Generación de triángulos (19)

2017

Generación de triángulos (19)

Generación de triángulos (19) crea placas triangulares, o perfiles, para superficies con doble curvatura, por ejemplo zancas de escaleras helicoidales. Se crea una superficie con doble curvatura colocando varias placas triangulares planas una al lado de otra. Las placas triangulares se sueldan conjuntamente para permitir el desarrollo de las placas. Si es necesario, las placas triangulares se pueden desarrollar mediante la herramienta de modelado Desarrollo superficie reglada (21).

Objetos creados

• Placas triangulares

Usar para

Situación

Descripción

Superficies curvadas que constan de placas triangulares.

Antes de comenzar

Cree puntos en el modelo que definan la forma de la superficie curvada. Se requiere un mínimo de 8 puntos

También puede definir las coordenadas de los puntos en un fichero ASCII, y utilizar el archivo para crear placas triangulares. En los archivos ASCII, los valores se separan mediante espacios y los decimales de los valores se separan mediante puntos, por ejemplo:

0.0 0.0 0.0 6000.0 0.0 -0.0

1620.7 -2010.1 500.0 6995.1 -3159.4 500.0

El archivo ASCII para las coordenadas de los puntos tiene una estructura concreta. En cada fila se define un par de coordenadas con los valores x, y, z.

Las coordenadas deben colocarse a distancias iguales las unas de las otras. Por consiguiente, la primera fila contiene un rango de números que ayudan a colocar las coordenadas de manera uniforme.

Los pares de coordenadas están definidos en las siguientes filas. Los tres primeros valores definen el desplazamiento local (x-, y-, z-) desde el primer punto, mientras que los últimos tres valores definen el desplazamiento desde el segundo punto.

Orden de selección

1. Seleccione los puntos en el orden que se muestra en la pestaña Dibujo.

2. Haga clic con el botón central del ratón para crear la superficie curvada.

Clave de identificación de parte

Opción

Parte

Placa triangular