Mejor rendimiento y otras mejoras en los dibujos

Añadido March 7, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Mejor rendimiento y otras mejoras en los dibujos

Mejor rendimiento y otras mejoras en los dibujos

Tekla Structures 2017 contiene varias mejores y funciones nuevas en los dibujos, como una abertura de dibujo mejorada, un mejor rendimiento en el dibujo, una nueva opción para marcar los dibujos listos para edición, un nuevo comando para eliminar las marcas de las partes seleccionadas a la vez, nuevos colores grises de línea, rellenos para partes adyacentes, una lógica más constante en aberturas y rebajes, colores en superposiciones de captura de pantalla, mejoras en las dimensiones de las armaduras, rellenos automáticos que se pueden definir de forma separada para prefabricado y colada in situ, mejoras en las etiquetas de malla personalizadas y mucho más.

Abertura de dibujos más informativa

Ahora se proporciona más información de lo que ocurre mientras abre los dibujos :

• Si se ha creado una captura de pantalla de un dibujo, ahora puede verla mientras se abre este dibujo.
  • Aparece un cuadro de mensaje que muestra el progreso y lo que está ocurriendo.
  • El botón Cancelar en el cuadro de mensaje ahora funciona y puede cancelar la abertura del dibujo.

Rendimiento de dibujo mejorado

El rendimiento del dibujo se ha mejorado en varias operaciones:

• Actualización de marcas de parte, armaduras y anotación
  • Renderizado de modelo de referencia. Los dibujos se abren más rápidamente también cuando los modelos de referencia utilizan líneas ocultas.
  • Configuraciones a nivel de objeto
  • Filtrado
  • Renderizado de armaduras
  • Relleno de secciones y caras de partes
  • Clonación

Marcar dibujos como listos para edición

Cuando un dibujo está listo para que se envíe a fabricación, ahora puede marcarlo como listo para edición utilizando la nueva opción Listo para edición On/Off de la Lista Dibujos. También puede encontrar este comando en el menú emergente.
  • Cuando hay cambios en el modelo, la geometría de los dibujos editados se actualiza. El dibujo todavía se puede editar y actualizar y funciona como cualquier otro dibujo.
  • Al marcar un dibujo como listo para edición, queda marcado con una marca de verificación verdeen la nueva columna Listo para edición de la Lista Dibujos. Puede consultar quién ha marcado el dibujo en la columna Listo para edición por.
  • La opción Marcar dibujo listo para edición ha sustituido a la opción Desactivar actualización automática (Congelar) en el cuadro de mensaje para confirmar guardar, que aparece cuando se cierra un dibujo sin guardar.

• La opción Congelar sigue disponible en la Lista Dibujos para aquellos que la necesiten.
  • Editor Cuadros contiene los nuevos atributos IS_READY_FOR_ISSUE y READY_FOR_ISSUE_BY para esta nueva funcionalidad. Puede incluir los atributos en los informes, por ejemplo.

Letras y números permitidos en etiquetas de vista de corte

Hay una nueva opción disponible en las propiedades de Vista corte en todos los tipos de dibujo para ajustar las etiquetas de vista de corte y símbolo de corte : Letra o número inicial de vista de corte y etiqueta de símbolo.
  • Puede introducir cualquier número a partir de 1 o cualquier letra de la A a la Z o de la a a la z (también se muestran en mayúsculas en la etiqueta).
  • Si utiliza una letra y el texto introducido es más largo de una letra, sólo se muestra la primera letra. Si utiliza números, se muestran todos los números introducidos.
  • El número inicial en la etiqueta sólo se modifica al cambiarlo en las propiedades de dibujo antes de crear un dibujo o después de recrear un dibujo ya existente. Al cambiarlo en un dibujo existente y recrear el dibujo, se cambian las etiquetas de todas las vistas de corte incluidas automáticamente y de todas las vistas de corte nuevas.

Borrar marcas de partes seleccionadas a la vez

Con el nuevo comando Borrar marca parte puede eliminar fácilmente las marcas de parte de las partes que haya seleccionado. Este comando resulta muy práctico si no desea mostrar marcas para las partes adyacentes o armaduras adyacentes, por ejemplo.

• Para borrar marcas , active el conmutador de selección Seleccionar partes , seleccione las partes con un filtro de selección adecuado, haga clic con el botón derecho y seleccione Borrar marca parte.

En el ejemplo siguiente, desea borrar todas las marcas excepto las marcas de unidades de colada con número de posición B/1. Cuando aplica este filtro, activa el conmutador de selecciónSeleccionar partes y utiliza una selección de área para seleccionar las partes, todas las otras partes quedan seleccionadas.

La imagen a continuación muestra las partes que se han seleccionado y las marcas que desea borrar.

Para borrar las marcas, haga clic con el botón derecho y seleccione Borrar marca parte.

• Puede eliminar todos los tipos de marcas, excepto las marcas de soldadura.

Nuevos colores grises de línea de dibujo

• Ahora las líneas en todos los tipos de dibujo, en todos los objetos de construcción, anotaciones, dimensiones y objetos de esquema de dibujo tienen disponibles cuatro colores grises nuevos. Los diferentes tonos de gris son colores reales en el sentido de que mantienen su color hasta la impresión, con independencia del modo de color del dibujo.

A continuación se muestra un ejemplo de líneas arquitectónicas dibujadas directamente de un modelo arquitectónico IFC. Se utiliza un gris claro.

Relleno disponible para partes adyacentes

• Se ha añadido la pestaña Relleno a las propiedades de Parte adyacente. Por ejemplo, si su dibujo muestra un vertido, puede que desee mostrar las otras partes con un color distinto al de los vertidos y añadir un relleno distinto.

Etiquetas de malla personalizadas mejoradas

• El cuadro de diálogo Propiedades etiquetas malla avanzadas tiene ahora una nueva interfaz de usuario. Anteriormente había problemas con el tamaño del cuadro de diálogo y botones que no funcionaban correctamente.

• En las etiquetas de malla personalizadas , ahora puede seleccionar qué archivo de símbolos quiere utilizar y hacer doble clic en un símbolo para seleccionarlo en una ventana separada que se abre al hacer clic en el botón

• La altura del símbolo tiene tres nuevas opciones. Si selecciona Introducir altura , puede introducir la altura en el campo Altura. Si selecciona Tamaño auto , la altura del símbolo se ajusta automáticamente. Utilice la opción Introducir altura mínima Tamaño auto para definir la altura mínima para el símbolo.

• Ahora también puede introducir prefijos y texto de eje de malla en el cuadro de diálogo Propiedades etiquetas malla avanzadas. Anteriormente, estos valores sólo se podían introducir en las propiedades de malla definidas por el usuario en el modelo.

• El tamaño mínimo permitido en los cuadros Número malla y Texto malla en el cuadro de diálogo Propiedades etiquetas malla avanzadas es 1.0.

• Las etiquetas de malla creadas en la versión Tekla Structures 2016i no son compatibles con la versión 2017. Debe recrear las etiquetas.

Añadir imágenes desde Biblioteca 2D

Ahora puede insertar imágenes en los dibujos desde la Biblioteca 2D.

• Abra la Biblioteca 2D y busque la carpeta que contiene los archivos de imagen deseados. Como alternativa, puede mover sus archivos de imagen a la carpeta \Drawing Details bajo la carpeta del modelo actual. Para colocar la imagen, selecciónela y haga clic en la vista de dibujo o en el dibujo.

• Si el archivo se inserta desde fuera de la carpeta del modelo, Tekla Structures copiará el archivo primero en la carpeta del modelo y la ruta de inserción será relativa a ella.

• No se pueden incluir imágenes en detalles nuevos.

Mejoras en el filtrado

• Ahora la barra de herramientas Selección también contiene un botón Filtro selección en el modo de dibujo. Al hacer clic en este botón, se muestra el cuadro de diálogo Filtro Selección que permite crear y modificar filtros de selección de dibujo.

• También puede abrir el cuadro de diálogo Filtro Selección pulsando Ctrl+G o introduciendo Filtro selección en el cuadro Inicio Rápido.

• Ahora puede seleccionar Objeto referencia como Tipo objeto.
  • La opción Número Id se ha eliminado de las propiedades de filtrado de dibujo. En su lugar, utilice la propiedad de filtrado GUID en filtros de conjunto, conjunto de referencia y objeto de referencia.

Aberturas y rebajes dibujados correctamente

• La lógica de aberturas y rebajes ahora es más coherente. Si para el corte utiliza un polígono o un corte por parte, la abertura o el rebaje resultante será visible en los dibujos. Si el corte se crea modificando los puntos de la parte, no se muestra la abertura/rebaje. Los perfiles huecos ahora se dibujan correctamente usando los símbolos correctos. No se admiten los cortes complejos, como las formas de L, de U o de O.

• Tenga en cuenta que si abre un dibujo de una versión anterior de Tekla Structures , los símbolos de abertura y rebaje pueden cambiar.

• Las opciones avanzadas siguientes definen cómo se muestran las aberturas y los rebajes:

XS_USE_CROSS_FOR_OPENING_SYMBOL

XS_USE_OPENING_SYMBOL_IN_CORNER_HOLES

XS_USE_OPENING_SYMBOL_IN_BORDER_HOLES

Marcas de pulgada mostradas ahora después de fracciones de pulgada

• Ahora las marcas de pulgada también se muestran después de las fracciones de pulgada en los textos de dimensión.

Mejoras en archivos de texto enriquecido

• Ahora también puede utilizar subrayado, jeroglíficos, superíndice y subíndice en los archivos .rtf añadidos en los dibujos con el comandoTexto enriquecido. También se admiten listas anidadas.

Seleccionar todo (Ctrl+A) en textos de dibujo

• Ahora puede seleccionar todo el texto del cuadro Texto en el cuadro de diálogo Propiedades texto pulsando Ctrl+A.

Superposición de capturas de pantalla mejorada con soporte de color

• En las superposiciones de capturas de pantalla del modelo, las vistas de plano ahora se encuentran en el plano correcto.
  • Ya no se muestra el texto “Captura de pantalla” y la disposición del dibujo en las superposiciones de capturas de pantalla en el modelo.
  • Ahora puede cambiar el color de la superposición de capturas de pantalla.

• Ahora puede elegir posiciones de superposiciones de capturas de pantalla de dibujos con el conmutador de elección Elegir líneas/puntos geometría .

Asistentes Dibujos disponible en Inicio Rápido

El comando Asistentes Dibujos vuelve a estar disponible como un comando independiente. Un asistente de Asistente Dibujos es un asistente basado en archivos que consta de varios conjuntos de peticiones de dibujo que contienen dibujo, atributos y configuraciones de parte a aplicar a los objetos seleccionados, así como un filtro de selección.

• Puede abrir el cuadro de diálogo Asistentes Dibujos introduciendo Asistentes Dibujos en Inicio Rápido.

• También puede crear un método abreviado de teclado para iniciar Asistentes Dibujos en Archivo > Configuración > Métodos abreviados teclado .

Nueva opción para definir rellenos automáticos por separado para Prefabricado y Colada in Situ (CIP)

Ahora puede especificar rellenos automáticos por separado para partes de colada in situ y partes prefabricadas mediante la nueva opción Cast unit type en el archivo de esquema de relleno de dibujo ( .htc ). Esto puede resultar útil en los dibujos generales para mostrar distintos tipos de estructuras de hormigón, o en los dibujos de unidad de colada para identificar las distintas capas de hormigón en elementos mixtos, como muros dobles o medias losas.

• Los valores admitidos son Precast y CIP.

• Hay archivos .htc independientes para cada tipo de dibujo.

• Para poder especificar los rellenos por separado, debe seleccionar el tipo de unidad de colada adecuado en las propiedades de parte de hormigón.

• El relleno automático también admite los nuevos colores de escala de grises. Los números de los colores nuevos son 130 - 133 de más oscuro a más claro.

Mejoras en dimensiones de armaduras

Tekla Structures 2017 contiene muchas mejoras y correcciones en el dimensionamiento de armaduras :

• Puede añadir dimensiones sesgadas y curvadas de sección variable en ambos extremos de la parte, y la línea de dimensión sigue la forma del borde más próximo a la ubicación que elija. La representación de las dimensiones sesgadas y curvadas de sección variable se define en las configuraciones de Dimensiones dibujo en el cuadro de diálogo Opciones.

Ahora también puede añadir etiquetas en la mitad de las dimensiones de armaduras curvadas en la pestaña Etiquetas en el cuadro de diálogo Propiedades Dimensión. En el siguiente ejemplo, se aplican dimensiones duales, de modo que puede ver las unidades métricas arriba y las unidades del sistema británico (imperial) abajo en la etiqueta de la mitad:

• Hay una nueva opciónen la lista Tipo etiqueta dimensión curvada en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades Dimensión. Al seleccionar esta opción, la etiqueta de dimensión sigue la curva de dimensión:

• Cuando se selecciona la opción, las etiquetas de dimensión de las barras verticales se colocan correctamente:

Armaduras visibles en modelos de referencia en los dibujos

• Ahora se muestran las armaduras en los modelos de referencia en los dibujos.

Nueva opción de tipo de contenido en Creador de vistas de malla de armaduras

• Creador de vistas de malla de armaduras es una macro que puede usar para crear una vista de dibujo separada para una malla de armaduras. Se ha añadido una nueva opción Unidad de longitud en texto en el cuadro de diálogo Creador de vistas de malla de armaduras para controlar la unidad del texto de longitud de varilla (L=…) en el texto de anotación. Al seleccionar Auto , con unidades del sistema británico el texto utilizará las unidades actuales y, de lo contrario, el texto utilizará m.

Nueva ubicación para cargar plug-ins de presentación y de dimensionamiento de dibujo

Los plug-ins de presentación y de dimensionamiento de dibujo ahora se cargan de las carpetas predefinidas siguientes:

..\common\extensions\custom\dimensioning

..\common\extensions\custom\presentation

Anteriormente, las propiedades personalizadas se cargaban de todas las carpetas y subcarpetas en ..common\extensions. Esto provocaba problemas de rendimiento y errores de carga cuando se utilizaban propiedades personalizadas. Ahora las propiedades personalizadas se cargan sólo de la carpeta de extensiones ..common\extensions\custom\properties\.

Esto acelera el proceso y resuelve los problemas de carga causados por otros componentes de software en otras carpetas de extensiones. La nueva funcionalidad para cargar propiedades personalizadas se puede desactivar en los archivos de inicio .ini mediante la opción avanzada siguiente:

set XS_ENABLE_FAST_CUSTOM_PROPERTY_LOADING=FALSE

Al hacerlo, la carga de propiedades personalizadas funciona como en las versiones anteriores.