Clasificar armaduras en capas (RebarClassificator)

2017

Clasificar armaduras en capas (RebarClassificator)

Para poder mostrar en dibujos el orden de las distintas capas de armaduras cerca de una superficie de una parte de hormigón, tiene que clasificar las armaduras en el modelo.

Use la macro RebarClassificator (Clasificador Armaduras) para clasificar las armaduras y las mallas de armaduras por su orden de profundidad en losas y paneles de hormigón. Las armaduras y las mallas obtienen un atributo que indica la capa en que se encuentran dentro de la parte de hormigón.

1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos de Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga doble clic en RebarClassificator para iniciar la macro.
  4. En el cuadro de diálogo Clasificador Armaduras :
    1. Introduzca los prefijos que desea utilizar para las capas de armaduras cerca de las superficies superior, inferior, delantera y posterior de las partes de hormigón.
    2. Seleccione si desea clasificar Todos los objetos u Objetos seleccionados.

Si selecciona Objetos seleccionados , seleccione las armaduras o las partes de hormigón que contienen las armaduras que desea clasificar.

3. Haga clic en Vista Preliminar para ver las propiedades de las armaduras de cada capa.

Las capas se denominan mediante el prefijo de superficie correspondiente y se numeran desde la superficie.

4. Si no desea clasificar una armadura, selecciónela en la lista y haga clic en Borrar elemento.
    5. Para guardar los atributos de clasificación de la armadura, siga uno de estos procedimientos:
      • Haga clic en Modificar para mantener también abierto el cuadro de diálogo Clasificador Armaduras.
      • Haga clic en OK para cerrar también el cuadro de diálogo Clasificador Armaduras.
  5. En un dibujo, ejecute la macro RebarLayeringMarker para crear marcadores específicos de capa para armaduras.