Unión a un modelo compartido en Tekla Model Sharing

Última actualización September 24, 2020 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Unión a un modelo compartido en Tekla Model Sharing

Unión a un modelo compartido en Tekla Model Sharing

Si un usuario que utiliza Tekla Model Sharing le invita a unirse a un modelo compartido de Tekla Structures , recibirá un correo electrónico de invitación.

El correo electrónico contiene información sobre el modelo, el entorno utilizado y su función de usuario. La función de usuario es su nivel de permiso en el modelo. Puede unirse al modelo en cualquier fase del uso compartido y todas las veces que lo necesite.

1. En el menú Archivo , haga clic en Compartir > Examinar modelos compartidos .

Se abre el cuadro de diálogo Modelos compartidos.

2. En Guardar en , busque la ubicación donde desea guardar su versión local del modelo.

Si desea unirse al mismo modelo más tarde, debe guardar una nueva versión local del modelo en su ordenador. Si usa el mismo nombre para el modelo, las versiones locales del modelo deben guardarse en diferentes ubicaciones en su ordenador, ya que no puede tener dos o más modelos con el mismo nombre en la misma carpeta.

3. En la lista Modelos compartidos , seleccione el modelo al que ha sido invitado.

El nombre del modelo está en el correo electrónico de invitación.

4. Haga clic en el botón Unirse.

Cuando se une el modelo:

• Tekla Structures comprueba que la versión local del modelo no existe ya en la carpeta seleccionada. Si la carpeta seleccionada ya contiene el modelo, se muestra un mensaje de advertencia. En ese caso, debe buscar otra carpeta para guardar el modelo.

• Tekla Structures comprueba el entorno que se está usando y muestra un mensaje si no es el entorno del modelo compartido. Se recomienda que todos los usuarios de un mismo modelo compartido utilicen el mismo entorno.

Se abre la lista Actualizaciones disponibles.

5. En la lista de actualizaciones disponibles, seleccione una actualización o una referencia a la que desee unirse.

Puede seleccionar cualquier referencia, que es una captura de pantalla del estado del modelo en una fecha determinada, o una actualización a la que unirse, no solamente la más reciente. Es aconsejable seleccionar una referencia al unirse a un modelo cuando ya se han realizado varios cambios. Por otra parte, es más rápido unirse a una referencia que a una actualización.

Uniéndose a una referencia o actualización anterior, puede retroceder en la historia del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

6. Comience a trabajar con el modelo y comparta sus cambios en el modelo.

Cuando lee, solo se obtienen paquetes de actualización incrementales del servicio compartido.

La próxima vez que abra el modelo, puede abrirlo

• en la página Bienvenido , al abrir Tekla Structures. Puede hacer clic en el botón Modelos compartidos de la pestaña Todos los modelos , o bien seleccionar el modelo compartido en la lista de modelos. Los modelos compartidos tienen el icono de nube.

• en el menú Archivo > Abrir .