Mejoras en modelos de referencia y puntos base

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Mejoras en modelos de referencia y puntos base

Mejoras en modelos de referencia y puntos base

Los modelos de referencia ahora utilizan conjuntos de comparación personalizables en la detección de cambios. Hay algunos controles nuevos que hacen que la comparación, la detección de cambios y la gestión de conversión sean más fluidas y exhaustivas. En la gestión de conversiones, ahora el tipo de objeto es visible en la lista de cambios. También hay algunas mejoras en el tratamiento del modelo de referencia general y en la funcionalidad del punto base.

Mejoras en la detección de cambios de modelos de referencia

Conjuntos de comparación

• Detección cambios en Tekla Structures ahora compara distintas versiones del modelo de referencia en función de un conjunto de comparación, que indica si Tekla Structures considera un cambio en una propiedad o no. Puede usar el conjunto de comparación de propiedades standard o definir sus propios conjuntos de comparación.

• En el modelo de referencia, cuando la detección de cambios está activa, la lista de cambios muestra todos los objetos borrados, cambiados, nuevos y no cambiados. La lista de detalles de propiedades sólo contiene las propiedades que se hayan definido para compararse con las reglas de conjuntos de comparación actuales.

• Para crear un nuevo conjunto de comparación , en la sección Detección cambios , haga clic enConjuntos de comparación para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de comparación. Añada las nuevas reglas haciendo clic enAñadir fila , active o desactive las reglas fijas, introduzca un nombre para el conjunto y haga clic enGuardar.

• También puede copiar y pegar propiedades de la lista de detalles de propiedades.
  • Si decide que no necesita un conjunto de comparación, selecciónelo de la lista y haga clic enBorrar. También puede borrar las reglas individuales que ha creado haciendo clic enBorrar fila.

Otras mejoras en la detección de cambios de modelos de referencia

• Ahora hay una nueva casilla de verificación Este modelo es más reciente delante de la ruta de archivo en detección de cambios. Seleccione esta casilla de verificación para definir que el archivo que aparece en el cuadro de la ruta de archivo es más reciente que el otro archivo comparado. Si se ha actualizado el archivo, aparece en el cuadro automáticamente y se selecciona la casilla de verificación.

• Ahora es posible comparar como más reciente (por defecto) o más antiguo.
  • Se han añadido las nuevas columnas Material , GUID y Perfil a la lista de cambios, y se ha eliminado la columna ID.
  • Ahora dispone de una nueva casilla de verificación Obtener objetos seleccionados del modelo. Cuando la selecciona y hace clic en un objeto en el modelo, Tekla Structures busca la fila del objeto en la lista de cambios, se centra en esa fila y muestra la lista de detalles del objeto seleccionado.
  • En la detección de cambios puede hacer zoom en objetos borrados utilizando la casilla de verificación Zoom seleccionado. La casilla de verificación Zoom seleccionado se deshabilita si no se selecciona Seleccionar objetos en el modelo.

• El estado anterior de un objeto de modelo de referencia ahora se dibuja en la vista 3D en color naranja al seleccionar el objeto correspondiente.

Mejoras en la gestión de conversión de modelos de referencia

• Seleccionar un objeto de modelo de referencia en la lista de cambios gestión de conversión también selecciona el objeto nativo relacionado en el modelo. Ahora puede modificar más fácilmente las propiedades de objeto de modelo y utilizar Traer para obtener las propiedades de parte o Consultar partes, por ejemplo.
  • Ahora dispone de una nueva casilla de verificación Obtener objetos seleccionados del modelo. Al seleccionar la casilla de verificación Obtener objetos seleccionados del modelo y hacer clic en un objeto en el modelo, Tekla Structures busca la fila del objeto en la lista de cambios, se centra en esa fila y muestra la lista de detalles del objeto seleccionado.
  • La lista de cambios de la gestión de conversión IFC ahora muestra el tipo de objetos IFC:

• Los B-rep se muestran como Geometría de superficie.

• Las formas arbitrarias se muestran como Arbitrario. El conjunto también es Arbitrario , así como los objetos de referencia que seleccione con los conmutadores de selección Seleccionar objetos en conjuntos o Seleccionar objetos en componentes.

• Los perfiles paramétricos se muestran como Paramétrico.

• El tipo de objeto también se incluye en los informes Consultar :

Nuevas macros para seleccionar objetos convertidos u objetos correspondientes

Hay dos nuevas macros disponibles para seleccionar objetos: SelectConvertedObjectsBasedOnIfcObjectsSelection para seleccionar los objetos convertidos y SelectCorrespondingObjectsBasedOnIfcObjectsSelection para seleccionar los objetos correspondientes.

Las nuevas macros se encuentran en el grupo Aplicaciones de la base de datos de Aplicaciones y componentes.

• SelectConvertedObjectsBasedOnIfcObjectsSelection

En la gestión de la conversión, esta macro selecciona los objetos que se han convertido a objetos de Tekla Structures nativos. Puede que tenga que seleccionar los objetos convertidos para comprobar las propiedades de los objetos de Tekla Structures nativos, por ejemplo.

• SelectCorrespondingObjectsBasedOnIfcObjectsSelection

Esta macro es útil en la detección de cambios para los casos en que ha exportado objetos nativos a IFC, ha vuelto a insertar el modelo IFC en el mismo modelo nativo y, a continuación, quiere seleccionar los objetos de Tekla Structures correspondientes. Puede que necesite seleccionar los objetos correspondientes de Tekla Structures cuando quiera añadir sus propios ADU a todos los objetos nativos actualizados y seleccionados, por ejemplo.

Otras mejoras en la gestión de modelos de referencia

• En el cuadro de diálogo Añadir modelo y en los detalles del modelo de referencia , ahora puede elegir la Rotación. Anteriormente era necesario escribir el valor en el cuadro.
  • Se han mejorado las operaciones de arrastrar y soltar modelos de referencia entre grupos.
  • El botón de ojo en la lista Modelos Referencia ahora está desactivado si no hay modelos en el grupo de modelos de referencia.

• Ahora también puede actualizar los modelos de referencia bloqueados con el botón Actualizar . Para hacerlo, defina la nueva opción avanzada XS_REFRESH_ALSO_LOCKED_REFERENCE_MODELS como TRUE en Archivo > Configuración > Opciones avanzadas > Importar . Por defecto, esta opción específica del sistema está definida como FALSE.
  • Se ha mejorado el rendimiento de los modelos de referencia IFC que utilizan las instancias, y la inserción de componentes con definiciones compartidas, como ventanas, muebles y terminales de segmento de flujo es ahora más rápida.

Mejoras en la funcionalidad de puntos base de proyectos

• En el cuadro de diálogo Punto base , ahora puede elegir Ángulo a Norte. Anteriormente era necesario escribir un valor en el cuadro.

• La ubicación del punto base en el modelo cambia según los cambios de ubicación o rotación que realice en el cuadro de diálogo Punto base al pulsar Entrar o hacer clic en otro campo de entrada. Anteriormente necesitaba hacer clic en Modificar.