Mejoras en la interfaz de usuario

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Mejoras en la interfaz de usuario

Mejoras en la interfaz de usuario

Tekla Structures 2017 incluye las siguientes mejoras en la interfaz de usuario:

Guardar copias de seguridad de los modelos

Ahora tiene una nueva opción para guardar y crear una copia de seguridad de su modelo. La copia de seguridad tendrá los mismos GUID (identificadores únicos globales) que el original.

Crear personalizaciones a nivel de empresa

Ahora puede distribuir personalizaciones a un grupo grande de usuarios utilizando las carpetas de empresa y/o entorno.

• Para distribuir barras de herramientas contextuales personalizadas, coloque toda la carpeta ContextualToolbar (que se encuentra en ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión> ) en la carpeta de empresa de su compañía o en la carpeta system , que se encuentra en su carpeta de entorno: ..\ProgramData\Tekla Structures\<versión>\Environments\<entorno>\system.

• Para distribuir cintas personalizadas, coloque toda la carpeta Ribbon (que se encuentra en ..\Users\<usuario>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<versión>\UI ) en la carpeta de empresa de su compañía o en la carpeta system , que se encuentra en su carpeta de entorno: ..\ProgramData\Tekla Structures\<versión>\Environments\<entorno>\system.

• Para distribuir pestañas de cintas individuales, cree un archivo de pestaña personalizado y colóquelo en la carpeta de empresa de su compañía, en Ribbons\CustomTabs\Modeling o Ribbons\CustomTabs\Drawing , en función de si desea que la pestaña aparezca en la cinta de modelado o en la de dibujo (o en ambas). Como alternativa, puede crear la misma estructura de carpetas en su carpeta de entorno, en ..\ProgramData\Tekla Structures\<versión>\Environments\<entorno>\system\.

Para obtener más información sobre pestañas personalizadas y personalizaciones a nivel de empresa, consulte las Novedades para el administrador de Tekla Structures.

Copiar propiedades de objeto de forma más visual

Ahora el puntero cambia a una brocha si el comando Copiar propiedades está activo en la barra de herramientas contextual.

Para obtener más información, consulte Copiar propiedades de otro objeto.

Mejoras en la barra de herramientas contextual

Tekla Structures 2017 contiene numerosas mejoras útiles en la barra de herramientas contextual:

• Puede cambiar la visibilidad de tipos de objeto directamente en la barra de herramientas contextual. Haga clic en la vista para ver la barra de herramientas contextual relacionada. Haga clic en el botón de ojo para visualizar una lista de tipos de objeto:

Haga clic en los pequeños botones de ojo para mostrar u ocultar determinados tipos de objeto. En la columna izquierda (), defina la visibilidad de los objetos de modelo. En la columna derecha (), defina la visibilidad de los objetos de componentes.

• Ahora puede activar filtros de vista y la configuración de color y transparencia también desde la barra de herramientas contextual. Haga clic en la vista para ver la barra de herramientas contextual relacionada.

1. La lista de la izquierda contiene los filtros de vista.
    2. La lista de la derecha contiene la configuración de color y transparencia para los objetos de modelo.
  • Puede personalizar la barra de herramientas contextual todavía más añadiendo atributos definidos por el usuario y macros:

• Puede moverse entre los botones de propiedades y comandos en la barra de herramientas contextual utilizando la tecla Tab.

• Las superficies, las soldaduras lógicas y los conjuntos de armadura ahora tienen sus propias barras de herramientas contextuales.

• Se han añadido nuevas propiedades solicitadas por nuestros clientes a las barras de herramientas contextuales existentes:

• Posición para soldaduras
    • Serie de numeración para conjuntos
    • Fuente para dimensiones, marcas y mallas en los dibujos
    • Color de relleno de fondo para círculos, nubes, polígonos y rectángulos en los dibujos
    • Radio para líneas, polígonos y polilíneas en los dibujos
    • Desglosar para polígonos y polilíneas en los dibujos
  • La configuración de modificación directa ahora se encuentra en una sección expandible en la barra de herramientas contextual. Haga clic en el pequeño símbolo de triángulo para mostrar u ocultar las opciones:

Activar o desactivar los textos de iconos

Ahora puede elegir si los textos de iconos deben ser visibles o no.

Para activar o desactivar los textos de iconos, vaya al menú Archivo > Configuración . En Conmutadores , active o desactive la casilla de verificación Texto iconos.