Tornillos

2017

Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para definir las propiedades de los tornillos en las uniones de acero.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción Descripción Por defecto

Tamaño tornillo

Define el diámetro del tornillo. Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

Seleccione el estándar de tornillo en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Define el hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define la rosca dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Define la ubicación en la que deben añadirse los tornillos.

Obra

Agujeros ovalados

Los agujeros pueden ser ovalados, sobredimensionados o roscados.

Descripción
1 Dimensión vertical

El valor por defecto 0 crea un agujero redondo.

2 Dimensión horizontal o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

El valor por defecto 0 crea un agujero redondo.

Opción Descripción

Tipo de agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados o roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado , esta opción rota los agujeros ovalados.

Agujero oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. No crea agujeros redondos.

La imagen siguiente muestra un ejemplo de la longitud del agujero ovalado:

Dimensiones del grupo de tornillos

Puede definir las dimensiones del grupo de tornillos para controlar el tamaño y la posición de la placa de unión. También puede eliminar tornillos del grupo de tornillos. La imagen de ejemplo siguiente muestra las dimensiones del grupo de tornillos de la unión Placa de unión (144).

Descripción
1 Dimensión para la posición horizontal del grupo de tornillos
2 Seleccione cómo se miden las dimensiones para la posición horizontal del grupo de tornillos:
  • Izquierdo : desde el borde izquierdo de la parte secundaria al tornillo situado más a la izquierda.

• Mitad : desde la línea central de la parte secundaria a la línea central de los tornillos.

• Derecho : desde el borde derecho de la parte secundaria al tornillo situado más a la derecha.

3 Distancia borde tornillo

La distancia de borde es la distancia desde el centro de un tornillo hasta el borde de la parte.

4 Número de tornillos
5 Separación entre tornillos

Use un espacio para separar los valores de separación entre tornillos. Especifique un valor para cada separación entre tornillos. Por ejemplo, si hay tres tornillos,, introduzca 2 valores.

La imagen siguiente muestra la disposición del grupo de tornillos:

6 Dimensión de la posición vertical del grupo de tornillos.
7 Seleccione cómo se miden las dimensiones para la posición vertical del grupo de tornillos.
  • Arriba : desde el borde superior de la parte secundaria al tornillo situado más arriba

• Mitad : desde la línea central de los tornillos hasta la línea central de la parte secundaria.

• Abajo : desde el borde inferior de la parte secundaria al tornillo situado más abajo

8 Distancia desde la parte inferior de la viga hasta el tornillo situado más abajo
9 Tornillos a borrar del grupo de tornillos

Especifique los números de los tornillos que desee borrar, separados por un espacio. Los números de tornillos van de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo.

Por ejemplo, si borra los tornillos 2 y 5 del grupo de tornillos que muestra la imagen:

El grupo de tornillos modificado es el siguiente:

Conjunto de tornillo

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillo en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modif y haga clic en Modificar.

Aumento de la longitud del tornillo

Puede aumentar la longitud del tornillo. Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo. Tekla Structures utiliza el valor en el cálculo de la longitud de los tornillos.

Tresbolillo de tornillos

Puede utilizar diferentes patrones de grupo de tornillos.

Opción

Tresbolillo de tornillos en ángulos de unión

Opción Descripción

Los tornillos no están puestos al tresbolillo.

Los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte secundaria están en el mismo nivel horizontal que los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte principal.

Los tornillos de la parte principal se colocan al tresbolillo.

Los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte principal se desplazan hacia abajo la mitad del valor de la separación vertical de los tornillos.

Los tornillos de la parte secundaria se colocan al tresbolillo.

Los tornillos que unen el ángulo de unión a la parte secundaria se desplazan hacia abajo la mitad del valor de la separación vertical de los tornillos.

Los tornillos de la parte secundaria se colocan al tresbolillo.

Los tornillos que conectan el ángulo de unión a la parte secundaria inclinada son paralelos a la parte secundaria.

Orientación del grupo de tornillos

Opción Descripción

Los tornillos se colocan al tresbolillo en la dirección de la parte secundaria.

El grupo de tornillos rectangular se coloca en posición horizontal.

El grupo de tornillos rectangular está inclinado en la dirección de la parte secundaria.