Trabajar en colaboración en un modelo de Tekla Structures

Última actualización August 26, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Versión de software:
2017

Trabajar en colaboración en un modelo de Tekla Structures

Trabajar en colaboración en un modelo de Tekla Structures

Para trabajar en colaboración en un modelo de Tekla Structures , puede seleccionar uno de los dos métodos:

Tekla Model Sharing

Con Tekla Model Sharing un equipo global puede trabajar eficazmente con un modelo, independientemente de su ubicación geográfica y su zona horaria. Los miembros del equipo puede trabajar simultáneamente o en momentos diferentes. Cada usuario tiene una versión local del modelo en su ordenador. Los datos del modelo se comparten y sincronizan a través de Internet, y se guardan en un servicio de Tekla Model Sharing basado en la nube.

También se puede trabajar sin conexión. La conexión a Internet solo es necesaria para compartir los cambios realizados en el modelo.

Tekla Model Sharing exige el uso de una licencia.

Modo multiusuario

El modo multiusuario también permite que varios usuarios accedan simultáneamente al mismo modelo. El modo multiusuario es adecuado para equipos locales con proyectos en los que los integrantes del equipo no tengan necesariamente conexión a Internet.

En el modo multiusuario, un ordenador servidor ejecuta el servidor multiusuario, un ordenador servidor de archivos contiene el modelo maestro multiusuario y los ordenadores cliente ejecutan Tekla Structures. El modelo multiusuario consta de un único modelo maestro en el ordenador servidor de archivos y vistas locales del modelo maestro, denominadas modelos de trabajo, en el ordenador de cada usuario. La sincronización del modelo se realiza guardando el modelo de trabajo en el modelo maestro.

Nota:

Tekla Model Sharing y el modo multiusuario no funcionan juntos. Si desea trabajar en colaboración con otros usuarios, debe elegir cuál de los métodos va a usar.