Añadir nuevas reglas de formas de plegado manualmente en Gestión formas armadura

Añadido March 24, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Añadir nuevas reglas de formas de plegado manualmente en Gestión formas armadura

Añadir nuevas reglas de formas de plegado manualmente en Gestión formas armadura

En algunos casos, las reglas de formas de plegado que Gestión formas armadura define automáticamente no son suficientes para diferenciar determinadas formas de plegado. Si fuese necesario, puede añadir manualmente nuevas reglas de forma de plegado de armaduras en Gestión formas armadura.

1. En Gestión formas armadura , haga clic en Añadir situado junto a la lista Reglas forma plegado.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva regla de plegado , seleccione las opciones de las listas para definir la nueva regla.

El contenido de las listas depende de la forma y del plegado de la armadura.

3. Haga clic en OK para añadir la nueva regla a la lista Reglas forma plegado.

El botón OK sólo está activado cuando la regla es válida.

Configuración de reglas de forma de plegado

Todas las opciones de regla están disponibles en el cuadro de diálogo Nueva regla de plegado , aunque sólo determinadas selecciones son válidas, según el tipo de las condiciones utilizado.Las condiciones izquierda y derecha de una regla deben ser del mismo tipo.Los valores entre paréntesis son los valores que se utilizaron para crear la forma de la barra.

Utilice el cuadro de diálogo Nueva regla de plegado de Gestión formas armadura para definir manualmente reglas para las formas de plegado de armaduras.

Opción Descripción
Ángulo (A)

Ángulo de plegado entre los lados.

El ángulo de plegado siempre está entre 0 y +180 grados.El ángulo no puede ser negativo.

Ángulo Torsión (T)

Ángulo de rotación de un plano que se ha creado mediante dos barras de longitudes consecutivas. El plano se gira alrededor del eje de la última barra utilizada para crear el plano.

En el caso de barras con todos los lados en el mismo plano, el ángulo de torsión es 0 grados o +180 grados.

Si la barra está girada fuera del plano, es decir si la barra está en 3D, el ángulo de torsión está entre -180 y +180.

1. Lado 1
  2. Lado 2
  3. Lado 3
  4. Dirección de ángulo de torsión
  5. Plano creado por los lados 1 y 2
Ejemplo de ángulo de torsión

El ángulo de torsión entre dos planos es +90 grados. Los planos son creados por los lados 1 y 2 y los lados 2 y 3.

1. Ángulo de torsión:+90 grados
Radio (R), (RX)

Radio del plegado.

(RX) Radius * es el valor del radio de plegado cuando todos los plegados tienen el mismo radio.Si no es así, el valor es cero (0). Radius * = Radius 1 garantiza que todos los plegados se han creado usando el mismo radio.

Longitud recta (S)

Longitud recta entre el inicio y el final de plegados adyacentes.

La regla se genera solamente cuando no hay ninguna parte recta, por ejemplo Longitud recta 2 = 0.

Longitud lado (L) Longitud del lado.
Lado (V) Dirección del lado como un valor vectorial.
Distancia lado desde lado (D)

Similar a Distancia punto/arco desde el lado (H). La diferencia es que Distancia punto/arco desde el lado (H) considera el radio de plegado mientras que Distancia lado desde lado (D) se mide desde la esquina aguda.

Si los lados son paralelos, tanto Distancia lado desde lado (D) como Distancia punto/arco desde lado (H) dan el mismo resultado.

Distancia punto/arco según lado (K)

Distancia paralela a un lado desde el borde exterior hasta el borde exterior, o tangencial al plegado.

Las distancias son positivas o negativas en función de la dirección del lado.

Ejemplo:

Distancia punto/arco desde lado (H)

Distancia perpendicular a un lado desde el borde exterior hasta el borde exterior, o tangencialmente al plegado.

Las distancias son positivas o negativas en función de la dirección del lado.

Ejemplo:

SHA

SHR

SHS

SHLA

SHLB

EHA

EHR

EHS

EHLA

EHLB

Propiedades de gancho inicial y final

Utilice el método A o B para calcular la longitud del gancho:

Radio estándar (RS)

Radio de plegado mínimo estándar.

El radio de plegado depende del tamaño y de la calidad de la barra.

Diámetro barra (DIA), (DIAX) Diámetro de la armadura.
Longitud línea central (CLL) Longitud del lado según la línea central.
Suma longitudes lados (SLL) Suma de todas las longitudes de los lados.
Peso por longitud (WPL) Peso por longitud del lado.
Invertida

Armadura invertida.

Puede usar Invertida para tener más reglas de forma de plegado y/o fórmulas para los campos de esquema.

Cuando se usa en una regla, puede haber definiciones independientes en los códigos de forma y/o campos de esquema para armaduras que tienen distinto orden de modelado de los puntos.

Cuando se usa como parte de una fórmula, puede eliminar la normalización automática del orden de modelado de los puntos.Por ejemplo, la fórmula if (REVERSED) then L2 else L3 endif hace que el contenido del campo muestre la longitud de lado deseada en función del orden de los puntos o lados.

Ángulo constante

Valor constante del ángulo.

Introduzca el valor en el cuadro situado a la derecha.

Radio constante

Valor constante del radio.

Introduzca el valor en el cuadro situado a la derecha.