Adición de ganchos a armaduras

2017

Adición de ganchos a armaduras

Puede añadir ganchos a los extremos de las armaduras para fines de anclaje.

Nota:

El uso de ganchos solo está previsto para anclaje. No utilice ganchos como método para modelar otra geometría de armadura, porque puede provocar problemas con la visibilidad en los dibujos, en la adaptabilidad y en el reconocimiento de formas de plegado de armaduras.

Para añadir ganchos a las armaduras, realice una de las siguientes acciones:

Para Haga esto

Añada ganchos mediante modificación directa

1. Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.

2. Seleccione una armadura única o un grupo de armaduras.

3. Haga clic en el punto inicial o final de la armadura.

Aparece una barra de herramientas de propiedades de gancho.

4. Seleccione la forma deseada del gancho.

5. Si selecciona Gancho personalizado , introduzca el ángulo, el radio y la longitud del gancho. Haga clic en.

Añada ganchos con el cuadro de diálogo Propiedades Armadura

1. Seleccione una armadura única o un grupo de armaduras.

2. Haga doble clic en la armadura para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Armadura.

3. Seleccione un tipo de gancho en la lista Forma.

4. Si selecciona Gancho personalizado , introduzca el ángulo, el radio y la longitud del gancho.

5. Haga clic en Modificar.

Añadir ganchos en conjuntos de armaduras utilizando modificadores de detalle de extremo

Consulte Modificar un conjunto de armaduras localmente utilizando modificadores.

Para los ganchos personalizados debe introducir la información de gancho:

Opción Descripción

Ángulo

Introduzca un valor entre -180 y +180 grados.

1. Ángulo

2. Longitud

3. Radio

Radio

Introduzca el radio interno de plegado del gancho.

Utilice el mismo radio para el gancho y la armadura.Si el gancho y la armadura tienen radios distintos, Tekla Structures no reconoce la forma de la barra.

Longitud

Introduzca la longitud de la parte recta.

Si la longitud se define como 0, no se crean ganchos.

Ejemplos de gancho

Descripción
1 Gancho de 90 grados estándar
2 Gancho de 135 grados estándar
3 Gancho de 180 grados estándar
4 Gancho personalizado

Si selecciona un gancho estándar, los cuadros Ángulo , Radio y Longitud utilizan las dimensiones predefinidas.

El archivo rebar_database.inp contiene el radio de plegado mínimo y la longitud de gancho mínima predefinidos para todos los ganchos estándar.