Definición del espesor de recubrimiento de la armadura

2017

Definición del espesor de recubrimiento de la armadura

Las armaduras necesitan un recubrimiento de hormigón que las proteja contra elementos dañinos, como las condiciones atmosféricas y el fuego.Al crear barras individuales, Tekla Structures utiliza el espesor de recubrimiento de hormigón para determinar la posición de la barra.

Para definir el espesor de recubrimiento de las armaduras, realice una de las siguientes acciones:

Para Haga esto

Cambie el espesor de recubrimiento utilizando la modificación directa

1. Asegúrese de que el conmutadorModificación directa está activo.

2. Seleccione una armadura única, un grupo de armaduras o una malla.

3. Arrastre el identificador de línea a la ubicación que desee.

Cambie el espesor de recubrimiento mediante las Propiedades Armadura o el cuadro de diálogo Propiedades Malla Armaduras

1. Seleccione una armadura única, un grupo de armaduras o una malla.

2. Haga doble clic en la armadura para abrir el cuadro de diálogo Propiedades Armadura o Propiedades Malla Armaduras.

3. Defina el espesor de recubrimiento de la armadura en el área Espesor recubrimiento.

El espesor de recubrimiento se puede definir en tres direcciones:
    • En el plano, es decir, la distancia desde las superficies laterales, superior e inferior hasta la barra.

Puede introducir varios valores.Introduzca los valores en el orden en que seleccionó los puntos para crear la barra.Si introduce menos valores que la cantidad de lados de la barra, Tekla Structures utiliza el último valor para los lados restantes.

• Desde el plano, es decir, la distancia desde la superficie del extremo de la viga hasta la barra.

Si la armadura está fuera de la parte, introduzca un valor negativo en los cuadros En el plano y/o Del plano.

• En la dirección longitudinal de la barra, es decir, inicial y final.

Para definir la longitud del último lado de una barra, utilice la opción Longitud lado y el conmutador Elegir puntos más cercanos.A continuación, seleccione un punto cualquiera del borde o línea de una parte para indicar la dirección del lado de la barra.

4. Haga clic en Modificar.

Cambiar el espesor de recubrimiento por defecto de los conjuntos de armaduras en un modelo

1. En el menú Archivo , haga clic en Configuración > Opciones para abrir el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Vaya a la configuración Armadura.
  3. Modifique la configuración y haga clic en OK.
  4. Para aplicar los cambios a todos o a los conjuntos de armaduras existentes seleccionados en el modelo, en la pestaña Hormigón , haga clic en Conjunto armaduras > Regenerar conjuntos armaduras .

Cambiar el espesor de recubrimiento de conjuntos de armaduras en una única parte de hormigón

1. Haga doble clic en una parte de hormigón para acceder a sus propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo de propiedades de la parte, haga clic en el botón Atributos definidos por usuario.
  3. Vaya a la pestaña Recubrimiento hormigón.
  4. Defina el espesor de recubrimiento de las caras laterales, superior e inferior de la parte.
  5. Haga clic en Modificar.
En el plano Del plano Inicial y final