Soporte para uso en IPv4, IPv6 y redes bimodales

Última actualización March 22, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Soporte para uso en IPv4, IPv6 y redes bimodales

Soporte para uso en IPv4, IPv6 y redes bimodales

Tekla Structures 2017 se puede utilizar en redes que utilizan los protocolos IPv4, IPv6, o ambos (IPv4 e IPv6). Esto permite que las empresas que sólo tienen direcciones del proveedor de servicios de Internet (ISP) del tipo IPv6 puedan utilizar Tekla Structures.

IPv6 (la versión 6 del Protocolo de Internet) es una evolución de IPv4. El hardware y los sistemas operativos actualizados generalmente admiten IPv6 y, a menudo, ya lo tienen activado y configurado. IPv6 se instala como actualización de software en la mayoría de dispositivos y sistemas operativos. Con los métodos actuales de transición, se puede iniciar gradualmente utilizando IPv6 en paralelo con IPv4.

En la imagen a continuación se muestra un ejemplo de una red que utiliza el protocolo IPv6.

En la imagen, los números indican lo siguiente:

1. Internet
  2. Conexión a Internet
  3. Router ISP
  4. Cortafuegos
  5. Router
  6. Switch de la estación de trabajo
  7. Switch del servidor
  8. Conexión IPv6