Sncronización más rápida y otras mejoras en Organizador y Gestión Tareas

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Sncronización más rápida y otras mejoras en Organizador y Gestión Tareas

Sncronización más rápida y otras mejoras en Organizador y Gestión Tareas

Tekla Structures 2017 introduce mejoras en la sincronización y en los informes del Organizador. Con Gestión Tareas , ahora puede mostrar una secuencia en el modelo.

Sincronización más rápida en Organizador

El Organizador se sincroniza considerablemente más rápido que antes. La sincronización de Organizador ahora actualiza todas las propiedades sólo de los objetos cambiados en la base de datos de Organizador. Esto es especialmente útil si ha cambiado sólo algunos objetos del modelo. Anteriormente, en la sincronización, las propiedades vistas en Organizador se actualizaban para todos los objetos.

Cuando ha visto una propiedad de cualquier objeto en Examinador Objetos , la propiedad se actualizará en la base de datos de Organizador durante la sincronización.

Tenga en cuenta que en algunos casos todavía se sincroniza toda la base de datos de Organizador. Esto ocurre al sincronizar un modelo por primera vez, o cuando se ha habilitado la funcionalidad de vertido, por ejemplo.

Volver a cargar Examinador Objetos

Al volver a cargarExaminador Objetos , las propiedades vistas se actualizan para mostrar la situación actual en el modelo. Las propiedades actualizadas también se actualizan en la base de datos de Organizador.

Cuando ha visto una propiedad de cualquier objeto en Examinador Objetos , la propiedad se actualizará en la base de datos de Organizador durante la sincronización.

Informes más fluidos y más rápidos en Organizador

Ver un número limitado de objetos en Examinador Objetos

Examinador Objetos ahora tiene un límite predefinido para listar objetos. Como cargar las propiedades de objeto lleva tiempo, el límite es útil si ha seleccionado un gran número de objetos en el modelo o en las categorías. Al seleccionar más objetos que el número predefinido, Examinador Objetos al principio no muestra los objetos. En su lugar, Examinador Objetos muestra la cantidad de objetos que ha seleccionado y cuál es el límite predefinido.

Puede cambiar el límite predefinido introduciendo un número en el cuadro. El número que introduzca en el cuadro se convierte en el valor por defecto. También puede definir el límite en Configuración Organizador , en la pestaña Sincronización.

• Haga clic enpara mostrar los objetos y las propiedades de objeto almacenadas en la base de datos de Organizador.
  • Haga clic enpara volver a cargar las propiedades de objeto y, a continuación, mostrar los objetos.

Mostrar objetos del modelo o de las categorías

Examinador Objetos automáticamente muestra los objetos del modelo o de las categorías en función de lo último que haya seleccionado. En la barra de herramientas de Examinador Objetos , está seleccionado por defecto el botón de selección automática. Si ha seleccionado una categoría, Examinador Objetos sólo muestra los objetos de la categoría. Si ha seleccionado objetos en el modelo, Examinador Objetos sólo muestra estos objetos.

Puede desactivar la selección automática para controlar la selección. Haga clic en el botónpara seleccionar los otros botones de selección:

• Haga clic enpara mostrar objetos del modelo.
  • Haga clic enpara mostrar objetos de las categorías.

Definir los detalles de la fila de resumen de Examinador Objetos

En Configuración Organizador , se han renombrado las opciones para definir cómo se muestran los valores de propiedades en la fila de suma y en las filas combinadas de Examinador Objetos. La opción de la fila de suma también tiene disponible un nuevo valor.

• Utilice Mostrar en fila de suma para definir cómo se muestran los valores de propiedad en la fila de suma. Anteriormente, esta opción se llamaba Mostrar resultado en fila de suma. Puede seleccionar la opción para mostrar el resultado o dejar la casilla de verificación sin seleccionar para no mostrarlo. Los valores correspondientes ahora son Resultado y -.

El nuevo valor de fila de suma Valor único permite seleccionar si desea que la fila muestre un valor de propiedad sólo cuando todos los objetos en Examinador Objetos tienen el mismo valor en la columna de propiedad.

• Utilice Presentación en fila combinada para definir cómo se muestran los valores de propiedad en filas combinadas. Anteriormente, esta opción se llamaba Mostrar resultado en filas combinadas.

Informe de propiedades de objeto en Excel

Las últimas propiedades de objeto ahora por defecto se actualizan en Examinador Objetos para que se puedan exportar a Excel. La opción Actualizar propiedades de objeto a partir del modelo en el cuadro de diálogo Exportar datos a Excel está seleccionada por defecto.

Vertidos en Organizador

Cuando la funcionalidad de vertido está activada, Organizador muestra la jerarquía de objeto de vertido en lugar de la jerarquía de objeto de colada in situ.

Seleccionar categorías

Al seleccionar una categoría en Organizador , ahora los objetos de la categoría permanecen seleccionados al hacer clic con el botón derecho en otra categoría. Hacer clic con el botón derecho en una categoría ya no selecciona dicha categoría. Al hacer clic con el botón derecho en una categoría, sólo puede añadir objetos a esta categoría. Para utilizar todos los comandos de la categoría, primero debe seleccionar la categoría.

Ver objetos en un gráfico circular

Cuando tenga objetos agrupados en Examinador Objetos , ahora puede crear un gráfico circular para visualizar el ratio del número de objetos incluidos en los grupos. Pulse Alt+F12 para crear el gráfico circular. Puede copiar el gráfico circular en cualquier documento con los comandos Ctrl+C y Ctrl+V.

Utilizar Gestión Tareas para mostrar una secuencia en el modelo

Ahora puede mostrar una secuencia en el modelo utilizando Gestión Tareas.

En el cuadro de diálogo Información Tarea , primero defina el orden de secuencia para los objetos en la pestaña Objetos. Después seleccione los objetos pertinentes en la tabla y haga clic en el botónMostrar. Los objetos se seleccionan en el modelo en el mismo orden que están enumerados en la pestaña Objetos.

Puede cambiar la velocidad de selección de objetos escribiendo un número distinto en el cuadro al lado del botón Mostrar . Por defecto es 1 segundo.