Mejoras en elección y esquema de dibujo

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Mejoras en elección y esquema de dibujo

Mejoras en elección y esquema de dibujo

Las operaciones de trazar objetos gráficos y de elegir en dibujos ahora tienen muchas mejoras que facilitan realizar esquemas en dibujos de forma más organizada. Estas incluyen herramientas de esquema más visuales, herramientas de superposición más flexibles, una nueva opción para reordenar los objetos gráficos y la elección de ángulos personalizados.

Visualización aumentada en herramientas de esquema

• Ahora al dibujar objetos gráficos como polilíneas y polígonos, se puede ver la forma resultante inmediatamente. También se muestran las longitudes de las líneas.

• Ahora se muestra el radio al dibujar arcos y círculos.

• Ahora se aplica la escala de la vista de destino al copiar los objetos gráficos de una vista a otra, lo que significa que la escala del objeto y la información numérica relacionada se ajustan a la escala de la vista de destino.

• Las propiedades de texto de dimensión y de línea de dimensión de objeto de esquema temporales, junto con otras propiedades de las dimensiones, se obtienen de las configuraciones actuales del cuadro de diálogo de propiedades de dimensión normales. Esto significa, por ejemplo, que las unidades se pueden controlar de la misma forma que para las otras dimensiones.

• Ahora funciona la introducción numérica al mover los identificadores de polilínea y polígono.

Más flexibilidad en las herramientas de superposición

• Tekla Structures 2017 introduce dos nuevas herramientas de superposición :

Dibujar superposición polilineal

Dibujar superposición poligonal

• El nombre del comando Superposición de área ahora es Superposición rectangular.
  • Puede desglosar una superposición polilineal en varias superposiciones lineales rectas y combinar las superposiciones lineales y polilineales en superposiciones poligonales cerradas.
  • Las dimensiones del objeto de superposición se muestran mientras dibuja el objeto y también cuando lo selecciona. Puede cambiar el tamaño y forma de los objetos de superposición arrastrando los identificadores.

• Tenga en cuenta que el comando Cambiar orden del menú emergente no tiene ningún efecto en los objetos de superposición. Para que una superposición rectangular oculte objetos de esquema, como polígonos o polilíneas, utilice Cambiar orden para el objeto de esquema y envíelo detrás del objeto de modelo.

Posibilidad de cambiar el orden de los objetos

En los dibujos, puede indicar las posiciones de aberturas, ventanas, puertas, etc., mediante objetos gráficos de esquema. Puede cambiar el orden mutuo de los objetos de esquema (objetos gráficos) y el orden mutuo de los objetos de esquema y los objetos de modelo. Puede llevar los objetos de esquema adelante, por delante de otros objetos de esquema, o enviarlos atrás, por detrás de otros objetos de esquema; y también puede situar los objetos de esquema detrás o delante de objetos de modelo. También puede cambiar el orden de los DWG y las imágenes de la misma forma.

Si hay varios objetos (objetos en varias capas), el orden de dibujo afecta a la capa en que los comandos hacia delante y hacia atrás colocan los objetos. Los objetos de esquema creados recientemente se colocan en su propia capa en el orden de dibujo: el más reciente por encima del más antiguo.

• Para cambiar el orden, haga clic con el botón derecho del ratón en un objeto de esquema, DWG o una imagen y haga clic en Cambiar orden. A continuación, seleccione uno de los comandos siguientes:
    • Enviar hacia atrás : Mueve el objeto seleccionado un paso más cercano a la parte posterior del resto de objetos de esquema.
    • Enviar atrás : Coloca el objeto seleccionado detrás de todos los demás objetos de esquema.
    • Traer hacia delante : Mueve el objeto seleccionado un paso más cercano a la parte delantera del resto de objetos de esquema.
    • Traer al frente : Coloca el objeto seleccionado delante de todos los demás objetos de esquema.
    • Enviar detrás de objetos de modelo : Coloca el objeto detrás de todos los objetos de modelo. También puede definir esta opción en el cuadro de diálogo de propiedades de objeto de esquema ( Detrás de objetos de modelo > ).
    • Traer delante de objetos de modelo : Coloca el objeto delante de todos los objetos de modelo. También puede definir esta opción en el cuadro de diálogo de propiedades de objeto de esquema ( Detrás de objetos de modelo > No ).

Mostrar una abertura:

Destacar el área de zapata en un dibujo por colocación de un polígono gris detrás de las zapatas:

• Tenga en cuenta que los objetos de esquema que se coloquen detrás de objetos de modelo no se pueden cambiar de orden junto con objetos de esquema que se coloquen delante de los objetos de modelo.

Copiar con desplazamiento mejorado

• Al crear una línea con un radio y después copiar la línea conCopiar con desplazamiento , la línea creada ahora tiene el mismo radio que la original.

• Si el rectángulo no tiene radios, el objeto copiado seguirá siendo un rectángulo después de usar Copiar con desplazamiento , como antes. Pero si el rectángulo original tiene un radio, no se puede copiar a un nuevo rectángulo con Copiar con desplazamiento. Al utilizar Copiar con desplazamiento , el nuevo objeto copiado se convertirá en un polígono.

Elección en dibujos mejorada

• Ahora puede elegir posiciones ajustadas a ángulos personalizados en los dibujos. Esto resulta útil cuando se trazan polilíneas y polígonos, por ejemplo.
    • Los ángulos se vuelven visibles cuando se activa la elección ortogonal pulsando O (o seleccionando Archivo > Configuración > Orto ) y cuando se especifican ángulos personalizados y/o intervalos de elección en el renovado cuadro de diálogo Configuración elección dibujo. Para abrir este cuadro de diálogo en el modo de dibujo, haga clic en Archivo > Configuración > Configuración elección .

• Utilizar la elección orto a ángulos personalizados también es útil si necesita colocar objetos de anotación de forma coherente, por ejemplo. En el ejemplo siguiente, primero se añade un texto con una línea de referencia con un ángulo de 60 grados respecto a la parte:

A continuación, se añadirá un texto nuevo utilizando el mismo ángulo:

• Tenga en cuenta que definir las configuraciones de elección en el modelo no tiene ningún efecto en un dibujo y viceversa.
  • La elección libre en los dibujos ahora se basa en el nivel de zoom: Cuanto más aproxime el zoom, más exacta será la elección. Por ejemplo, ahora puede crear más fácilmente rectángulos que tengan la longitud exacta cuando aproxima el zoom. El intervalo de elección cambia de 1 a 1000 (1/16" - 5') en función del nivel del zoom.

• Ahora puede elegir posiciones de superposiciones de capturas de pantalla de dibujos con el conmutador de elección Elegir líneas/puntos geometría.

• Ahora puede elegir ajustar a elementos de la disposición de dibujo así como al marco de dibujo utilizando el conmutador de elección Elegir líneas de dimensión y marca.

Líneas patrón mejoradas

• Ahora es más fácil añadir símbolos en las líneas patrón. Ahora puede hacer doble clic en un símbolo para seleccionarlo en una ventana separada que se abre al hacer clic en Seleccionar.

• Si utiliza las líneas discontinuas en un patrón de línea, los guiones se justifican en las esquinas de un segmento de línea, de modo que las líneas no empiecen con espacios. Los guiones se justifican si el patrón es más largo que la propia línea. La impresión y exportación DWG/DXF aún no admite este cambio.