Mejoras en el modelado

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Mejoras en el modelado

Mejoras en el modelado

Esta versión facilita el modelado de varias maneras. Se incluyen mejoras en la selección y en la elección, varias mejoras en la modificación directa, y otros desarrollos que ayudan a modificar las placas plegadas creadas con la nueva función de placa plegada introducida en Tekla Structures 2016i. También hemos revisado el material de ayuda del filtrado, por lo que si el filtrado le parecía confuso hasta ahora, puede resultar útil leer las nuevas instrucciones y ejemplos.

Seleccionar objetos ocultos detrás de otros objetos

• Puede seleccionar más fácilmente los objetos ocultos detrás de otros objetos. Por ejemplo, puede seleccionar las armaduras aunque se oculten detrás del identificador de superficie (el área amarilla en la imagen) de un objeto próximo:

Mejoras en la modificación directa

• En versiones anteriores, era necesario pulsar la tecla Mayús al arrastrar un identificador de modificación directa hasta un punto de elección o línea existente. Esto ha cambiado de forma que la elección en puntos o líneas está activa por defecto. Si desea desactivar temporalmente la elección en puntos y líneas, pulse la tecla Mayús.

• Puede mover los identificadores de punto y de línea a cualquier ubicación en el espacio 3D utilizando el nuevo comando Mover en 3D. El comando está disponible en la barra de herramientas contextual al seleccionar un identificador de punto o línea.

• Todavía puede limitar el movimiento del identificador si es necesario. Con identificadores de punto, puede utilizar las opciones Mover en plano XY y Mover en dirección Z. Con identificadores de línea, puede utilizar las opciones Mover en dirección paralela y Mover en dirección perpendicular. En vistas de plano, los identificadores permanecen siempre en el plano de vista, aunque el comando Mover en 3D esté activado.

• También puede limitar el movimiento del identificador a un plano de parte seleccionado. Esto puede resultar útil al trabajar con un tejado inclinado, por ejemplo. Haga clic en el botón Mover en plano seleccionado en la barra de herramientas contextual, seleccione un plano de parte y, a continuación, arrastre el identificador a una nueva ubicación. El identificador sólo se puede mover en el plano seleccionado.

Por ejemplo:

• Tekla Structures recuerda la configuración del modo de elección ( Mover en 3D / plano XY / dirección Z / dirección paralela / dirección perpendicular ) hasta que cierre el modelo.

• Ahora puede controlar la visibilidad de todas las dimensiones de modificación directa. Haga clic en el botónpara mostrar las opciones y, a continuación, en el botón de ojo para mostrar u ocultar dimensiones:

• Dimensiones X, Y, Z : Se muestran todas las dimensiones ortogonales en las direcciones de plano de trabajo X, Y y Z.

• Dimensiones totales : Sólo se muestra la longitud total.

Estas opciones de visibilidad están disponibles para partes, cortes, objetos de construcción y conjuntos de armadura. Tekla Structures recuerda la configuración de visibilidad al crear o abrir un modelo nuevo, o al reiniciar Tekla Structures.

• Ahora puede introducir una distancia exacta al mover un identificador de modificación directa. Arrastre el identificador y escriba la distancia. Cuando empiece a escribir, Tekla Structures muestra automáticamente el cuadro de diálogo Introducir Ubicación Numérica :

• Los cortes poligonales ahora tienen un identificador de plano que se puede utilizar para modificar el espesor del corte:

• La modificación directa ahora también está disponible para cortes de línea :

• Tekla Structures ahora intenta mantener los valores y líneas de dimensión en la vista incluso cuando hace zoom o mueve la vista. Las dimensiones se pueden mover a otro lado de la parte, por ejemplo:

• Las puntas de flecha de dimensión y los identificadores de colocación de las partes personalizadas ahora conservan el mismo tamaño, independientemente del nivel de zoom:

• Tekla Structures ahora sólo muestra las dimensiones pertinentes en cada vista. En el siguiente ejemplo, las dimensiones perpendiculares (en rojo) están visibles en la versión anterior de Tekla Structures pero ocultas en Tekla Structures 2017:

Vista de perspectiva de parte

Vista de extremo de parte, Tekla Structures 2016i

Vista de extremo de parte, Tekla Structures 2017

• Ahora puede crear puntos de referencia temporales al crear nuevos objetos utilizando la modificación directa.

Nueva configuración de elección

Las configuraciones de elección generales ahora están disponibles en el menú Archivo > Configuración > Configuración elección . Anteriormente, estas configuraciones se encontraban en el cuadro de diálogo Opciones , en Configuración ratón.

También se han añadido las nuevas opciones de elección para la herramienta Orto :

Mejoras en las placas plegadas

Tekla Structures 2017 contiene varias mejoras útiles que facilitan modificar la forma de las placas plegadas existentes.

• Puede editar el radio de plegado directamente en la barra de herramientas contextual:

• Puede cambiar la forma de la sección curvada eligiendo una de las opciones predefinidas:

Pliegue variable

Una reducción gradual del ancho entre las partes. Esta es la opción por defecto.

Pliegue estrecho

Ancho constante entre las partes. El ancho está determinado por la parte más estrecha.

Pliegue ancho

Ancho constante entre las partes. El ancho está determinado por la parte más ancha.

• Además, puede modificar y ajustar la sección curvada manualmente arrastrando los identificadores de límite azules:

Por ejemplo:

• También puede cambiar la forma de las secciones planas. Al hacer clic en el identificador de selección verde de la sección que desea modificar, aparecen los identificadores de modificación directa de la sección seleccionada:

• Puede eliminar secciones curvadas individuales haciendo clic en el botón Eliminar pliegue en la barra de herramientas contextual. Por ejemplo:

Consulta Personalizada disponible en el panel lateral

Consulta Personalizada ahora está disponible en el panel lateral. Haga clic en el botón en el panel lateral para ver las propiedades del objeto de modelo mediante Consulta Personalizada.

Si lo prefiere, todavía puede hacer clic en la flecha abajo situada junto aen la cinta y, a continuación, seleccionar Consulta personalizada.

La Consulta Personalizada funciona igual que antes, sólo se ha mejorado ligeramente la interfaz de usuario.

Para obtener más información, consulte Consulta personalizada y Cómo usar el panel lateral.

Mejoras en el control de choques

Ahora hay disponible una nueva configuración de control de choques en el menú Archivo > Configuración > Opciones > Control choques .

Utilice Volumen penetración permitido para definir una tolerancia de control de choques permitida si las pequeñas colisiones son aceptables y se pueden ignorar. Introduzca la tolerancia en la unidad de volumen actual.

Si el volumen de choque en el modelo es menor que el valor especificado, por ejemplo 1 mm 3 , no se informa del choque

Nuevo comando para mostrar todo el detallado de una parte

Ahora hay disponible el nuevo comando Mostrar detallado para mostrar todos los objetos y el detallado relacionados con una parte. Por ejemplo, puede utilizar este comando para examinar si las partes están cortadas o soldadas correctamente.

1. Seleccione una parte.
  2. Haga clic enMostrar detallado en la barra de herramientas contextual.

Como alternativa, puede pulsar Alt+D o utilizar Inicio Rápido.

Para partes de acero, Tekla Structures muestra todas las partes, tornillos, soldaduras, cortes, adaptaciones y otros detalles que pertenecen al conjunto, aunque los haya definido como ocultos en la configuración de visualización. Para partes de hormigón, Tekla Structures también muestra armaduras, tratamientos superficiales y superficies.

Actualización de la documentación de filtros

Se han revisado las instrucciones para la funcionalidad de filtrado, tal como habían solicitado muchos de nuestros lectores. Tenga en cuenta que la propia funcionalidad no ha cambiado. Las instrucciones ahora contienen información detallada sobre las distintas propiedades de objeto que puede usar en las reglas de filtro. También se ha incluido más información sobre cómo utilizar condiciones y paréntesis. Se han verificado y mejorado todos los filtros de ejemplo para que contengan reglas de filtro más complejas, paréntesis, etc.