Borrado de barras de un grupo de armaduras

2017

Borrado de barras de un grupo de armaduras

Puede que en ocasiones tenga que borrar u omitir armaduras específicas. Por ejemplo, cuando se crucen varias áreas reforzadas, provocando la superposición de las armaduras, o cuando desee iniciar la distribución de barras a cierta distancia del extremo de una parte.

Para borrar armaduras de un grupo, realice una de las siguientes acciones:

Para Haga esto

Borrar barras utilizando la modificación directa

1. Asegúrese de que el conmutador Modificación Directa está activo.

2. Seleccione un grupo de armaduras.

3. Haga clic en el botón Mover, añadir, borrar armadura en la barra de herramientas.

4. Seleccione las barras que desee borrar y pulse Borrar.

Borrar barras utilizando el cuadro de diálogo Propiedades Armadura

1. Seleccione un grupo de armaduras.

2. Haga doble clic en la armadura para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Armadura.

3. En la pestaña Grupo , seleccione una opción del lista No crear en el grupo la(s) armadura(s).

4. Haga clic en Modificar.

Ejemplos al utilizar las opciones No crear en el grupo la(s) armadura(s) :

Antes de omitir Después de omitir

Se han añadido dos grupos de armaduras a una viga de hormigón:

• un grupo de barras con el último espacio flexible

• un grupo de barras con el primer espacio flexible

Dos grupos de armaduras después de omitir:

• un grupo de barras con la última barra omitida

• un grupo de barras con la primera barra omitida