Modificar un conjunto de armaduras

2017

Modificar un conjunto de armaduras

Puede modificar conjuntos de armaduras cambiando las propiedades de los conjuntos de armaduras, utilizando guías o caras de lados de conjuntos de armaduras, o creando modificadores de conjuntos de armaduras locales. Las guías, las caras de lado y los modificadores tienen identificadores de modificación directa.

Nota:

Al trabajar con conjuntos de armaduras, asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.

Consulte también Modificar un conjunto de armaduras utilizando caras de lado y Modificar un conjunto de armaduras localmente utilizando modificadores.

Modificar las propiedades de un conjunto de armaduras

Puede cambiar las propiedades de un conjunto de armaduras en el panel de propiedades o en la barra de herramientas contextual.

1. Haga doble clic en el conjunto de armaduras que desee modificar.
  2. Si desea usar propiedades guardadas previamente en un archivo, seleccione el archivo de propiedades en la lista superior del panel de propiedades:

3. Modifique las propiedades del conjunto de armaduras en el panel de propiedades.
  4. Haga clic enpara guardar los cambios.
  5. Para guardar las propiedades para utilizarlas más adelante, introduzca un nombre para el archivo de propiedades en el cuadro superior del panel de propiedades y, a continuación, haga clic en.
Tip:

Como alternativa, puede modificar las propiedades del conjunto de armaduras en la barra de herramientas contextual.

Cambiar el orden de capa de un conjunto de armaduras

Puede ajustar el orden de las capas de las barras cuando se solapen dos o más conjuntos de armaduras.

Por defecto, el orden de las capas se basa en el orden de creación de los conjuntos de armaduras. Tekla Structures automáticamente coloca las barras que se crearon primero más cerca de la superficie de hormigón, y las barras que se crearon las últimas serán las más lejanas.

1. Seleccione un conjunto de armaduras.
  2. En la barra de herramientas contextual, ajuste el número de orden de capa utilizando los botones de flecha.

Como alternativa, puede introducir un número o utilizar los botones de flecha en el panel de propiedades y hacer clic enpara guardar los cambios.

Cuanto más pequeño sea el número de orden de capa, más cercana a la superficie de hormigón está la capa de la barra. Puede utilizar números positivos y negativos.

Si define el mismo número de orden de capa para varios conjuntos de armaduras, las barras se colocarán en la misma capa y pueden chocar.

3. Si es necesario, ajuste el orden de las capas en cualquier cara de lado individual por separado.

Estas modificaciones anulan la configuración por defecto y la configuración del orden de capas de todo el conjunto de armaduras.

Modificar un conjunto de armaduras utilizando una guía

Las guías de un conjunto de armaduras definen la dirección de distribución de las barras. La separación de las barras también se mide a lo largo de las guías. Puede modificar las guías de los conjuntos de armaduras utilizando la modificación directa.

Consulte también Cambiar el tamaño y la forma de un objeto y Distribuir barras en un conjunto de armaduras.

Realice cualquiera de las siguientes acciones:

• Para mover una guía o un segmento de guía, selecciónela y arrastre el identificador de línea.
  • Para mover un punto de guía, seleccione la guía y arrastre el identificador de punto.
  • Para añadir un nuevo punto al inicio o al final de una guía:
    1. Seleccione la guía.
    2. Seleccione el punto inicial o final de la guía.
    3. Haga clic enAñadir punto nuevo en la barra de herramientas contextual.
    4. Elija una ubicación para el nuevo punto inicial o final.
  • Para añadir un punto intermedio a la guía, arrastre el identificador de punto medio.
  • Para eliminar un punto de la guía, seleccione el punto y pulse Supr.
  • Para modificar chaflanes en los puntos de esquina intermedios de una guía:
    1. Seleccione la guía.
    2. Seleccione un punto de esquina.
    3. Defina el tipo de chaflán y las dimensiones en la barra de herramientas contextual.