Conjuntos de armaduras - Una nueva forma flexible de crear armaduras

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Conjuntos de armaduras - Una nueva forma flexible de crear armaduras

Conjuntos de armaduras - Una nueva forma flexible de crear armaduras

Tekla Structures 2017 incorpora los conjuntos de armaduras, que son un método muy flexible y versátil para creas armaduras. Mediante el uso de conjuntos de armaduras puede reforzar varias áreas en partes de hormigón, así como en objetos de vertido o fuera de los objetos de hormigón. Los conjuntos de armaduras se adaptan a los cambios de las partes de hormigón y se actualizan automáticamente si cambian las dimensiones o el espesor de recubrimiento de hormigón de las partes.

Es más beneficioso utilizar conjuntos de armaduras al reforzar losas grandes con aberturas, perfiles irregulares, como muros de contención y vigas cajón, u objetos de vertido, o al crear barras transversales en polivigas y zapatas continuas.

Los nuevos comandos de Conjunto armaduras están disponibles en la pestaña Hormigón :

Al crear varios conjuntos de armaduras en una parte de hormigón, Tekla Structures organiza automáticamente las armaduras superpuestas en cada cara de la parte en capas. Si es necesario, puede ajustar fácilmente el orden de las capas de barras.

Los conjuntos de armaduras son fáciles de modificar

Los conjuntos de armaduras son armaduras que puede modificar fácilmente como grupo, o sólo en determinadas ubicaciones. Puede usar la modificación directa y los nuevos métodos específicos para conjuntos de armaduras: guías, caras de lado y modificadores locales.

Para obtener más información acerca de los nuevos objetos relacionados con conjuntos de armaduras, consulte Conceptos básicos relacionados con conjuntos de armaduras.

El siguiente ejemplo muestra los planos (las caras de lado grises) que definen dónde se crean los lados de las armaduras y cómo la guía del conjunto de armaduras (destacada en amarillo) define la dirección de distribución y la separación de las armaduras.

En los ejemplos siguientes, los modificadores del conjunto de armaduras se han utilizado para modificar los conjuntos de armaduras localmente. Un modificador de detalle extremo magenta añade ganchos en los extremos de la barra que está afectando y un modificador de propiedades verde cambia las propiedades sólo de determinadas barras.

Puede cortar conjuntos de armaduras utilizando los comandos de corte de la pestaña Editar y modificar los cortes utilizando la modificación directa. También puede partir y empalmar barras con los separadores, que son un tipo de modificadores.

Propiedades de conjuntos de armaduras disponibles en el panel de propiedades

Puede ver, definir y modificar las propiedades del conjunto de armaduras en la barra de herramientas contextual y en el panel de propiedades, que es una nueva ventana disponible en el panel lateral.

• Para abrir el panel de propiedades, haga doble clic en un conjunto de armaduras del modelo, o haga clic enen el panel lateral.
  • Para aplicar las propiedades modificadas (resaltadas en amarillo) al modelo, haga clic enen la esquina inferior izquierda del panel de propiedades.
  • Para guardar las propiedades para utilizarlas más adelante, introduzca un nombre para el archivo de propiedades en el cuadro superior del panel de propiedades y, a continuación, haga clic en.
  • Si desea usar propiedades guardadas previamente en un archivo, seleccione el archivo de propiedades en la lista superior en el panel de propiedades:

El panel de propiedades también está disponible para los siguientes objetos específicos de los conjuntos de armaduras:

• Caras lado
  • Guías secundarias
  • Modificadores de propiedad
  • Modificadores de detalle extremo
  • Separadores

Nuevas configuraciones relacionadas con los conjuntos de armaduras

En Tekla Structures 2017, en el cuadro de diálogo Opciones hay nuevas configuraciones de Armaduras relacionadas con los conjuntos de armaduras:

Puede definir el espesor de recubrimiento de hormigón por defecto de los conjuntos de armaduras en un modelo y también las longitudes mínimas para las barras y los lados extremos que se crearán.

Para definir el espesor de recubrimiento de los conjuntos de armaduras en una parte de hormigón individual, puede utilizar la pestaña Recubrimiento Hormigón en los atributos definidos por el usuario de la parte.

Tekla Structures 2017 también introduce una nueva opción avanzada XS_REBARSET_COLOR_BARGROUPS que puede usar para definir el color de las barras del conjunto de armaduras en las vistas de modelo.

Conjuntos de armaduras en dibujos

Las armaduras creadas con los comandos de Conjunto armaduras se agrupan automáticamente para crear las marcas y el dimensionamiento en el dibujo. Para obtener más información sobre conjuntos de armaduras en los dibujos y cómo dimensionar y marcar los conjuntos de armaduras, consulte Agrupación automática de conjuntos de armaduras para dibujos.

Conjuntos de armaduras en numeración, informes y Organizador

Todas las armaduras creadas con los comandos de Conjunto armaduras son barras individuales, lo que significa que:

• En la numeración, cada barra de un conjunto de armaduras recibe su propio número de posición.
  • En los informes, las barras de los conjuntos de armaduras se enumeran individualmente. Para combinar filas idénticas en Editor Cuadros, defina Tipo de clasificación como Combinar en las propiedades de la fila. Para sumar los valores de barras idénticas, puede utilizar la opción Sumar valores de todas las filas de Cuando se combinan las filas para los campos de valores en Editor Cuadros.
  • En Examinador Objetos , las barras en conjuntos de armaduras se enumeran individualmente en filas independientes y la columna Cantidad muestra 1 en cada fila. Si combina filas idénticas, la columna Cantidad muestra el número de barras idénticas.

Limitaciones

• Los redondeos de esquinas de barra plegadas no se tienen en cuenta en la evitación automática de choques cuando Tekla Structures crea conjuntos de armaduras y los organiza en capas.
  • No se pueden crear conjuntos de armaduras en partes deformadas.
  • No puede crear barras transversales en polivigas o secciones transversales variables si el ángulo entre las caras de segmentos adyacentes es mayor que 45 grados.
  • Los grupos de armaduras de sección variable de conjuntos de armaduras no tienen números de posición, de manera que la información de posición no se incluye en las marcas de armaduras en los dibujos.