usan muchos, usan una gran cantidad de memoria.

Numeración

• No numere el modelo completo de una vez. La numeración de todos los objetos de un modelo grande puede llevar bastante tiempo.

Base de datos del modelo

• Si el archivo del modelo se está haciendo grande, corregir la base de datos del modelo puede contribuir a reducir considerablemente el tamaño del archivo y, en consecuencia, ayudar con los problemas de memoria.

Carpetas Proyecto y Empresa

• Guarde las carpetas Firm y Project localmente en el disco duro del ordenador en lugar de una unidad de red. De esta forma se gana tiempo si la red es lenta.

Cuando trabaje en el modo multiusuario, asegúrese de que las carpetas estén sincronizadas en todos los discos duros de los usuarios para que no se pierdan ni se cambien datos importantes.