Modificar un conjunto de armaduras utilizando caras de lado

2017

Modificar un conjunto de armaduras utilizando caras de lado

Además de modificar un conjunto de armaduras completo, puede realizar cambios en cualquier cara de lado individual.

Mostrar las caras de lado

Para modificar conjuntos de armaduras utilizando caras de lado, primero debe hacer visibles las caras de lado.

1. Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.
  2. Seleccione un conjunto de armaduras.
  3. En la barra de herramientas contextual, haga clic enActivar edición de caras de lado.

Tekla Structures muestra las caras de lado.

4. Mueva el puntero del ratón sobre una cara de lado.

Tekla Structures resalta la cara de lado en amarillo.

Modificar las caras de lado

Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos cuando modifica caras de lado de conjuntos de armaduras.

1. Para mover una cara de lado, arrástrela a una nueva ubicación.

Las caras de lado conectadas siguen a la cara de lado arrastrada. Si no desea que las caras de lado conectadas la sigan, mantenga pulsada la tecla Alt al arrastrarlas.

2. Para mover un borde de una cara de lado, arrastre el borde a una nueva ubicación.

Las caras de lado conectadas lo siguen, si es posible.

3. Para añadir un nuevo punto de esquina a una cara de lado, arrastre un identificador de punto medio.

4. Para eliminar un punto de esquina de una cara de lado, seleccione el punto y pulse Supr.
  5. Para modificar un chaflán de esquina de una cara de lado, seleccione el punto de esquina, seleccione después el tipo de chaflán e introduzca las dimensiones del chaflán en la barra de herramientas contextual.

6. Para rotar una cara de lado, seleccione la cara de lado y haga clic enActivar rotación de cara de lado en la barra de herramientas contextual.

Tekla Structures muestra un símbolo de rueda.

Arrastre el símbolo de rueda o empiece a escribir el ángulo de rotación. Puede introducir un valor positivo o negativo en el cuadro Introducir Ubicación Numérica.

7. Para añadir una nueva cara de lado, mantenga pulsada la tecla Ctrl y arrastre un borde de cara de lado.

8. Para eliminar una cara de lado, selecciónela y pulse Supr.
  9. Para definir un desplazamiento adicional entre una cara de lado y las barras, seleccione la cara de lado e introduzca un valor para Desplazamiento adicional en la barra de herramientas contextual, por ejemplo,.

Un valor negativo mueve las barras fuera del hormigón.

10. Para invertir las barras sobre el otro lado de una cara de lado, seleccione la cara de lado y haga clic enInvertir lado barra en la barra de herramientas contextual.

Tenga en cuenta que después de la inversión, Tekla Structures busca hormigón en el otro lado de la cara de lado para crear un recubrimiento de hormigón y aplicar la configuración de recubrimiento de hormigón. Si no hay hormigón, el espesor de recubrimiento de hormigón será cero.

11. Para cambiar el orden de las capas de barras en una cara de lado individual, seleccione la cara de lado y ajuste el número de orden de capa utilizando los botones de flechaen la barra de herramientas contextual.

Cuanto más pequeño sea el número de orden de capa, más cercana a la superficie de hormigón está la capa de la barra. Puede utilizar números positivos y negativos.

Estas modificaciones anulan las configuraciones del orden de capas de todo el conjunto de armaduras.

Tip:

Puede modificar las propiedades de cara de lado también en el panel de propiedades.