Propiedades de conjunto de armaduras

Última actualización May 14, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Propiedades de conjunto de armaduras

Propiedades de conjunto de armaduras

Utilice la barra de herramientas contextual o el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de los conjuntos de armaduras. La extensión de nombre de archivo del archivo de propiedades es .rst.

Atributos

Opción Descripción
Numeración Serie de numeración de las barras.
Nombre

Nombre definido por el usuario de las barras.

Tekla Structures utiliza los nombres de barra en informes y listas de dibujos, así como para identificar las barras del mismo tipo.

Calidad

Calidad del acero de las barras.

Las combinaciones de tamaño-material-radio están predefinidas en la base de datos de armaduras. Haga clic en el botón ... en el panel de propiedades para que se abra el cuadro de diálogo Seleccionar armadura. El cuadro de diálogo muestra los tamaños de barra disponibles para la calidad elegida. También puede seleccionar si las barras son barras principales o estribos o tirantes.

El archivo rebar_database.inp contiene las entradas de la base de datos de armaduras predefinidas.

Tamaño

Diámetro de las barras.

En función del entorno, el diámetro nominal de las barras o una marca que define el diámetro.

Radio plegado

Radio interno de los plegados de las barras.

El radio de plegado cumple con el código de diseño que utiliza. Las barras principales, los estribos, los tirantes y los ganchos normalmente tienen su propio radio de plegado interno mínimo, que es proporcional al diámetro de la armadura. El radio de plegado real se elige normalmente según el tamaño de los mandriles en la máquina de plegado de barras.

Clase

Utilizado para agrupar armaduras.

Por ejemplo, puede mostrar barras de diferentes clases en colores distintos.

Número orden capa

Define el orden de las capas de barras. Introduzca un número o utilice los botones de flecha para cambiar el número. Cuanto más pequeño sea el número, más cercana a la superficie de hormigón está la capa de la barra. Puede utilizar números positivos y negativos.

Si no define los números de orden de capa, Tekla Structures organiza las capas de barras según su orden de creación. La capa de la barra que se crea primero es la más cercana a la superficie de hormigón.

ADUs

Haga clic en el botón ADUs para abrir el cuadro de diálogo de atributos definidos por el usuario. La extensión de nombre del archivo de los atributos definidos por el usuario es .rst.more.

Propiedades separación

La extensión de nombre de archivo del archivo de propiedades de zonas de separación es .rst.zones.

Opción Descripción
Desplazamiento inicial

Desplazamientos al principio y al final de un conjunto de armaduras.

Por defecto, Tekla Structures calcula los valores de desplazamiento según la configuración de recubrimiento de hormigón y el diámetro de la barra. Los valores automáticos se muestran entre corchetes, por ejemplo [32.00].

Puede definir si un valor de desplazamiento es un valor Exacto o un valor Mínimo. Si selecciona Mínimo , el valor de desplazamiento real puede ser mayor, en función de las propiedades de separación. En las vistas de modelo, se muestran los valores reales y mínimos, por ejemplo, 50.00 (> 32.00), en que el valor mínimo está entre paréntesis.

Desplazamiento final
Longitud

La longitud de cada zona de separación como un valor absoluto en las unidades actuales de longitud ( Absoluta ), o como un porcentaje de la longitud total de todas las zonas de separación ( Relativa ).

Sólo dos de las tres propiedades, Longitud , Número de separaciones y Separación , se pueden definir como Absoluta o Exacto a la vez.

Al menos una de las propiedades de separación debe ser flexible para crear una combinación de separación práctica. En las vistas de modelo, el valor flexible se muestra en rojo.

Número de separaciones

Define en cuántas separaciones se divide una zona de separación.

Puede definir un número flexible, que Tekla Structures tiene como objetivo ( Designado ), o un número fijo de separaciones ( Exacto ).

Separación

El valor de separación de cada zona de separación.

Puede definir un número flexible, que Tekla Structures tiene como objetivo ( Designado ), o un número fijo de separaciones ( Exacto ).