Modificar un conjunto de armaduras localmente utilizando modificadores

Añadido March 24, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Modificar un conjunto de armaduras localmente utilizando modificadores

Modificar un conjunto de armaduras localmente utilizando modificadores

Puede utilizar modificadores para modificar un conjunto de armaduras sólo en ciertas ubicaciones.

Por ejemplo, puede crear un modificador de propiedad local para cambiar sólo las propiedades de ciertas barras en un conjunto de armaduras, o puede crear ganchos o roscados añadiendo un modificador de detalle de extremo , o puede dividir el conjunto de armaduras con un separador.

También puede crear una guía secundaria para el conjunto de armaduras. Con la guía secundaria, puede definir una separación diferente en el inicio y el final de las barras de un conjunto de armaduras, por ejemplo.

Los modificadores son líneas o polilíneas que pueden tener chaflanes de esquina. Los modificadores se proyectan en las caras de lado del conjunto de armaduras. Entonces cada modificador sólo afecta a las barras del conjunto de armaduras a las que toca su proyección.

Nota:

Al trabajar con conjuntos de armaduras, asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.

Cuando selecciona un conjunto de armaduras en el modelo, Tekla Structures muestra los modificadores existentes del conjunto de armaduras seleccionado. Los distintos modificadores tienen colores diferentes como se indica:

Modificador Color Ejemplo
Modificador de propiedad Verde claro
Modificador de detalle extremo Magenta
Separador Naranja
Guía secundaria Azul claro

Puede modificar los modificadores utilizando la modificación directa o cambiando sus propiedades en el panel de propiedades o en la barra de herramientas contextual. Al cambiar las propiedades del modificador, las propiedades del conjunto de armaduras cambian en la ubicación definida por el modificador.

Al borrar un modificador, el conjunto de armaduras vuelve al estado que tenía sin el modificador.

Crear un modificador de propiedad

Los modificadores de propiedades se muestran en verde claro.

1. Seleccione un conjunto de armaduras.
  2. En la barra de herramientas contextual, haga clic enAñadir modificador propiedad.
  3. Defina cómo desea colocar el modificador en el modelo.

El botónen la barra de herramientas contextual indica que puede elegir un punto, y el botónindica que puede elegir varios puntos. Haga clic en el botón para cambiar el modo de elección.

4. Según el modo de elección, realice una de las siguientes acciones:
    • Elija un punto para crear un modificador de línea única para todo el conjunto de armaduras.
    • Elija dos puntos para definir los puntos finales de un modificador de línea única.
    • Elija varios puntos para crear un modificador de polilínea.
  5. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  6. Para aplicar modificaciones locales a las barras del conjunto de armaduras en la ubicación del modificador:
    1. Seleccione el conjunto de armaduras.
    2. Seleccione el modificador.
    3. Si necesita cambiar la geometría del modificador, arrastre los identificadores de modificación directa.
    4. Cambie las propiedades del modificador de propiedad en la barra de herramientas contextual o en el panel de propiedades.
    5. Si ha utilizado el panel de propiedades, haga clic enpara guardar los cambios.

Crear un modificador de detalle extremo

Los modificadores de detalle extremo afectan al extremo más cercano de la barra, por lo tanto, al mover el modificador puede cambiar el extremo de la barra al que afecta. Los modificadores de detalle extremo se muestran en magenta.

Tekla Structures muestra los extremos de barra roscados en rojo oscuro.

1. Seleccione un conjunto de armaduras.
  2. En la barra de herramientas contextual, haga clic enAñadir modificador detalle de extremo.
  3. Defina cómo desea colocar el modificador en el modelo.

El botónen la barra de herramientas contextual indica que puede elegir un punto, y el botónindica que puede elegir varios puntos. Haga clic en el botón para cambiar el modo de elección.

4. Según el modo de elección, realice una de las siguientes acciones:
    • Elija un punto para crear un modificador de línea única para todo el conjunto de armaduras.
    • Elija dos puntos para definir los puntos finales de un modificador de línea única.
    • Elija varios puntos para crear un modificador de polilínea.
  5. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  6. Para aplicar modificaciones locales a las barras del conjunto de armaduras en la ubicación del modificador:
    1. Seleccione el conjunto de armaduras.
    2. Seleccione el modificador.
    3. Si necesita cambiar la geometría del modificador, arrastre los identificadores de modificación directa.
    4. Cambie las propiedades del modificador de detalle extremo en la barra de herramientas contextual o en el panel de propiedades.
    5. Si ha utilizado el panel de propiedades, haga clic enpara guardar los cambios.

Crear un separador

Los separadores dividen barras y crean empalmes de solape. Los separadores se muestran en naranja.

1. Seleccione un conjunto de armaduras.
  2. En la barra de herramientas contextual, haga clic enAñadir separador.
  3. Defina cómo desea colocar el separador en el modelo.

El botónen la barra de herramientas contextual indica que puede elegir un punto, y el botónindica que puede elegir varios puntos. Haga clic en el botón para cambiar el modo de elección.

4. Según el modo de elección, realice una de las siguientes acciones:
    • Elija un punto para crear un separador de línea única para todo el conjunto de armaduras.
    • Elija dos puntos para definir los puntos finales de un separador de línea única.
    • Elija varios puntos para crear un separador de polilínea.
  5. Haga clic con el botón central del ratón para finalizar la selección.
  6. Para aplicar modificaciones locales a las barras de conjunto de armaduras en la ubicación del separador:
    1. Seleccione el conjunto de armaduras.
    2. Seleccione el separador.
    3. Si necesita cambiar la geometría del separador, arrastre los identificadores de modificación directa.
    4. Cambie las propiedades del separador en la barra de herramientas contextual o en el panel de propiedades.
    5. Si ha utilizado el panel de propiedades, haga clic enpara guardar los cambios.

Crear una guía secundaria

Puede crear una guía secundaria copiando la guía primaria. A continuación, modifique la guía copiada según sea necesario.

1. Seleccione un conjunto de armaduras.
  2. Seleccione la guía principal.

3. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y arrastre la guía primaria a la posición deseada.

Tekla Structures crea una guía secundaria al soltar el botón del ratón.

4. Seleccione la guía secundaria.
  5. Modifique la geometría y las propiedades de la guía secundaria según sea necesario.

Por ejemplo, puede ajustar los valores de separación y la longitud de la guía secundaria.

Consulte también Distribuir barras en un conjunto de armaduras.

6. Para definir la guía secundaria como la guía primaria, haga clic enEstablecer como principal en la barra de herramientas contextual.

Crear un modificador copiando

Puede copiar modificadores de conjunto de armaduras.

1. Seleccione un conjunto de armaduras.
  2. Seleccione el modificador que desee copiar.
  3. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y arrastre al modificador a la ubicación que desee.

Tekla Structures crea un nuevo modificador al soltar el botón del ratón.

4. Seleccione el modificador para modificar su geometría y sus propiedades según sea necesario.